あご出汁+味噌+太麺はうまさの公式かな? : まるた

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

あご出汁+味噌+太麺はうまさの公式かな?

こちらのお店。「近くだしハーバーのグループだしいつでも行けるな。」なんて毎日こちらの前通り過ぎていました。
この近くで配達終了したので 4/10平日11:30ごろ初訪です。先客1組。後客2組。まあまあなんではないでしょうか?
さすがに開店すぐの盛況ぶりはないようですが。
注文は「辛みそラーメン680円を大盛り100円増し 太麺」で。
こちらの名物の「一日一膳10円玉子」剥いてる間5~7分ほどで配膳。
ではスープを。
おぉ 一口目はほのかですがキチンとあご出汁感じます。でもやはり味噌なんで飲み進めるとそちらが立ってきてしまうんですが。
そして辛味噌溶くと辛味が。このラーメンは辛味噌すぐ溶かずスープをすこし楽しんでからが おすすめです。
さて麺。
自家製麺とのことですが このモチモチとした麺いいですね!味噌や濃厚なスープに太めの麺。この組み合わせが好きです。
具もなかなか美味しいです。口をリセットできるようなたくさんの茹でキャベツもいい感じ。チューシューも3枚。
680円の味噌ではCPいいほうですね。

店内は清潔感あるし 接客も悪くないです。下調べなしのたぶん県外の方が丁寧に説明受けてました。

自分は煮干のお味噌汁で育ちましたんで 味噌豚骨や鶏とか牛のスープでの味噌よりこの煮干出汁の味噌味がしっくりくるのかもいれません。
俄然 くうが?麺屋○文の煮干出汁の味噌に興味わきました。
さて 予定練りましょ。

駐車場は20台は止められるので よほどのことないと大丈夫だと思います。

• まるた - メニュー。

メニュー。

• まるた - 調味料。キレイに整頓。

調味料。キレイに整頓。

• まるた - 一日一膳10円玉子。10円いれてもってきます。一部は寄付されるそう。

• まるた - 基本セルフですが 暇な時はもってきていただけます。

基本セルフですが 暇な時はもってきていただけます。

• まるた - 太麺 アップ!

太麺 アップ!

• まるた - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• まるた - 外観。

外観。

• まるた - 駐車場。

駐車場。

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(786件)を見る

閉店 まるた

ジャンル ラーメン、つけ麺

山形県山形市南原町3-9-5

山形駅から2,346m

(中休み15:00~17:00)
    ※土日祝は中休み無し

年中無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

2012年7月7日

カリフォルニアタイマイカリフォルニアタイマイ(72)