若い男女向け、合コン向けの居酒屋(*^_^*) : 庵GURA 名駅店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

若い男女向け、合コン向けの居酒屋(*^_^*)

マリオットで飲んだ私は、ミッドランドのお寿司屋でお友達と合流。
お寿司食べない?と聞かれましたが、水っぱらで・・・。
また飲み直すからつまみでいいよーと・・・。
この後は、ブルーエッジに行きましたが、21時半過ぎていっぱい。40分待ちと言われました。
ラストオーダー22:30って冊子に書いてるのに、入ってもつまらないですよね?
そこで、ルーセントのバーに電話したら、22時半まで貸切でその後営業とのこと・・・。
どうしようかってなって、まあ歩いていて見つけたら・・・ってことで。
以前宴会をされたようで、こちらで飲みなおし。普通の居酒屋です。
この日はずっと高い場所から夜景も見たし、芋焼酎がなんか飲みたくなりました(笑)

店内若いカップルさん達がカウンターでにぎわって、個室もあるようでしたが、騒がしかった。
隣に若い男女4人組さんが座っていて、話をすると関西から来て今日は泊まりとか。
いいねえー若いって。
私達は4人がけのテーブル席でした。
コートをハンガーで壁にかけるのですが、かけにくかった・・・。

とりあえず芋焼酎をこちらのお薦め二つを頂きました。
一つは軽く20度のもの、芋焼酎っぽくなくてあっさりしすぎていました。
もうひとつのものは、普通の芋焼酎。感動はあまりないです。
お洒落なのは名前だけでした。
絆笑と新九乃紫(20度のもの)

お友達もお寿司と芋焼酎をさっき築地寿司清で頂いてますので、飲めればいいやくらい。
私はチーズフォンデュのみでしたが・・・。
お通しのポテトサラダをつまみつつ、会話を楽しんでました。
サラダはまあ普通ですねースーパーレベル。
接客も普通。

アーリータイムズ650円をロックで・・・さっきのお酒がとても高く感じました。
辛口の日本酒を飲もうと思い、私は純米酒を頼みました。
名前が読めなかった・・・これこそ読み仮名付けて欲しい。
お酒の銘柄って難しいと思います。
(メニュー表見てください)1合700円くらい。
あとは、ジンをロックで一杯、値段は不明です・・・。

夜遅くまでやっているのでありがたいですねー。さすが名古屋。
12時過ぎたらさすがに静かになりましてガラガラに・・・。
私達も退散しました。

若い男女が気軽に飲んだり個室で宴会やコンパ向けのお店ですね。
カウンターもあるので、女の子とも来れると思いますよ。
チェーン店よりはいいですね。
お隣さんのテーブル見てるとお料理は頼みたい!!レベルではなかったです。
おいしそうならお刺身くらいたぶん頼んでるかも。
というか、頼むの忘れてて、お酒飲んで話に夢中で(笑)

(2012.2.11訪問)

• 庵GURA - ウインクあいちとかから近いです。

ウインクあいちとかから近いです。

• 庵GURA - カウンター(みんなが帰った後・・・深夜です)

カウンター(みんなが帰った後・・・深夜です)

• 庵GURA - テーブル席

テーブル席

• 庵GURA - おはし

おはし

• 庵GURA - メニュー表

メニュー表

• 庵GURA - 芋焼酎これ頼んだ

芋焼酎これ頼んだ

• 庵GURA - これも飲んだことないから頼んだ

これも飲んだことないから頼んだ

• 庵GURA - お通し ポテトサラダと芋焼酎

お通し ポテトサラダと芋焼酎

• 庵GURA - お酒メニュー

お酒メニュー

• 庵GURA - アーリータイムズのロック650円

アーリータイムズのロック650円

• 庵GURA - 絆笑と新九乃紫

絆笑と新九乃紫

• 庵GURA - 辛めの日本酒が飲みたくて、チョイスした純米酒

辛めの日本酒が飲みたくて、チョイスした純米酒

• 庵GURA - かんぱい(^v^)銘柄読めなかった・・・。

かんぱい(^v^)銘柄読めなかった・・・。

• 庵GURA - ジンをロックで・・・ビフィーターにて。

ジンをロックで・・・ビフィーターにて。

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

閉店 庵GURA 名駅店(アグラ)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ステーキ

愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 名古屋美JiN館1F

地下鉄桜通線 国際センター駅 4番出口 徒歩1分
地下鉄東山線 名古屋駅 ユニモール15番出口 徒歩1分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 ユニモール15番出口 徒歩1分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 ユニモール15番出口 徒歩1分
JR 名古屋駅 ユニモール15番出口 徒歩1分

国際センター駅から124m

未確定の為、お問合せください

未確定の為、お問合せください

(未確定の為、お問合せください)

(50人以上可)

恋の泉恋の泉(52)