手軽に楽しめるお寿司屋さんでした。 : トキワ寿司 本店

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

手軽に楽しめるお寿司屋さんでした。

怪しいグルメ探検隊in名古屋。

今宵は名古屋で寿司です。柳橋市場近くにあるトキワ寿司本店に行ってきました。人気の寿司屋で入った時は満席。ちょうど出る人がいて入れ替わりでカウンター席へ。

とりあえず生をって思ったらここは生は無いとのことで瓶ビール(税込715円)をお願いします。大将が握りかつまみと言うので先ずは何かつまみを、値段書いて無いのは気になりましたが、横のメニューから鰹のタタキをお願いします。鰹のタタキは薬味たっぷりです。

軽く飲んだ後に握りをいくつか。こちらは値段表示されて明朗会計。一貫130〜300円とどれもお手頃価格。ビントロ、蟹味噌、鯵、鳥貝、ハマチをお願いします。

もうちょっと欲しいなぁとエンガワ、イカ、鉄火巻き。そこそこお腹も満足したので、お会計をしたら4,000円ちょい。計算よりも高くない?ってレシートを見たら鰹のタタキが1,400円でした。握りの値段が安かったから油断した。(笑)

とはいえど、回転寿司並の価格でそれなりのお寿司を食べられるのはいいですね。常連さんが多いので、一見さんでカウンターだとアウェイ感があるのがイマイチですが、手軽に楽しめるお寿司屋さんでした。

ご馳走さまでした。

• トキワ寿司 - 鰹のタタキ

鉄火巻き

• トキワ寿司 - お店外観

お店外観

• トキワ寿司 - つまみのメニューは値段表示無し

つまみのメニューは値段表示無し

• トキワ寿司 - カウンター席

カウンター席

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(3328件)を見る

トキワ寿司 本店
ジャンル 寿司

052-571-6055

愛知県名古屋市中村区名駅4-16-23

名古屋駅 徒歩5分

国際センター駅から234m

(JCB、AMEX)

禁煙になってます!

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

浴衣王浴衣王(93)