ナゴヤ発祥の鉄板ナポリタンをプロントで! : プロント 名古屋ビルディング店

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

ナゴヤ発祥の鉄板ナポリタンをプロントで!

私は派遣先の業種は、お盆休みはありませんが、ワタシは10連休を取得(^^)

初日は息子と名古屋駅でデートです。
息子にランチをどこで食べたいかと聞いたら、
「プロント」さんがいいと言うので、
お邪魔しましたヽ(・∀・)

限定で鉄板ナポリタンがメニューにあったので、こちらとアイスティーを、
息子はミートソースとオレンジジュース(写真ナシ)。

鉄板ナポリタンは名古屋発祥。鉄板に卵液を流してその上にナポリタンが乗っている、
名古屋人なら馴染みの深いメニュー(^^)

どう調理しても外しようがないパスタですが、
もう少し卵液を多くしてほしいかな〜。

子供の頃は鉄板ナポリタンにタバスコなんかかけようとも思いませんでしたが、
今ではタバスコをかけないと、食べられないですね〜(笑)。ケチャップが甘くて…(^^;)

お会計、2人で1800円程でCP良し(^^)v
ゲートタワーにもお店が入って、こちらの名古屋ビルディングのプロントさんは、ますます穴場(・∀・)

またお邪魔します。

ごちそうさまでしたm(__)m

• プロント -  鉄板ナポリタン。卵液をもうちょっとだけ増やしてほしいです(^^;)

• プロント - アイスティー。プロントさんのドリンク、好きです( ^ω^ )♪

2017/04訪問2回目

10時半からパスタランチが食べられます(^^)

久しぶりのプロントさん。
息子と名古屋駅デートにて10時半すぎにお邪魔しました。

定番のパスタメニューが地味に替わっていました。
私→パンチェッタとほうれん草のペペロンチーノ、つぶつぶ苺ミルク(期間限定)
息子→燻りベーコンのカルボナーラ、オレンジジュース
をオーダー。
カルボナーラは以前は、「3種のチーズのカルボナーラ」でした。

こちらはパスタメニューがなかなか豊富で、
名駅ランチには重宝しています(混んでいるお店には行きたくないので…笑)。

苺ミルクは、毎年この時期の限定なんでしょうか?去年も飲んだ記憶があります。
ほんのり甘くて美味しい〜〜(o^^o)

個人的に楽しみにしている、怪しい男女の客(前回レビューに書きましたが )が、この店は高確率で出現するんですが、
今日隣にいた男女の客は、普通に学生さんで、先輩と後輩だったようで、チョットがっかり(笑)

息子が大好きなプロントさん。
またお邪魔します♫

ごちそうさまでしたm(__)m

• プロント - 手前、つぶつぶ苺ミルク(期間限定)。

手前、つぶつぶ苺ミルク(期間限定)。

• プロント - パンチェッタとほうれん草のペペロンチーノ。シンプルで食べやすい、ニンニクも効いてます。

• プロント - 息子のカルボナーラ。今度は私もコレを食べよう(^^)

息子のカルボナーラ。今度は私もコレを食べよう(^^)

2016/09訪問1回目

意外と気に入ってるお店です。

土曜日恒例、息子とのデートです。
本日は名古屋駅へGO^ ^
息子はざっくり言うと難しい子でして、ド偏食で行ったことのない店には行きたくない為、
これまで名古屋駅でのランチはローテーションで決まっている数店でしかお昼をとっていません(;_;)
本日はそのうちのひとつ、3〜4ヶ月ぶりに名古屋ビルディングB1Fにある、「プロント」さんへ。
朝はモーニングから夜はダイニングバーまでと、色々と使えるカフェです。

息子の定番、ミートソースがプロントの通常パスタメニューから消えたのが約1年前でしょうか。
昨晩メニューを調べていたら、ミートソースが復活していて息子、大喜び(笑)

そんなわけで、11時前に入店。
息子はミートソースとオレンジジュース、
私はナスとベーコンのトマトソースと
シングルエステートのスリランカティー(H)
をオーダー。
計1870円。

プロントではシングルエステート(単一農園)の紅茶が頂ける為、紅茶好きな私は結構嬉しいのです( ^ω^ )
昨年からだったかな?提供されるようになったんですよね。
ドリンクになかなか力を入れている印象があります。
ポットサービスで砂時計もセットされているのは、こういうチェーン店では珍しい♡
セイロンは渋みが少なく飲みやすいので、
料理やスイーツに合わせやすい茶葉ですよね。

息子のミートソースパスタが運ばれ、写真を私が撮ろうとすると「ちょっと待って」と私を止める息子。
なぜか皿の横にお気に入りの玩具を置き
「撮ってもいいよ」。
…パスタと一緒にオモチャを食べログにアップしてほしいのか…?!(◎_◎;)

わたしのナスとベーコンのトマトソースパスタは、先週お手頃イタメシ屋で頂いたパスタよりも確実に美しく盛り付けられていました(笑)
お味もなかなか美味しいんですよね。
まだ頂いてないけどパンやケーキも美味しそうです^ ^

ただひとつ。
手荷物を入れるカゴを置いてほしいです!
特に冬場はコートもあるので、ホントに困ります(T ^ T) カゴがほしい‼︎

ところで、どうでもいい話ですが。
こちらのお店だけなのか、わたしの中でのあるあるです…。
こちらにお邪魔した時は、私達親子の隣のテーブルに男女が座っていることが多く、何だか男性が企業や経済の話をしてたり、女性に美容系の何かを勧めていたりします(笑)。
今までこちらに来た回数の5〜6割くらい、こんな感じの(関係性がわからないが付き合っているわけじゃない)男女が横のテーブルに高確率で出現します。
今日もまた、男性が「それは銀行とかが多いよね〜」とか、企業・経済の話をしている男女ペアが隣に。
男性の手元にはタイトルは見えませんが、
”なぜお金に働いてもらわないといけないのか”
”お金を手に入れる方法とは?”などと記載された帯がついた本が置かれていました。
女性は20歳そこそこのまだ幼さが残っているような方で、男性の話にうなづいたり同意したりしています。
それまで「企業や社会のことを熟知している」ような話し方をしていた男性が女性に突然、
「聞いていい?”外資系”ってどういう意味?」
と言った瞬間、ワタクシあやうくパスタを口から吹きそうになりました…f^_^;

名駅という土地柄のせいかよくわかりませんが、こちらのお店ではこういう光景にホントに高確率で遭遇します(笑)。
そして、ランチを名駅で並ぶことなく頂くなら、こちらのプロントさんは穴場だと思いますよ♬
パスタの種類も多いですしね。
そんなこんなで息子だけでなく、結構私もお気に入りのお店です♪( ´▽`)

またお邪魔します(^^)
ごちそうさまでしたm(__)m

• プロント - シングルエステートのスリランカティー。砂時計もセットされています。

• プロント - セイロンらしい、渋みが少ないすっきりした紅茶。

セイロンらしい、渋みが少ないすっきりした紅茶。

• プロント - 息子オーダー、ミートソースパスタ。

息子オーダー、ミートソースパスタ。

• プロント - 横にお気に入りの玩具を置いて、撮ってくれと言わんばかりの息子((苦笑)

• プロント - 私がオーダーした、ナスとベーコンのトマトソースパスタ。

私がオーダーした、ナスとベーコンのトマトソースパスタ。

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

閉店 プロント 名古屋ビルディング店(PRONTO)

ジャンル バル、イタリアン、カフェ

愛知県名古屋市中村区名駅4-6-17 名古屋ビルディング B1F

名古屋地下鉄東山線名古屋駅5番出口より徒歩2分
東海道本線名古屋駅桜通口より徒歩3分
名鉄本線名鉄名古屋駅北口より徒歩4分

名鉄名古屋駅から199m

<モーニング&カフェタイム>

<バータイム>

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャージ料なし

(テーブル60席)

(10~20人可)

個室のみの貸切は15名~25名様迄OKです

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年

プロジェクター、マイク、ビンゴ機完備※20名様~のご宴会でビアおんぶの貸出致します

★プロントのスマホアプリが登場!★
お得なクーポンや役立つ情報をスマートにGET!
▼詳しくはコチラ▼

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

あい♪♪あい♪♪(77)