久しぶりのカスカード : カスカード ゲートウォーク店

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

久しぶりのカスカード

久しぶりにカスカードにきました。
今から近鉄で友人と伊勢まで行くのにカスカードでサンドイッチを買って電車内で食べようと思って買いにきました。
サンドイッチいろいろ種類ありますね。
その中きら二番人気だというサンドイッチを購入。
500円くらいでした。
トマト、ハム、チーズ、レタスなどいろいろ挟んでありました。
まあまあかなぁ。
ボリュームはかなりありました。
甘いものをとカヌレも買いました。
カヌレ食べると食べ過ぎだなぁと思いながらも食べてしまいました。
しっとり美味しいカヌレでした。
10時まではパンを385円以上購入するとコーヒーが110円で買えるとなことでコーヒーも一緒に購入しました。
コーヒー、電車まで運ぶうちに少しこぼれてしまったようです。
ビニール袋に入れてくれたので汚れずにすみました。
おしぼりも入っていました。
カスカードの袋は5円で購入しました。
こちらの店舗はなんと6時40分から営業しているんですね。
その昔、街行く人達がみんなカスカードの赤い袋を持って歩いててあの赤い袋に憧れを抱いていた時期があります。
私もあの赤い袋を持って歩きたいなぁってね。
今日は久しぶりに赤い袋を持って歩けました。

2012/01訪問1回目

赤い袋を持って歩きたくて・・・

名駅の地下街でお馴染みのこちらのお店。

すごく昔、まだ名古屋へ通っていた学生時代に最初に気づいたのは、
地下街を歩いているかなりの人たちが(私にはそう感じられた)、
赤いポリの袋を持って歩いてました。
友人に「なんでみんな、赤い袋を持ってるの?」と聞くと
「カスカードだよ。パン屋さん」とこちらのパン屋さんの前まで案内されました。
なるほど・・・そこから出てくる人たちは、みんなあの赤い袋を持ってます。

で、私も赤い袋を持って歩きたくて何度も買ったことがあります。

そんなことで私の中では、名古屋のパンは「カスカード」と長いことインプットされてました。

今回、名古屋で用事があり昼食を持参しなければいけないので
「カスカードでパンを買っていこう」と決めてこちらへ行きました。
朝早くから営業しているのが、ありがたいです。

店内、パン屋さんにしては広いのですがいつも混んでます。

イートインスペースが増えてます。
たくさんの人たちが、イートインスペースを利用しています。

朝は、100円でコーヒーがいただけると書いてありました。

■たるたるエビサンド 350円
ボイルエビとトマト、きゅうり、グリーンリーフ等の野菜がタルタルソースと共に食パンでサンドされています。
とてもおいしいサンドイッチだけど、タルタルがたまにこぼれてくるのとパンの耳は、じゃまでした。

■もちもちチョコ 120円
もちっとした生地に甘さ控えめのチョコチップが入ってます。
もちもちした食感がたまりません。
チョコチップも適度に入っててはまりそうなパン。

いつも混んでるカスカード。
この日もとても混んでました。

• カスカード - 店内

店内

• カスカード - 店内

店内

• カスカード - 外観

• カスカード - たるたるエビサンド 350円

たるたるエビサンド 350円

• カスカード - もちもちチョコ 120円

もちもちチョコ 120円

ちゃご

ちゃごさんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(5745件)を見る

カスカード ゲートウォーク店(Cascade)
ジャンル パン、カフェ

052-583-0652

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-2 ゲートウォーク B1F

地下鉄東山線名古屋駅出口より1分
JR・名鉄・近鉄名古屋駅より5~8分

名鉄名古屋駅から96m

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

チャージ料なし

(10席程と、テーブルのみが1つあります。)

朝食・モーニングあり

ドリンクメニューがあり、購入したパンを店内でイートインできます。

海原★雄山海原★雄山(77)