マンションの1階に店を構えるパン屋さん : ブーランジェリー ビアリッツ

この口コミは、kanamilkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

マンションの1階に店を構えるパン屋さん

ひばりヶ丘はパン屋さんがたいへん多いエリア。
ひばりヶ丘駅南の、谷戸町、ひばりが丘には、少なくとも6軒のパン屋さんがあり、その他にもコープやイオンにもベーカリーがありますから、なかなかのパン屋激戦区。
この店もその激戦区の中にあって、なかなかの人気を集めるパン屋さん。
谷戸町にある大きなマンションの1階に店を構えています。
食べログの地図の位置は微妙に違っているので、ちょっと迷うかもしれません。
それでも地元のみなさんは次々とパンを買いにやってきます。

最初に訪問したのは16時頃。
その頃になると残ってるパンもだいぶ減っています。
それでも残っていたパンの中から選んだのは、ガーリックフィセル(140円+税)、とカフェラテ&クリーム(150円+税)というパン。

店内にはイートインスペースもあり、外にはテラス席もありますから、イートインをしていくことにしました。
イートインの場合は、無料サービスのコーヒーを一杯飲むこともできます。

フィセルというのは小さなフランスパン。
自家製ガーリックバターがしっかり挟んであります。
ガーリックバターバケットということですから、不味いはずがありません。
コーヒーよりもビールが欲しくなる味。

カフェラテ&クリームは、コーヒークリームと練乳クリームを挟んだソフトフランスパン。
優しい甘みがうれしいデザート的なパン。
他にも明太子バターを挟んだパン、ブルーベリージャムとクリームを挟んだパンなどがあり、いろんな味のパンが楽しめるところが面白いところでした。

2度目の訪問は11時頃。
この頃になると、昼のパンを買いに来るのか、ご近所の奥様方が続々自転車で、またベビーカーを引いてやってきていました。

この時もイートインの利用。
特性ビーフカレーパン(160円+税)と、れんこん・ナス・ひき肉・レーズンの和風カレーサンド(190円+税)のカレーコンビをいただいてみました。
カレーパンには大きめにカットされた牛すじ肉が入っています。
カレーはマイルド系。
パンがちょっとオイリーですね、
和風カレーサンドのパンは、白っぽくてフカっとしたパン。
レンコンのカリッとした食感、レーズンの甘酸っぱさなどが混ざった優しいカレー味。

どのパンも作り手の創意が感じられます。
挟んであるものでいろんな味が楽しめるパンたちですね。

10月からは消費税が上がったので、イートインは10%の消費税になってしまいました。
お店の方もイートインでいいんですか?となんだか申し訳なさそうな様子。
お店には関係ないことですが、まったく迷惑な税制度です。

• ブーランジェリー ビアリッツ - 特製ビーフカレーパン

特製ビーフカレーパン

• ブーランジェリー ビアリッツ - ガーリックフィセル

ガーリックフィセル

• ブーランジェリー ビアリッツ - カフェラテ&cream

カフェラテ&cream

• ブーランジェリー ビアリッツ - れんこん・なす・ひき肉・レーズンの和風カレーサンド

れんこん・なす・ひき肉・レーズンの和風カレーサンド

kanamilk

kanamilkさんの他のお店の口コミ

kanamilkさんの口コミ一覧(2569件)を見る

ブーランジェリー ビアリッツ(Biarritz)
ジャンル パン、ベーグル

042-425-5430

東京都西東京市谷戸町2-8-27 ヌーベルヴィラージュひばり

ひばりケ丘駅から714m

• 火・水・木・金・土・日

パンがなくなり次第、営業終了

第2火曜日

(カウンター2席 ・テーブル4席)

monchipaimonchipai(121)