利用毎に好きになる : ブーランジェリー ビアリッツ

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

利用毎に好きになる

2022年4月 11時頃 1人で訪問
訪問時3.42
駐車場有?
クレジットカード未確認

西武池袋線ひばりヶ丘駅から徒歩20分位?地域に根付いたおしゃれパン屋さん。利用頻度は低いけど訪問毎に美味しいなと思う。

この日は奥さんの誕生日+赤ちゃんの生後4か月記念。赤ちゃんに銀のスプーンを渡せるほど裕福ではないので代わりにお父さんが誕生日料理を作ろう!!…赤ちゃんまだ食べれないけど。

奥さんリクエストで漫画きのう何食べた?で出た料理を食べたいとのこと。その中の一つ、ガーリックトーストを作るためここブーランジェリー ビアリッツへ。先に最近できたパン屋さんに行ってみたんだけども木曜日は休みだった。

購入したのは

フランスパン 280円 1本

細身のフランスパンは香ばしく見た目と香りで美味しそう。
 夕飯、無事ガーリックトースト完成。頂きます。
 パセリは瓶詰の乾燥のでも良かったんだけど生にしてみた。

フランスパンは見た目通りパリッとしてメインのステーキサラダと相性良く美味しく食べれた。

こちらブーランジェリー ビアリッツ、他の総菜パン、サンドイッチなども美味しいので地域にお住まいの方にはお馴染みのお店なのでは。でもなぁ、たまたまなのか接客してくれた女性が元気ないと言うかなんと言うか。私だけなのかなぁケーキ屋とパン屋って商品だけじゃなく幸福感みたいなのも売ってると思う。(漂うインチキ名言感)お客さんが美味しくて見た目も素敵なケーキ、パンを手に取った時の目って輝いてるよね。だから売る側もそういう気持ちで売って欲しいんだよなぁ。
なにこの上から目線。

と、なんやかんや言ったけど美味しいし何より近いからまた伺います、私じゃなくても奥さんが。

• ブーランジェリー ビアリッツ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• ブーランジェリー ビアリッツ - フランスパン

フランスパン

• ブーランジェリー ビアリッツ - 包装

包装

• ブーランジェリー ビアリッツ -
  • ブーランジェリー ビアリッツ - 奥さんが翌日ステーキサンドニ

奥さんが翌日ステーキサンドニ

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

ひばりが丘で美味しいテイクアウト、人気のパン屋さんで昼ごはん

2020年5月8日 金曜日 晴れ 12時頃 夫婦で自宅で頂く
訪問時3.43
駐車場無
禁煙
クレジットカード利用不可

奥さんとパンを買いに行ったが入場制限していたため私は外で待機。店内に入らなかったので通常利用外とした。

ひばりが丘駅南口から結構歩くため電車に乗って訪問、ではなく近隣住人に人気のパン屋だと思う。
我家では他のパン屋さんも含めて利用させてもらってる。特に奥さんの利用率が高い。

この日は一日在宅で仕事。在宅で事務処理なんてはかどるわけないだろう、と思っていたのだけどやってみたらすごい出来る。おかしい、事務所にいる時より集中できる。現場で仕事以外はもうこれで良いんじゃないかな。昼ごはんはどうしよう、となり奥さんがここビアリッツのパン食べたいというので一緒に買いに行くことに。平日の昼ごはんで奥さんはよく利用しているらしい。

お店に着くと入り口前に数人の並びが。入店は3名までとのことなので奥さんだけに並んで入店してもらい私はそばで待機。
奥さんが購入したパンの正式名称はわからないらしいけど7個購入して1400円くらいとか。

コーヒーを淹れて頂きます。全部美味しかったんだけど以外にも一番美味しいと感じたのがコーンマヨ。
トースターで少し熱して食べたらコーンとパンの甘さとマヨネーズの塩気がバランス良い。そしてその日食べきれなくて翌日食べたあんバターが入ったフランスパンもハイカロリーだろうけどその分の美味しさを感じた。

全て満足の美味しさ、7個で1400円だったら安い方なのでは。人気なのも納得。
 周辺には他にパン屋さんあるのでいろいろ迷いますが、選択肢の一つとしていかがでしょうか。夕方は早めに閉まってしまう感じなので平日の昼間の利用が良いのかも。また伺います。

2019/04訪問1回目

通常利用外口コミ

駅から少し歩きますが地域で人気のパン屋

2019年4月18日 晴れ 朝食に頂きました。

前日に奥さんが購入してくれたので通常利用外にしています。

周辺のマンションや戸建ての住人に人気だと思われるパン屋。以前からいつか訪問しようと思っていたのですが、利用しようと思ってお店の前に行くと閉まっていることが多く。行く機会を失っている間に奥さんが購入してくれたのでレビュー。

奥さんチョイスは カレーパン プレーンベーグル ベーコンエピ あんバターを挟んだフランスパンを半分こにして頂く。

正式名称はわかりません、ごめんなさい。

ベーグル以外はバルミューダのトースターで数分熱し、いただきます。

カレーパンは肉感がしっかり。スパイシーさもありますが肉のゴロッとした感じが良いと思う。ベーグルはクリームチーズと頂く。しっとりしててかなり美味しい。あんバターフランスパンも甘さとフランスパンの塩気、食感が。ベーコンエピはシソなのかな、が入ってて他のお店のベーコンエピとはまた違う味わい。全て美味しかったです。ていうかむしろ最近美味しくないパンを食べてないかも。

お店はイートインも出来たと思います。

サンドイッチもいろいろあったと思うので次回は直接訪問して買ってみよう。(食べログ始める前に利用したことがある)

近隣にお住まいの方でまだ未訪の方は利用してみてください。近くに美味しいパン屋が他にもありますがそれぞれ好みだと思います。

ご馳走様でした。
 おしまい。

• ブーランジェリー ビアリッツ - 朝食

朝食

• ブーランジェリー ビアリッツ - コーヒーとね

コーヒーとね

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

ブーランジェリー ビアリッツ(Biarritz)
ジャンル パン、ベーグル

042-425-5430

東京都西東京市谷戸町2-8-27 ヌーベルヴィラージュひばり

ひばりケ丘駅から714m

• 火・水・木・金・土・日

パンがなくなり次第、営業終了

第2火曜日

(カウンター2席 ・テーブル4席)

monchipaimonchipai(121)