奥多摩で肉。数日前テレビでやってたもんで : 森の中のお肉レストラン アースガーデン

この口コミは、神大寺のかず坊2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

奥多摩で肉。数日前テレビでやってたもんで

6月9日(木) くもり
連休が取れたので奥多摩へぼっちドライブに行ってきました。
16号線の渋滞に巻き込まれたくないので横浜の自宅を
5時38分に出発。まず、払沢(ほっさわ)の滝を観光しマイナスイオンを
たっぷり浴びた後、コチラに向かいました。
当店の駐車場着9時半。ちょっと早く着き過ぎましたね。
駐車場には1台も停まってません。(開店は11時です)
10時10分にお店に向かいました。駐車場からは数馬峡にかかる橋を
渡ってスグです。
もちろん誰も並んでません。お店側が優先予約をつよく勧めているので
開店前に予約客がゾロゾロと来るのかなと不安になりながら待ちます。
10時半ごろ、男性のひとり客が来ました。
自分「予約してます?」
男性「してません。この前、テレビでやってたんで・・・」
自分「見ました、見ました。何の番組でしたっけ?」
男性「バスサンド」
自分「あ、そうそう」
なんて会話をしながら待つこと30分、開店です。開店時の並び7人。
テレビの撮影は週末だったのかな?平日なら余裕かもしれません。

テラスか室内か聞かれ、せっかくなのでテラス。ただ、この季節、温かいのは
良いんですが木々の葉っぱが育ちすぎて渓谷とかは見えませんでした。
逆に冬は寒いけど葉っぱが落ちて川が見えるのかもしれません。

メニューを開くと肉、肉、肉のオンパレードって感じです。
ハンバーグ、ステーキ、ソテー、とんかつなどなど。
一応『天使の海老フライ』なんてメニューもありました。
なので自分は、人気のハンバーグと海老フライトッピングに決定。
海老フライも食べるのでハンバーグは小さいサイズでイイやと思い
「130gのハンバーグのセットと海老フライ」と言うと
スタッフがもう少し大きいほうがいいですよという表情だったので
ワンランク上の180gに変更。180gが1番人気の満足感だそうです。
まず、コールスローサラダが到着。酢漬けっぽいサラダですね。
メインの登場は11時22分。スキレットにハンバーグと海老フライと野菜。
それにライス、味噌汁です。(2080円)肉は熊本産の宝牧豚100%。コレに
粗切りのタマネギが混ざってる。スプーンで食べるのがオススメとのこと。
子供さんが大好きなハンバーグですけど、小さな頃から贅沢させちゃ駄目。
こういうのは大人になってからで良い。そんなハンバーグ。
海老フライは有頭えび(単品で528円)特殊なフライヤーで揚げているそうだ。
まず、頭の部分の味噌を吸います。うん、美味い。身ももちのロンで美味し。
カップに入った味噌汁は、葱メインだけど根菜類も入ってる。馬鹿舌で
特定できないですが赤味噌と麦味噌を合わせてるのかな?味噌汁というより
味噌スープって感じ。だからハンバーグにも合うのかもしれない。

自分は、40分ほどで退店したけどアルコール類、デザート類も豊富なので
ゆっくりと食事を楽しんでくださいなと言いたいお店でした。
11時40分現在、空き席ありでしたので平日は狙い目ですかね。
お会計、2816円。

※今日の行動
 自宅→払沢の滝→レストランアース→日原鍾乳洞→奥多摩湖→
 道の駅こすげ→小菅の湯→道の駅こすげで車中泊

神大寺のかず坊2

神大寺のかず坊2さんの他のお店の口コミ

神大寺のかず坊2さんの口コミ一覧(1976件)を見る

森の中のお肉レストラン アースガーデン
ジャンル ダイニングバー、ハンバーグ、ステーキ

0428-85-5101

現在、メルマガ会員様のみご予約を承っております。
一般のお客さまはご来店の順番にご案内しております。
5000人以上ご録済みのメルマガご登録はホームページから出来ます。

東京都西多摩郡奥多摩町白丸361-1

電車で
JR青梅線白丸駅下車
徒歩約7分
(JR立川駅から白丸駅まで約1時間)

車で
青梅より青梅街道(国道411号) で約45分
奥多摩駅より青梅街道で約5分

白丸駅から328m

• 月・水・木・金・土・日

冬季15:00ラストオーダー
       15:30閉店

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(テーブル24席 小上がり8席 テラス20席)

(2人可、4人可、6人可)

ギャラリーとして使用している時は不可

(20人以下可、20人~50人可)

入り口に喫煙スペースがあります。

30台(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2007年4月1日

ペット(小型犬のみ)はテラス席のみ可

冬季15

奥多摩の森の中にたたずむお肉レストラン

心もお腹も幸せで満福に♡森の中のお肉レストラン
東京の森の中に、ひっそりと佇む一軒家のお肉レストラン。白丸湖畔の絶景を愛で、さわやかな風に頬をなでられながら食する「至福の奥多摩ハンバーグ」は、11万食を突破しています。こだわりの豚肉100%のハンバーグは、ふわふわ柔らかくてジュ~シ~。その他にもテレビで紹介された角煮など、豊富なお肉メニューで、心もカラダも大満足のローケーションと美味しさです

隊員Y隊員Y(3)