BOULANGERIE SORITA(ソリタ)(パン・昭和町) : ソリタ

ソリタ

(SORITA)
予算:

火曜日

この口コミは、kisaragirさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

BOULANGERIESORITA(ソリタ)(パン・昭和町)2014.01.20(21:36)住 所: 山梨県中巨摩郡昭和町飯喰1042-1
営 業: 8:00~19:00
休 日: 火曜日(祝日は営業)
電 話:055-242-7168無料
駐車場: あり
タイプ: パン・テイクアウト・イートイン・スイーツ・一人・家族
地 図: http://yahoo.jp/OlQbPE

おいしいパン屋さんを見つけました♪
BOULANGERIESORITA(ソリタ)です。
お友達がお土産に持ってきてくれたのがきっかけです。
おいしかったので、早速、お店へGO!!

イオン甲府昭和の近くにできた、一軒やのお店『SORITA』です。
バケットなどのハード系と、デェニッシュ系のパンの種類が豊富なパン屋さん。
私のド本命をついてきてます・・・。

甘いパンからお惣菜パンまで、パン自体の種類も多く、焼き菓子なども扱っています。

さて今回買ったもの↓

上段右から、ミルクフランス(130円)、明太子フランス(140円)、ウインナーロール(?)
下段右から、メロンパン(120円)、なんだったっけ?

バケット系は、パリッパリの皮と、ふんわりとした生地で子供でも食べやすいと思います。
ミルクフランスは、たっぷりとしたミルククリームがこぼれんばかりにつめられていて、もう、デザートです。
正直、年をとってきた私は、一人で1本はキツイかな(笑)
半分ぐらいなら、すっごくおいしい!と思えます。
でも、おいしいので食べたい!!というパンでした。

その他、ブドウパンなどは、皮も生地も軟らかく子供でも食べやすいものでした。

上段、シュークリーム(150円)
下段右から、ブリオッシュ、チョココロネ(150円)

シュークリーム(150円)は、クッキー系の硬めな皮。
中のカスタードは、クリームパンのような優しい味です。
しかもたっぷり~。
くどくなく、ペロッと頂きました。
スイーツというよりは、菓子パンなので、甘いものが苦手な方でも食べやすいかも。

デニッシュは、やはり固めのパリパリとした生地。
子供はボロボロする~。
でも、おいしい。

6歳のS君お気に入りは、明太子フランス。
切込みが入っているので、フランスパンですがちぎりやすく食べやすい。

3歳のT君は、チョココロネがお気に入り。
小ぶりなサイズで、形も違います。
生地もデニッシュのようなクッキー(?)のような、サクサクとした硬い記事でした。

私は、ブリオッシュが良かったです。
カスタードがおいしいんですよ。

トトロ型のパンや、子供が好きな定番のパンなども色々あります。

4席ですが、簡単なイートインコーナーもあるので、ちょこっとよってみるのもいいかと思います。

他にも色々かいましたが、割愛。
大体120円~200円くらいの単価設定です。
色々目移りして、2500円くらいになっちゃった。

またお買い物にきたいパン屋さんです。

• ソリタ -
  • ソリタ -

kisaragir

kisaragirさんの他のお店の口コミ

kisaragirさんの口コミ一覧(75件)を見る

ソリタ(SORITA)
ジャンル パン

055-242-7168

山梨県中巨摩郡昭和町飯喰1042-1

常永駅から933m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は営業)

(AMEX)

ikuyoikuyo(1955)