幸せを感じる甘さが、心に染み渡ります。 : ル・ジャルダン・ブルー

この口コミは、syun.wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問4回目

幸せを感じる甘さが、心に染み渡ります。

2021.5
コロナ禍だけど相変わらずの人気店。
ケーキがほぼほぼ売り切れているお店って
あんまり見たことないけど、
ここは昼過ぎに行くとケースがほぼ空。
すごいお店です。

フレジェ
さっぱり生クリームと優しい甘さのスポンジ
そこに苺の酸味がベストマッチ。
幸せ感じる一品です。

ガトーショコラ
味も食べごたえもほんとに濃厚なチョコです。
ズシッときます。

シューアラクレーム
このお店の一押しメニュー
200円とリーズナブルなのに、
サクサクシュー生地に
濃厚だけどパクっといけるクリームがたっぷり。

シューシャンティ
シューアラクレームのクリームに、
キャラメルクリームと季節のフルーツが入った
バージョンアップのメニュー。

幸せな甘さを感じられるお店です。

• ル・ジャルダン・ブルー - フレジェ 410円

フレジェ 410円

• ル・ジャルダン・ブルー - ガトーショコラ 378円

ガトーショコラ 378円

• ル・ジャルダン・ブルー - シューアラクレーム 194円

シューアラクレーム 194円

• ル・ジャルダン・ブルー - シューシャンティー 270円

シューシャンティー 270円

2019/04訪問3回目

やっぱり美味しいシュークリーム

2019.4
散歩のついでに、永山のル. ジャルダンブルーへ。ゴールデンウィークなのに空いてる\(^o^)/と思って入ると店内のケーキが少なめ、、、しかも、お目当てのシュークリームがまさかの売り切れ(T-T)
念のため、店員さんに聞いてみると、今つくっているとのこと。待たせていただきつつ、他のケーキも注文。

イチゴのタルト
厚めのタルト生地にたっぷりのイチゴ。生地は表面さくさくだけど、固くなくて、イチゴはシロップて甘く仕上げてあって、好みのタルトでした。

本日のお菓子
日替わりメニューのようです。
イチゴのムースにチーズムース、オレンジのジュレ、上にたくさんのフルーツ。甘酸っぱくてフルーツがみずみずしくて最高です

シュークリーム
甘すぎないクリームとサクサクのシュー、バニラビーンズがきいていて安定の美味しさです。

• ル・ジャルダン・ブルー -
  • ル・ジャルダン・ブルー - イチゴのタルト

イチゴのタルト

• ル・ジャルダン・ブルー - 今日のお菓子 パティシエのその日のおすすめ

今日のお菓子 パティシエのその日のおすすめ

• ル・ジャルダン・ブルー - シュークリーム180円

シュークリーム180円

2018/01訪問2回目

夕方はほぼ売り切れちゃうほど人気店

2018.1
永山の人気ケーキ屋さん。駅から離れてるのに、大変な混雑のお店です!
今日、永山に出掛けたついでに寄ろうとしたら店内にお客の姿があまりない、、、いつも行列なのに、ラッキーと思って突撃したらショーケースががらがら。そういうことか。。。もうみんな買って帰ったのね(^-^; 日曜日の四時頃、新しく作ってたみたいですがハヤクカエリタカッタノデ、ショーケースにある中から、衝動買い。

ラブリーズ:作りたてのようで一時間後が食べ頃といわれました。バニラ味のクリームの上にフルーツが一杯のったケーキです。

ガトーショコラ:濃厚なチョコレートケーキに上品な甘さの生クリームがのって、バランスが絶妙です!うまい!

シュークリーム:定番の一押しです。何回食べても美味しいです。濃厚なバニラのカスタードがたまらないです。その上しつこくなく、また食べたいと思う逸品です。

クレームドブリュレ:注文が入ってから表面のキャラメリゼをしてくれます。5分ぐらい待ちますが。
パリパリのキャラメルの下にとろけるクリームが。。。

至福の品々でした。

• ル・ジャルダン・ブルー - ラブリーズ

ラブリーズ

• ル・ジャルダン・ブルー - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ル・ジャルダン・ブルー - シュークリーム

• ル・ジャルダン・ブルー - クレームドブリュレ

クレームドブリュレ

2016/03訪問1回目

永山の行列ができるケーキ屋さん

前から多摩センターから永山まで散歩するときにとっても混んでるケーキ屋さん。やっとこれました。おきゃくさんが次から次へとやって来て、店内はかなりの賑わいです。お店は結構分かりにくいところにあるのに、常連さんが多い証拠ですね。
迷っちゃうぐらい色とりどりのケーキがショーケースに並んでます。
今回はシュークリームとチョコのショートケーキ、キャラメルのケーキを注文。味は、食べてもらうのが一番ですが、甘すぎず、幸せ気分をのんびり味わえる素敵な味でした。我が家もリピーターに、なりそうです。

• ル・ジャルダン・ブルー - 外観 京王永山駅から徒歩十分ぐらい

外観 京王永山駅から徒歩十分ぐらい

• ル・ジャルダン・ブルー - シュークリーム

• ル・ジャルダン・ブルー - チョコショート

チョコショート

• ル・ジャルダン・ブルー - キャラメル

キャラメル

syun.wさんの他のお店の口コミ

syun.wさんの口コミ一覧(413件)を見る

ル・ジャルダン・ブルー(LE JARDIN BLEU)
ジャンル ケーキ、カフェ

042-339-0691

東京都多摩市乞田1163

小田急・京王線永山駅より徒歩8分

小田急永山駅から626m

(店内に2席のテーブル3つ、店外にベンチとテーブルあり(4席))

お店の右側に4台

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2004年10月

あんこんたんあんこんたん(7)