新春アフタヌーンティー : ジーニス

この口コミは、ゆうかの食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/01訪問3回目

5.0

新春アフタヌーンティー

マリオットアソシアホテル52階『スカイラウンジジーニス』^_^
新春アフタヌーンティーを楽しみに行きました!

新春アフタヌーンティー(窓際席確約&乾杯シャンパン付)
オードブル
・抹茶のタルト
自家製スコーン2種
英国老舗“ロダス社”伝統のクロテッドクリームを一緒にご用意
お替り自由のコーヒー紅茶、ソフトドリンク☕️

お正月らしく和が中心のアフタヌーンティー!
鏡餅のケーキとっても可愛かった♩
スイーツ、オードブル、スコーンどれもすっごく美味しい!
特にお気に入りはキッシュやケークマロン、抹茶タルトかな!
スイーツだけでなくオードブルもたくさんだから、最後まで美味しくいただけました^_^ボリューミーでお腹いっぱい!

52階から眺める景色とっても綺麗だったな〜☆
店員さんの対応も本当に素晴らしくて、素敵なお正月アフタヌーンティーになりました!

2020/03訪問2回目

ディナーに行ってきました^_^
52階ということで、夜の景色が綺麗〜〜!!
コースメニューは、
*海の幸のオードブル キャビア添え
私の大好きなホタルイカ!海の幸たくさん!!
*オマール海老のポワレ 玉葱のブルーテ
ホタテも美味しいけど、オマール海老が美味しすぎた!!ぷりっぷりで身がぎっしり!!!
*牛肉のグリル アロマティックソース フォアグラ添え
これ最高に美味しかった(^O^)牛肉柔らかくて美味しい!でも私が感動したのはフォアグラ!!とっても大きくてもう口の中でとろけた♩♩幸せすぎな美味しさでした、、
*本日のデザート
ガトーショコラ、苺のムース、バニラアイス!
色んなものが食べれるプレート好き!ガトーショコラ濃厚で美味しかった!!
*コーヒー又は紅茶
おかわり自由です!

今回はお祝い事ということもあり、
*シャンパン、赤ワイン、白ワイン
もついたコースにしました!
お酒はよくわかんないけど赤ワイン特に美味しかった☆

窓際の席にしてもらったので外の景色が綺麗で、店員さんの対応も良く、料理も美味しくて大満足です(*´∀`*)

2020/03訪問1回目

4.1

マリオット52階のスカイラウンジジーニスでアフタヌーンティー(^O^)
苺のスカイアフタヌーンティーです!!
内容は、
*オードブル6種(苺のベニエ、イタヤ貝とタブレの苺ドレッシング、スモークサーモンと苺のオープンサンド、小海老と苺のタルト アボカド添え、苺とパテのカシスマスタード添え、苺と蟹のキャロットラペ ヒアロジュレ)
*デザート4種(苺の桜ジュレ、苺のパウンドケーキ、苺のショートケーキ、苺のタルト ピスタチオクリーム)
*スコーン2種(プレーン、抹茶)
*フレンチトースト
*ドリンク
でした!!

私のお気に入りを紹介します!
*苺のベニエ
これは苺の天ぷら☆初めて苺の天ぷら食べたけど意外とありでびっくり!笑
*苺のパウンドケーキ
苺の味がちゃんとしてて、しっとりで美味しい!!パウンドケーキ好きにはたまらない^_^
*苺のタルト ピスタチオクリーム
これが1番美味しかった!!!!大好きなピスタチオ♩♩タルト生地もザクザクでとっても美味しい!!!

フレンチトーストは、
苺&ベリー、苺&白玉小豆、苺&バナナオレンジ
から選ぶことができます!!
私たちは、苺&ベリー、苺&白玉小豆にしました!!
セットのフレンチトーストだけどクオリティ高め!!
ふわふわなフレンチトーストが美味しい〜(^O^)
甘味シロップをかけると甘さが増す!!!!

ほとんど全てに苺が使われていたアフタヌーンティーなので苺好きには最高だと思います♩♩

ママに日々の感謝を込めたアフタヌーンティーでした!
52階ということもあって景色も綺麗だしとっても良い雰囲気(*´∀`*)

ゆうかの食べログ

ゆうかの食べログさんの他のお店の口コミ

ゆうかの食べログさんの口コミ一覧(1553件)を見る

ジーニス(ZENITH)
ジャンル カフェ、バー、ビュッフェ

052-584-1108

・席の指定は不可(窓際指定など)
・ティータイムの予約は不可

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 52F

名鉄名古屋駅から128m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

20時以降は(ピアノライブの)カバーチャージ¥1,080が発生します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

17:00以降の未成年の入場は不可

毎夜、ピアノライブがお楽しみいただけます。

名古屋マリオットアソシアホテル内。はるかな都市の眺めを眼下に、寛ぎのひとときを

JR名古屋駅真上、JRセントラルタワーズ52階と、絶好のロケーションのスカイラウンジ。窓の外は見渡す限り、名古屋の景色。ティータイムにはケーキや紅茶、夜景を楽しみながらのカクテルタイムは、お友達や恋人との語らいにおすすめです。毎夕のピアノ生演奏もご満喫あれ。

★きるあ★★きるあ★(0)

ネット予約