味ヨシ値段ヨシ接客ヨシこれで…が良けりゃぁ、なおヨシ!なんだけど : ひさだ家 名古屋

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

H26.10 駆け足で名古屋寄り道 その③

きしめん食べて、名古屋城見て、芋けんぴを買って、あとは弁当を買い込めば予定はすべて完了。それでも新幹線まではまだ時間があるし、ちょいと疲れたので、通りがかりに見かけたセットメニューが良さげだったので、ここで軽く飲むことにした。

店内は駅によくあるレストランかカフェのように広い。手前に4人掛けテーブルに腰を下ろすと同時にスタッフがにこやかに声をかけて来る。なかなか気持ちの良い接客だ。

◼︎ほろ酔いセット(1,008円:税込)
 本日の小鉢+お好みの揚げ物(味噌カツ、手羽先唐揚げ、ポテトフライから逸品)+黒ラベル中ジョッキまたはグラス焼酎
 家内は手羽先、僕は味噌カツを注文して一本づつシェアすることにした。
 おそらくはこのセットをきっかけに飲み進めてもらうがためのメニューであることは明らかなのだが、そんな時間もないので
 申し訳ないが、サクッとこれだけ利用させてもらう。

「これで、君がが所望のひつまぶし弁当を買えば、ほぼ名古屋名物は制覇できるんじゃない?」
 「あとエビふりゃーじゃない?」と家内
 (いやいや、それは方言だべサ…)

「かーっ!ビールが美味いなぁー」歩き回ったのでことされビールが美味い!

一緒に来た小鉢をつまみながら、数分で届いた揚げ物は予想以上にボリュームがあった。
 熱々の手羽先揚げは香ばしく、味噌カツも見た目ほどの塩辛さは無く逆に程よい甘辛さが後ひく味。
 どちらもビールが危うく足りなくなる美味さでした。
 「名古屋名物をつまみにビールが飲めて、これで1,000円なら安いよね」と家内
 「名古屋名物を2時間ちょっとでしかも1,000円で済ませてすみませーん(滝汗)」

さて、いい頃合いだし、弁当買ってホームへ行きますか。それにしても奥の呑ん兵衛達の声がうるさい。時間はまだ6時前。馬鹿騒ぎする時間でもなかろうに。これじゃただの安居酒屋だなぁ。これさえなければホントいい店だと思うよ。大箱を廃止するだけでもかなり良い環境になると思うのだが。惜しいっ!

• ひさだ家 名古屋 -

kuanさんの他のお店の口コミ

kuanさんの口コミ一覧(836件)を見る

閉店 ひさだ家 名古屋

ジャンル 創作料理、食堂、天ぷら

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 キュイジーヌマルシェ驛内

JR 名古屋駅 広小路口 徒歩1分
名鉄線 名鉄名古屋駅 徒歩1分
地下鉄 名古屋駅 徒歩1分
近鉄線 近鉄名古屋駅 徒歩1分
あおなみ線 名古屋駅 徒歩1分

名古屋駅から105m

11:00~23:00(LO22:30)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

分煙

11時~13時は完全禁煙 13時~23時喫煙可

日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

はらぺこ三郎はらぺこ三郎(5)