あの青樹が、新奥多摩街道沿い(昭島)に☆ いつ樹の麺でいただくこってり煮干し☆また違うテイストで魅せる美味しさでした。車でお邪魔しやすい立地も◎。 : 煮干しらーめん青樹昭島店

2014/07訪問1回目

通勤ルートでしょっちゅう前をスルーしていて・・・
やっとお邪魔することができました。

この日は、地域の自立支援協議会主催で「自閉症」の学習会。
大勢の方が集まってくださいました。
こういうニーズが高いのは、嬉しいことです♪

その後、21時頃の訪問です。
駐車場はマイレビュアーの皆さんが、地図UP☆などしてくださっていたので、わかりやすかったです。ありがとうございました。

先客はカウンターにお1人様×2。
小テーブルに位置させていただきました。

こってり味玉つけめん 900円。

なんかの情報。
そして、いつ樹の当人さんと以前久しぶりにお話した時もご本人が話されていたので確かだと思いますが、こちらのつけめん「いつ樹」さんの麺をしようされているようです。

店内にも明記されていますが、ゆで時間10分ほどとのこと。
でも、そんなに待たされる印象なく提供されました。

並盛りで「280g」とのこと。≪g的感覚≫乏しいのでよくわかりませんが、しっかりボリュームがありました!

でも、ルックスに食感といつ樹テイストの食べごたえのある麺。大好きです♪

こってりつけ汁は、相変わらず唇がべたつく感じのするくらいこってりなんですが、以前に比べてあんまり追っかけて来ないというか、上手くバランス調整されている印象を受けました。ちょうどイイ塩梅。最後まで美味しく食べ進めることができました。
叉焼は、相変わらず肉肉しさを出した感じ。自分はこれがちょっとニガテです。好みじゃない感じ。

でも、この進化したつけ汁と麺のこのクオリティーで、この立地。
一見、新奥多摩街道沿いでも「福生方面⇒立川方面」しか出入りできない都合が悪そうな印象なんですが、福生寄りの交差点で出入りできるので、福生側にも・立川側にも出入りできます。これは行ってみてわかった点です。

こちらもテーブル席数席あって、「グループ利用」もしやすい構えです。
子ども用椅子も1脚ありました♪
この使い勝手の良さは、とっても魅力ですね☆

今度は、ラーメンもいただいてみたいです。
ご馳走さまでした。

• 煮干しらーめん青樹昭島店 -
  • 煮干しらーめん青樹昭島店 - こってり味玉つけめん 900円。

こってり味玉つけめん 900円。

• 煮干しらーめん青樹昭島店 - (たぶん)いつ樹さんの麺。

(たぶん)いつ樹さんの麺。

• 煮干しらーめん青樹昭島店 -
  • 煮干しらーめん青樹昭島店 - 餃子(3ケ)180円。

餃子(3ケ)180円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 煮干しらーめん青樹昭島店

ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

東京都昭島市大神町1-3-5 SKレジデンス1F

新奥多摩街道沿い。JR青梅線昭島駅より徒歩15分。立川駅よりバスで12分。

昭島駅から1,299m

[月〜金]
    11:00〜15:00
    [土・日・祝]
    11:00〜20:00

【営業時間変更のお知らせ】
    より一層おいしいスープをベストな状態で提供するため、1月4日より営業時間が変更になり、平日は昼営業のみとなりました。

(カウンター6席 テーブル16席)

10台

席が広い、カウンター席あり

ベビーカーでの入店可

2014年4月13日

駐車場は店舗前2台と店舗裏30mに8台ございます。

ショッポ野郎ショッポ野郎(134)