ぴよってる奴、いる? : ぴよりんSTATION Cafe gentiane JR名古屋駅店

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

ぴよってる奴、いる?

久々ぴよりん。(レビューもめちゃ久しぶり)
今回は、将棋の日にちなんだ、『将棋の日ぴよりん』を求めて。
10時販売開始、9時過ぎくらいから、並ぶ列ができ始めた。
10時ジャストにテイクアウトの列が進み始め…わー、ぴよってる奴、いっぱ〜い‼︎
『将棋の日ぴよりん』はひとり2羽までらしく、将棋の駒はお選びいただけませんと書かれている…
せっかく並んだので『ぴよりん』『トアルコトラジャぴよりん』も連れて帰ろ。『トアルコトラジャぴよりん』は初なんだ〜楽しみ♫
「箱の中身をご確認ください」あ〜れ〜、ふたつとも銀将か…王将欲しかったな〜。
ショーケースの写真見ると、歩兵もあるんだね。

☆『ぴよりん』…久々うまぁ‼︎なんか、より美味しくなった気がした〜久々だからかな。
目が、チョコチップみたいな尖った形にしてあって、刺してあるから取れにくくなってる。前からこうだったっけ?

『トアルコトラジャぴよりん』『将棋の日ぴよりん』は夫と半分こ。どう切るといちばんかわいそうじゃなく、うまく切れるかなぁと考えた結果、ちょっと斜めに切れば、こんなツートンぴよりんも居そう…と自画自賛。

☆『トアルコトラジャぴよりん』…甘いので、子供でも美味しく食べられるだろうな〜。もう少しオトナなコーヒー味かと想像してました。コレはコレで好きな味。トサカやおててのチョコはほろ苦。

☆『将棋の日ぴよりん』…チャイ味ってことで、スパイス風味がします…なるほど。(チャイ自体そんなに好きではないので…)
将棋の駒は、めちゃ甘いホワイトチョコ味でした。裏にしても、成銀にはならなかった〜。

ぴよりんチャレンジはとりあえず成功わーい‼︎
またいろんなぴよりんに出逢いたい♡
ぴよりん関係のイートインメニューも充実してきたみたいだし、イートインもしたいな〜。

◯将棋の日ぴよりん 500円
◯トアルコトラジャぴよりん 430円
◯ぴよりん 380円
いずれもテイクアウト価格

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane -
  • ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 将棋の日ぴよりん500円(税込テイクアウト価格)

将棋の日ぴよりん500円(税込テイクアウト価格)

将棋の日ぴよりん

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - トアルコトラジャぴよりん

トアルコトラジャぴよりん

断面

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 半分こは、こうすれば痛々しくないかな〜…

半分こは、こうすれば痛々しくないかな〜…

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 裏にしてもも成銀はなりませんでした〜

裏にしてもも成銀はなりませんでした〜

2018/01訪問3回目

ぴよりんいろいろ勢揃い‼︎100万個販売達成記念ですって!おめでとう㊗️

去年のクリスマスに、クリスマスぴよりん買おうと思ったら、なんと今回は、単体のクリスマスぴよりんがいない‼︎

ホールケーキの上に、ぴよりんが鎮座しているクリスマスケーキしかなかった…他の方のレビューで、単体のクリスマスぴよりん見たのに、12月22日〜25日はホールケーキしかないとのことで…断念。

ですがその時に、今回のこの企画を知りました!

1月6日〜10日、朝9時から「オールスターぴよりん」が各50個ずつ販売されるという…。

オールスターぴよりんとは
◯ぴよりん(スタンダードなふつうの)
◯あまおうぴよりん
◯紅茶ぴよりん
◯抹茶ぴよりん
◯ハロウィンぴよりん
◯バレンタインぴよりん
◯七夕ぴよりん
そして、100万個販売達成記念の
◯100万個おめでとうぴよりん
の、8種類。

本日8日朝10:45くらいにお店に着くと、ショーケースに入る第一陣(25個ずつ)がほぼなくなっており、補充されているところだったので、写真撮りどきでした!

勢揃いしたぴよりんを撮れましたぁ^ ^
お客さんは私を含め5人ほどが並んでいる状態でした。

本当は、全種類連れて帰りたかったけど、お正月食べ過ぎで体重が…ってことで、4つ(あまおう、抹茶、紅茶
バレンタイン)に留めました。

お店の方も「ぴよりんは弱いので、壊れたりケガしたりしないよう、気をつけてお持ち帰りください」なんてカンジの説明をしてました〜。

やっぱかわいいな〜〜!
いろんな色が揃って見てるだけでも楽しい♡
みんな[寿]がついてます。
連れて帰ってきて、すぐに食べる気が起こらず…でも、ぴよりんファンの方にお知らせしたくて、食べる前ですがレビューしまぁす!10日までです‼︎

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - コレコレこの企画‼︎いろんなぴよりん勢揃い〜〜!楽しみ〜〜♫1月6日〜10日ですよ‼︎

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - おめでとう!

おめでとう!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - かわゆい♡いろんなぴよりんが‼︎

かわゆい♡いろんなぴよりんが‼︎

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - ぴよぴよ聞こえてきそう♫

ぴよぴよ聞こえてきそう♫

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 圧巻です!

圧巻です!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - これが、100万個おめでとうぴよりん より一層、ひよこ感増し増しです!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - お買い上げはコレ!全種類連れて帰りたかったけど…

お買い上げはコレ!全種類連れて帰りたかったけど…

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - あまおうぴよりん500円、抹茶ぴよりん・紅茶ぴよりん・バレンタインぴよりん各370円(左上から時計回りに)

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - こんなイベントもあります

こんなイベントもあります

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - こんなイベントもやってます

こんなイベントもやってます

2017/09訪問2回目

ハロウィンぴよりんGET!あれ?行列覚悟で来たのにィ…

ハロウィンぴよりんの情報がアップされて、さぁゲットしに行こう!と、土曜日10:45にお店に着きました…

あれ?行列ない…覚悟してきたのに…

以前、行列していた時(春頃だったかな)は、販売時刻が決まっていたので、11時からの販売になるかと思い、早めに来てみたのですが。

行列していたのは、テレビで放映された直後だったみたい。もぅぴよりんブーム去りましたか〜〜?

まぁありがたい、待たずに買えますし。

ブームが去ったとしても、私はぴよりん大好きだよぉ〜♡

ハロウィンぴよりんBOX1080円と、単体ぴよりん370円と、さつまいもモンブラン540円をお買い上げ♫(税込)

まずはさつまいもモンブラン…上にはさつまいもの角切りの飾り付け。適度な甘さで美味しいです!中は生クリーム、底はしっかり目の固さのスポンジでした。

単体のぴよりん…イベントもんじゃないぴよりんは、320円ですが、今はパンプキン味だし、仮装もしているので、50円UPで。

ふつうのぴよりんと比べると、ちょっと黄色が濃いですね。

BOXは、開くタイプではないので、辺を破って取り出しました。

いや〜、ホントにかわいい!ペアだとよけいかわいいですね♡カメラ目線ありがとう^ ^

ひとしきり写真撮ってから、…容赦無くグサッと左右まっぷたつに。

仕方ないですねダンナと半分ずつ食べるので〜。

しっかりパンプキン味で美味しいです!ふつうのも安定の美味しさですぅ!

飾りのカボチャ入りパウンドケーキも、ふつうに美味しかった。

コウモリのチョコカップは…チョコで固めたコーンフレークがなんか一癖あり、イマイチ好きではなかったです…正直でスミマセン

でもでも、雰囲気を盛り上げる大事な名脇役

全体的には大大大満足です!!

10月31日までやっているようですから、是非!!行列ないし〜〜♫

あ、でも、ハロウィンが近づいてきたら、行列になるのかな⁇

私は次は、去年ゲットできなかった、クリスマスぴよりんを狙います╰(*´︶`*)╯♡

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 箱入り娘ならぬ箱入りハロウィンぴよりん1080円税込

箱入り娘ならぬ箱入りハロウィンぴよりん1080円税込

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 単品のハロウィンぴよりん370円と
      さつまいもモンブラン540円

単品のハロウィンぴよりん370円と さつまいもモンブラン540円

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - さつまいもモンブラン540円

さつまいもモンブラン540円

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 断面。食べかけお見苦しい写真スミマセン…

断面。食べかけお見苦しい写真スミマセン…

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 箱から出されて喜んでいるように見えるぅ♫

箱から出されて喜んでいるように見えるぅ♫

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - こちらに目線ください  ハイ、ポーズ!

こちらに目線ください ハイ、ポーズ!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - ボックスの中身は、ぴよりん二体、コウモリチョコの飾り、カボチャ入りパウンドケーキ

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - チョコカップの中にチョコクリーム、その上にチョコで固めたコーンフレーク、飾りのコウモリ

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - カボチャ入りパウンドケーキ

カボチャ入りパウンドケーキ

2016/12訪問1回目

ぴよりんは、います‼︎(ショーケースにいなくても諦めないで)年末だから敢えて並べてないのかも⁈

12月30日午前中。今日は親戚に会うのに持参しようと、ぴよりんを買いに来た…が、ショーケースにぴよりんいないっ( ̄(工) ̄)

そ、そんなぁ…クリスマスにもぴよりん買いに来たけど、数量限定で時間が合わず、連れて帰れなかったのに、また⁈でも、聞くだけ聞いてみよ!

ぴよりんありますか⁈

お、あるって〜〜♡よかったぁ!3つと3つください‼︎(箱分けて)

で、ショーケース見ていたら、気になるケーキが。なごやかロールという、生クリームに八丁味噌をブレンドしてあるケーキ。黒豆も入ってる。

味見にそれも1つ、自宅用の箱に入れてもらいました。

ぴよりん320円(税込)は、知る人ぞ知る、ひよこ型のプリンケーキ。名古屋コーチンを使ってます。今のぴよりんは定番の形。クリスマスとかひな祭りとか七夕とかハロウィンとか、行事ごとにいろんなぴよりんが出てくるので、

もしや、お正月ぴよりんかと少し期待してましたが、違いました。でも、初ぴよりんなので、まずは定番でオッケーです(๑>◡<๑)

まずは、なごやかロール。クリームが若干八丁味噌の色付いてます。けどそんなに味噌味は感じなくて、鼻に抜ける香りが言われてみれば、八丁味噌だなって程度。言われなければわからないと思う。
スポンジは、少し荒いかな、こないだ堂島ロール食べたばかりなので、比べてしまう…。けど、美味しいです!黒豆も入ってて、お正月土産にも良いと思います!

そしてぴよりん!よく考えたら来年の干支じゃん‼︎これもお土産にイイねぇ(๑>◡<๑)
まずトサカを…黄色く色づけたホワイトチョコかな。おてても同じ。
カラダの表面は、ケーキクラムっていうのかな、スポンジを粉々にしたもので覆われてて、ひよこのふわふわ感を出してある。
そしてカラダの中。底はスポンジ、その上に名古屋コーチンのプリン、頭部分はバニラムース。
カワユイ♡かわゆすぎる♡見つめられると食べにくいので、後ろからいただきます!
ムースはシュワっと音がしそうな軽い感じ。プリンは濃厚さすがは名古屋コーチン。
あっという間に食べちゃいます!

うん、気に入っちゃいましたぁ(๑>◡<๑)
また、イベント毎に、食べたいな♡

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - 八丁味噌を生クリームにブレンドしてあるそう!

八丁味噌を生クリームにブレンドしてあるそう!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - ぴよりんは、右上に空いてるスペースにいつもはいるみたいだけど、何故かいなかった…でもご安心を!奥にいたよ〜(๑>◡<๑)

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - ショーケースにはいなかったけど、ぴよりんいた‼︎嬉し〜〜い♡味見に、なごやかロールも買ってみる。

なごやかロール463円(税込)

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - なごやかロール463円(税込)生クリームに八丁味噌をブレンド。黒豆も入ってる!

• ぴよりんSTATION Cafe gentiane - ぴよりん320円(税込)名古屋コーチンの卵を使ってます!これはフツー(定番)のぴよりん!来年の干支だねっ‼︎

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

ぴよりんSTATION Cafe gentiane JR名古屋駅店(Gentiane【旧店名】ジャンシアーヌ)
ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

052-533-6001

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 中央通り

JR東海 東海道線 名古屋駅 コンコース内
(新幹線改札から徒歩1分)

名古屋駅から54m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

チャージ料なし

エスカなど、名古屋駅周辺の駐車場を利用

ワインあり

朝食・モーニングあり

2010年3月19日

交通系電子マネー(TOICA、manaca、ICOCAなど)
QUIC pay 利用可能

大人気ひよこプリン”ぴよりん”販売中!

あい♪♪あい♪♪(77)