塩辛いかなぁ : ニクバルダカラ 鳥取店

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

塩辛いかなぁ

⑦2022年 10月
しばらく利用してなかったなと思ったら、6年ぶりの利用です。
おしぼりにメッセージが書いてあり、好感が持てました。こういう些細なことが嬉しいです。
でも、薄手のおしぼりなので、もう少し、余分にほしいかな。

全体的な感想としてはこんなんだったっけ?
というのが正直なところですね。
以前はもっとメニューは豊富だったように思うのですが…。
同じメニューがページをかえて掲載されていたりします。さっきもあったな、この料理…。みたいな感じです。

お肉は美味しかったですよ。カットして提供されるので食べやすいですし。牛タンおいしかったなー。ハラミもおいしかったなー。

シーザーサラダも美味しかったです。
にんじんのマリネもお口直しにちょうどいいです。
サーモンのカルパッチョと唐揚げはとても塩辛かったです…。

バゲットは、結構乾草が進んだ感じがします。
そーすがよく馴染むと言えばそうですが…。

2016/12訪問1回目

Oh~肉u~

⑥2016年 12月
久しぶりのランチ利用です。
13時過ぎのちょっと遅い時間でした。なので、ご飯が終わってしまい、今、炊いている最中だということでした。

ご丁寧に、ありがとうございます。

今日の日替わりランチはハラミステーキ。900円でした。
サラダ、スープ、バケットまたはご飯です。
肉、やわらか~。
今回もおいしくいた炊きました。ごちそうさまでした

⑤2016年 7月
女子会プラン利用です。
お腹いっぱい頂きました。お肉がくるまでがちょっと長かったですね。
ローストビーフがコース料理に無かったのが残念でしたね。
あれ、大好きなんです。
食後はロールケーキでしたが、お肉と、パスタで胃がもう苦しくて… さっぱりしたシャーベットとか、ゼリーとかでいいかなとも思いました。
ハガキ会員になっていたので、お肉がサービスでいただけました。うれしやー

④2016年 1月
当日予約で行きました。
念願のローストビーフ盛り合わせか今回は食べられてよかった!!タンのローストビーフおいしいですね~!!
いつもは感じないのですが、他の種類のローストビーフがちょっと臭みを感じました。レバーのような香りでした。
私はレバーが苦手なので特に思いました。
何だったのかな?あの種類。
一緒に食べた友人も、そうね、ちょっと臭みがあるのかな?といってました。
他は、ゴルゴンゾーラの入ったポテトサラダや、前回同様エビのフリッター、フライトポテト、センマイのお刺身を頂きました。
タレがおいしかったです。
ステーキは誕生日特典で黒毛和牛のステーキをサービスて頂くことができて大変ありがたかったです。
牛タンシチューも食べましたがお肉がたくさん!!おいしかったです~。
名前は忘れましたが他にもステーキ頂き、そちらもおいしかったですよ。
リゾットもおいしかったです。ぺろりとたへました。
いろいろ好きな料理が食べられて満足です!!
お肉なので、一人当たり5000円ちょっと払いました。
またコース料理でもいいかな~と思いました!!
その方がお得だし

③2015年 10月
dinnerで再び利用です。
ローストビーフがおいしかったのでまたたべよとしたところ、ローストビーフの盛り合わせのうちの一つが品切れらしく、代用のお肉でしたが、それでもおいしく頂きました。
お肉、たくさん食べてお腹がいっぱいです。
ハンバーグはジューシーで食べ応えのある食感でしたねー。
ペペロンチーノのベーコンには驚き、笑ってしまいました。
アヒージョはグッツグツのオイルが罰ゲームのように見えて面白かったです。
フライドポテトはアンチョビがかかっていて、おいしかったです。塩気が食欲そそります。
トマトのカプレーゼもおいしかったですよ~。
今回はコース料理にしなかったので、注文した料理が何個か今日は提供てきない、といわれるものがあり残念でした。
次回はまたコース料理にしようかと思ってまーす。
たくさん食べましたが、クーポン券を前回頂いていたのて、お得に食べることがてきましたよ!!
メンバー登録お勧めです。

②2015年 7月
dinnerで利用しました。
オープン一周年だそうで、特別価格でコース料理をいただきました!!
飲み放題をつけて、一人5,000ちょっとでした。
バケットおかわりできるということで、たくさんおかわりしちゃいました。
温めて出されるバケットはとても外側がカリッとして、中はふわふわしてました。
ローストビーフの盛り合わせがとてもおいしく、もっと食べたかったくらいでした。

ハラミステーキはタレがよく絡んでおいしかったですし、鶏ももの唐揚げはスパイシーなパウダーがかかっていておいしかったです!
トマトソースパスタは普通においしかったです。
食後はマンゴーソースのかかったバニラアイスで、さっぱりいただきました。
バケット食べ過ぎてしまい、コースがすすむにつれ、食べるのが苦しかったです。
そして、とうとうパスタの頃には限界で、このしてしまい、もったいなかったです。
申し訳ない。
料理の内容はとても満足できましたよ。

接客もみなさん丁寧で好感がもてました。
お腹がいっぱいで残してしまったパスタも、「じゃ、僕が食べておきます」
と言って下げてくれた一言、わたしにはツボでした。

①2015年 3月
気になってたんですよね~。
やっと行くことができて満足です!!
平日のランチに利用しました。
11時半からの営業です。

押し戸の入り口は少し変な感じがしました。

カウンター席とテーブル席があります。
テーブル席に私たちは座りました。
テーブル席もカウンター席のように、高さのあるテーブルと椅子でした。
座り心地は特に問題なかったです。

ランチはいろいろ魅力的なメニューがありました。
黒毛和牛のテールステーキ1300円を頂きました。
とても軟らかく塩味が肉のうまみを引き立ててくれて、とてもおいしかったですよ。
ステーキと、もやし、フライドポテト、人参、コロッケ半分がのってました。
あとは、サラダとご飯またはバケットが選べれます。
私はご飯にしました。おかわり自由でしたが、一杯で十分でしたね。
サラダは日替わりでドレッシングが選べるということでしたが、ゴマか和風ということでした。
和風のドレッシングを選びました。
サラダ、サツマイモでしょうか?ジャガイモでしょうか?芋がのってておいしかったです。
あとはスープもつきました。
スープは具だくさんでしたが、ちょっと肉の脂が強くギトギトした印象で、味が余り感じられませんでしたね。もう少し味の濃いスープでもいいかな?とおもいました。
1300円のランチでした。

肉は満足ですね。また違った料理も食べてみたいですが、ランチならばもう少し価格を抑えて頂けたらうれしいですな。

• ニクバルダカラ - 日替わりランチのサラダ

日替わりランチのサラダ

• ニクバルダカラ - 日替わりランチ2つ注文しました

日替わりランチ2つ注文しました

• ニクバルダカラ - 今日の日替わりランチはハラミステーキです

今日の日替わりランチはハラミステーキです

• ニクバルダカラ - 届いたハガキを見せたら、サービスで頂けます!!

届いたハガキを見せたら、サービスで頂けます!!

• ニクバルダカラ - 女子会プランの前菜  おいしー!!おかわりしたいくらい

女子会プランの前菜  おいしー!!おかわりしたいくらい

• ニクバルダカラ - パリパリウインナー

パリパリウインナー

• ニクバルダカラ - ぐつぐつエビのアヒージョ

ぐつぐつエビのアヒージョ

• ニクバルダカラ - ステーキ!!

ステーキ!!

• ニクバルダカラ - デザート

デザート

• ニクバルダカラ - ニンジンのマリネ

ニンジンのマリネ

• ニクバルダカラ - センマイのお刺身

センマイのお刺身

• ニクバルダカラ -
  • ニクバルダカラ - 黒毛和牛のステーキ 誕生日特典!!

黒毛和牛のステーキ 誕生日特典!!

• ニクバルダカラ - 牛タンシチュー

牛タンシチュー

• ニクバルダカラ - ゴルゴンゾーラの入ったポテトサラダ

ゴルゴンゾーラの入ったポテトサラダ

• ニクバルダカラ - エビのフリッターと豚100%のソーセージ

エビのフリッターと豚100%のソーセージ

• ニクバルダカラ - フライトポテト アンチョビソース

フライトポテト アンチョビソース

• ニクバルダカラ -
  • ニクバルダカラ - ローストビーフ盛り合わせ これおいしいんだよ~

ローストビーフ盛り合わせ これおいしいんだよ~

• ニクバルダカラ - エビのブリット

• ニクバルダカラ - ランプステーキ

ランプステーキ

• ニクバルダカラ - ベーコンがのったペベロンチーノ

ベーコンがのったペベロンチーノ

• ニクバルダカラ - フライトポテト アンチョビ 塩気がきいておいしかった!

フライトポテト アンチョビ 塩気がきいておいしかった!

• ニクバルダカラ - タンのアヒージョ

タンのアヒージョ

• ニクバルダカラ - これ、頂きました

これ、頂きました

• ニクバルダカラ - バケットおかわりできます ローストビーフめっちゃおいしかった!!

• ニクバルダカラ - 鶏ももの唐揚げとフライドポテト

鶏ももの唐揚げとフライドポテト

• ニクバルダカラ - ハラミステーキ!!

ハラミステーキ!!

• ニクバルダカラ - 1300円の和牛ステーキランチ

1300円の和牛ステーキランチ

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(978件)を見る

閉店 ニクバルダカラ 鳥取店

ジャンル 居酒屋、バル、ステーキ

鳥取県鳥取市末広温泉町770 シルクハウス 1F

鳥取駅より徒歩7分以内

鳥取駅から384m

(カウンター 7席 )

(8人可)

半個室有

(20人~50人可)

2020年4月1日より全席禁煙になりました。屋外に灰皿設置。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

お子様用皿等の備品有り

2014年7月17日

関連店舗情報 ニクバルダカラの店舗一覧を見る

糺の森糺の森(192)