夜も破壊力抜群のサラマンジェ☆ディナー : サラマンジェ ドゥ カジノ

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

夜も破壊力抜群のサラマンジェ☆ディナー

超予約困難店にお友達からお誘い頂き、有り難く訪問させて頂きました♪

前回のランチ以来、初めてのディナー訪問です(^^)♪

前回訪問した時に夜の雰囲気も良いだろうな〜と思っていましたが、予想通り良い雰囲気(^^)♪

前菜と主菜とデザートがそれぞれ4種類ずつある中からのセレクトは、やはり嬉しい限りですね♪

この日は4人で泡、白、赤とボトル3本空けました。

◯ケークサレ
◯ズワイガニとホタテ貝柱のムース
◯パン
◯口取り
◯鴨胸肉のロースト
◯自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ

ランチで此方の破壊力あるボリュームは体験済みでしたが、ディナーもやっぱり一皿ずつが破壊力あるボリュームでしかもどれも旨い‼️

しかしながら、この日はゆったりしたサーブだった為、いい感じのインターバル有りで、お酒で会話も進み、ちょうどいい感じに完食(笑)

お会計時に、割り勘計算すると、1万円でお釣りが来て、改めて請求書のお値段確認してしまいました。

しかも、帰りにマダムからのお土産のカヌレを頂き、翌日食べましたが、人生初カヌレで旨い‼️

もう、至れりつくせりなサラマンジェ☆マジックに掛かったようで大満足なディナーでした(^^)♪

ご予約頂きました幹事さんに感謝♪

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.71

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 入口看板

入口看板

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 泡で乾杯!

泡で乾杯!

• サラマンジェ ドゥ カジノ - ケークサレ

ケークサレ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 白ワイン

白ワイン

• サラマンジェ ドゥ カジノ - ズワイガニとホタテ貝柱のムース

ズワイガニとホタテ貝柱のムース

• サラマンジェ ドゥ カジノ - パン

パン

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 口取り

口取り

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 鴨胸肉のロースト

鴨胸肉のロースト

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ

自家製アイスクリーム5彩盛り合わせ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - お土産のカヌレ

お土産のカヌレ

2021/04訪問1回目

破壊力半端ない☆フレンチの館

マイレビさんから、『2000円ちょっとで破壊力が半端ないランチに行きませんか❓』と言うなんとも爆弾的なお誘いに、恐る恐る話を伺うと、『ランチでとんでもなくボリューミーなお店』が有ると言う事で、完食できるかどうかと言う不安はよぎりますが、そこは食べロガーのお腹が騒ぐと言う事で、即日に参加表明しました(笑)

『お腹空かせて集合!』の合言葉の元、現地集合したら、既に皆さんお店の外でお待ちかね(-。-;

幹事さんから、お店の外観は占いの館みたいだよ〜と聞いていましたが、そんな事ないでしょ〜と思いながらお店を見ると、確かに占いの館みたい(笑)

しっかり見ないと、フレンチのお店に見えませんが、此方は、予約が取りにくい超難関なミシュラン、ビブグルマンなお店なので、通りすがりのお客さんへのアピールは、必要なくなってしまっているかもなので、下手な心配はしなくてもOKかな(笑)

開店時間になり、奥さんがお店の扉を開けてくれて、中へ案内されました(^^)♪

店内は、フランスっぽい小物が至る所に飾られていて、中々興味深いですが、マスターは調理場の方に見えるので、そこは見るだけで雰囲気を楽しみました♪

テーブルに付くと、奥さんがランチコースの説明を丁寧にして頂きました♪

ランチ前菜、メインとも選択肢は4種類ずつ。
(一部+料金発生メニューあり)

前菜が4種類有ることも驚きですが、そのことを知ってる幹事さんは、 4人で行って、4種類をオーダーすると言う、素敵なオール・コンプリート作戦‼️

幹事さんが手慣れた感じで、オールコンプリート☆オーダー完了(^^)♪

オーダーでどれにするか悩む必要も無いので気楽です(´∀`)♪

しかも、スープは単品となりますが、此方もお勧め品と言う事で、皆さん合わせてオーダーして、暫し談笑しながら、その時を待ちます♪

しばらくして、その時がキター‼️

前菜のお皿が順次提供されますが、明らかに前菜としておかしい大きさのお皿が4枚、テーブルに所狭しと並びます♪(´ε` )

コレを見た瞬間、『破壊力半端ない〜』とサラマンジェ初おっさんトリオは、度肝を抜かれました(笑)

お皿もしっかり4種類の彩りで、並べた時の映え感もアリアリw

◯お昼のランチコース ¥1800(税別)

☆口取り

☆前菜4種コンプリート注文
・フランスの田舎風 豚肉のパテ
・本日の焼きたてキッシュ
・ズワイガニと帆立貝柱のムース オーロラソース
・三河赤鶏のレバームース

切り分け用のナイフとフォークをお店の人にお願いして、綺麗に4等分してから頂きました♪

新鮮なサラダの中に埋もれるように、それぞれ味わいの違うキッシュやパテが美味しい♪
前菜とは思えないボリュームですが、野菜のサラダが特に美味しく感じて、奥さんに聞いたら、知ってる野菜販売所で購入してると聞いて、新鮮な驚きとともに親近感も湧きました(^^)♪

◎スープ  単品メニュー ¥346+税
こちらは別料金の単品メニューですが幹事さんお勧めの品で、この日は人参のポタージュでしたが、素材の旨味を活かしたスープは飲んでて幸せな気分になります(´∀`)♪

☆メインも4種コンプリート注文
・宮崎県産 鶏もも肉の香草焼き
・アメリカ産豚ロース肉のグリエ、バスク唐辛子風味
・本日の魚料理 スズキのポアレアメリケーヌソース
・アメリカ産 牛ハラミのグリエ

ここでメインの登場ですが、前菜のボリュームに驚いた後でしたので、心の準備は出来ていた筈ですが、メインの破壊力‼️半端ない(๑˃̵ᴗ˂̵)

正直、自分の目で見るまでは半信半疑でしたが、このメインプレートの肉の存在感を見たら、もう疑いようの無い破壊力(´∀`)♪

しかも今回は4種類の料理をシェアして楽しめたので、もう言う事なし♪

☆パン
☆デザート
☆選べる食後のドリンク アイスコーヒー

そして会計は1人約2500円という値段に改めてビックリ‼️

こうなるとお店の儲けが有るのかと心配になりますね(-。-;

お店の外観は怪しい占いの館風(笑)
ですが、お店の中に入り、破壊力が半端なく、美味しい料理を頂いた後は、フランスの小洒落た町のレストラン気分を味わえて大満足でした(´∀`)♪

幹事さん曰く、奇数月の1日の日のみ予約可能とのことですが、電話がなかなか繋がらないので直接お店に行って並んで予約する方もいるんだとか。

予約開始時間とともに予約の争奪戦が始まるとの事で、破壊力半端ないランチも鬼電の努力無くして食べる事は不可能という事ですねm(__)m

お誘い頂きました幹事様♪
お付き合い頂きましたマイレビ様方に感謝です♪

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.71

• サラマンジェ ドゥ カジノ - お店構え

お店構え

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 口取り

口取り

• サラマンジェ ドゥ カジノ - ☆前菜 フランスの田舎風 豚肉のパテ

☆前菜 フランスの田舎風 豚肉のパテ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - ☆前菜 本日の焼きたてキッシュ

☆前菜 本日の焼きたてキッシュ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 前菜 ズワイガニと帆立貝柱のムース オーロラソース

前菜 ズワイガニと帆立貝柱のムース オーロラソース

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 前菜 三河赤鶏のレバームース

前菜 三河赤鶏のレバームース

• サラマンジェ ドゥ カジノ - ☆前菜4種コンプリート注文
      ・フランスの田舎風 豚肉のパテ
      ・本日の焼きたてキッシュ
      ・ズワイガニと帆立貝柱のムース オーロラソース
      ・三河赤鶏のレバームース

☆前菜4種コンプリート注文 ・フランスの田舎風 豚肉のパテ ・本日の焼きたてキッシュ ・ズワイガニと帆立貝柱のムース オーロラソース ・三河赤鶏のレバームース

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 前菜の4種 勝手にオールコンプリート取分け皿

前菜の4種 勝手にオールコンプリート取分け皿

• サラマンジェ ドゥ カジノ - 人参のポタージュスープ

人参のポタージュスープ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - メインプレート 宮崎県産 鶏もも肉の香草焼き

メインプレート 宮崎県産 鶏もも肉の香草焼き

• サラマンジェ ドゥ カジノ - メインプレート アメリカ産豚ロース肉のグリエ、バスク唐辛子風味

• サラマンジェ ドゥ カジノ - メインプレート本日の魚料理 スズキのポアレアメリケーヌソース

• サラマンジェ ドゥ カジノ - メインプレート アメリカ産 牛ハラミのグリエ

メインプレート アメリカ産 牛ハラミのグリエ

• サラマンジェ ドゥ カジノ - デザート

デザート

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1870件)を見る

• 月・火・金・土

第二火曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ランチタイムはカード利用不可。

miwmiwmiwmiw(5)