マッシュルームスープの衝撃たるやいかに! : サラマンジェ ドゥ カジノ

この口コミは、ta-ma-saさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

マッシュルームスープの衝撃たるやいかに!

2度目の「カジノ」さん。前回は多分10年位前?今回も前回同様、学生時代の友人が予約してくれました♪感謝です。

まだまだ食欲旺盛だった10年前でも、ボリューミーなコースは食べきれなかった様な…。今回はランチを抜いて夜に備えます(笑)

18時の開店と同時に入店。1番乗りです。メニューはプリフィクスのコースです。メニューを見て今回のチョイスは、と選ぶ所からワクワクです。
悩みながら選んだお料理は…

▪️トマトムースと茴香とズワイガニのゼリー寄せ
▪️鴨胸肉のロースト フォアグラ添え(+¥600)
▪️クレームブリュレとキャラメルアイスクリーム
こちらに
▪️マッシュルームのポタージュ(+¥400)
▪️グラスワイン(赤)を追加

マッシュルームのポタージュは、友人の超お薦めとの事でオーダーしました。食べれるかなぁ…と心配。
デザート以外は偶然にも友人と同じチョイスに!

さて、最初のケーキサクレが登場。これ、美味しいんですよね。食欲が沸いてくる一品です!そして、前菜が運ばれて来ました。このボリュームが相変わらず凄い。お野菜盛り盛りで、ゼリー寄せも茴香の風味が感じられ一緒に頂くとバランスが良いわ〜。

そしてお薦めのポタージュが可愛らしい器で登場です。見た目にまずやられちゃいます!一口いただくとその濃厚さに又衝撃です。こんなにコクのあるマッシュルームポタージュ初めてです。頼んで正解の一品。

お肉のプレートは、こちらもお野菜満載でヘルシー。鴨肉も弾力あり粒マスタードやソースと共に頂きます。お芋のチップスがパリパリで良いアクセントでした。

デザートのクレームブリュレは、痛恨のピンボケで写真が無いのですが、こちらも可愛らしかったのです。キャラメル味大好きなのでアイスと一緒に濃厚でクリーミーなブリュレを堪能しました。最後はコーヒーと小菓子です。もうお腹いっぱいです。

この日も満席でしたが、ホール係の奥様は笑顔で気さくにお話し下さりとても素敵です。友人の話では、夏のとうもろこしのポタージュも絶品との事なので、その頃に又食べに来ようね、と話しながらお店を出ました。ホントに大満足です。ご馳走さまでした♪

2014/04訪問1回目

第二火曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ランチタイムはカード利用不可。

miwmiwmiwmiw(5)