パンチ de デートの後は三次会まで拉致られたのだ、の巻 : Wine & Bar Chinon

Wine & Bar Chinon

(ワイン&バー シノン)

2023/08訪問1回目

パンチ de デートの後は三次会まで拉致られたのだ、の巻

土曜日の夜です。

町田です。

一軒目の居酒屋でお会計。
あれだけ呑んだのに、なんだか想像以上にお安い。

割り勘勝ちやな、グフッ\(//∇//)\

それはともかく、『次も行きましょうよぉ〜』との甘い囁き。抗えるわけなぞ有りません。

『そだねぇ、まだ八時だし、二軒目に突入、なんちゃってぇ〜』と即答。

女子が見つけたのがこちらのワインバー。
一次会のお店からわずか一分の距離。四人でいそいそ二階への階段を登ります。

中に入ると左手にセラーがドーン、と鎮座。
後で分かりましたが、奥の倉庫には銘醸ものの泡も勢揃いしておりました。

長めのカウンターの角に着席し、先ずはマスターおすすめの長野のカベルネフランで乾杯。補助的なセパージュなので、100%とは珍しい。日本のワイナリーも頑張ってんな、アハッ\(//∇//)\

続いて二本目は、今夜のオフ会を四月から企画してくれていた女子のリクエスト。
だってお誕生日って仰るんやもん・・・
とのことで、モエ・エ・シャンドンのロゼで乾杯。
やはり桃色は強い、無敵や、ダハッ(^◇^)

そして三本目。
ラッコは初めてでしたが、近年メキメキと評価を高めているロンバールの泡。しかもグランクリュ・・・
アイヤァ、まるで暴走機関車ねん。
誰もラッコを止められない、デヘッ( ̄▽ ̄)

まだまだ続きます。
四本目は、『赤も呑みたいノォ〜』という甘い流し目に、何を勘違いしたのかマスターが取り出したのは、サッシカイヤの2009と女子を落とす時にはお約束のカロン・セギュール。
オッ、オイオイオイ、ヤバいのを出して来たなぁ!
『この星のマーク(サッシカイヤのこと)みたいなのが良いノォ』と、上目遣いの女子。この時点でかなり酔っているかも。
しかし冷静な、と言うか酔えないラッコは、これは諭吉さんが十人居ても足りない、と判断。
『いやいや、こっちの方がハートマークでええねんよぉ〜』とカロン・セギュールのボトルを持たせます。
『うわぁ、ハートさんが良い』と女子。
フッフッフ、すんでのところで火傷回避。
うっ、しかしここで思わぬ誤算が・・・
明るいところでよく見ると、セカンドやないねん!
しかもグランクリュの2012やとぉ〜!
サッシカイヤよりはお安い筈やけど、うっひゃあ、でも後戻りはできない!
アッ、アアアアァ、開けてもうた。
ついでに4本、全て空けてもうた( ・∇・)

しかし、ここで終わらないのがラッコの強靭な内臓。
山崎のロックも所望し、およそ三時間が経過。

お会計は四で割ったけど、想像して居たよりはお安かった。恐らくご常連女子のお陰かもしれない・・・

さあってと、そいではラッコの巣に戻りますかね。
終電も間も無くだし。

そしてご馳走さまでした。

<いただいたお酒など>
・Cabernet Franc 2022:Hasumi Farm & Winery,
   Nagano
・Champagne:Lombard, Brut Nature Grand Cru,
   Verzenay
・Champagne:Moet & Chandon, Rose Imperial
・Calon Segur: Saint-Estephe, 2012, Grand Cru
・山崎:ロック
・シャインマスカット
・生ハム

追記:
階段を降りたところで、三次会に拉致られてしまいました。
カラオケパブです。
食べログにはアップされて居ないのでレビューは書けませんが、そちらでは麦焼酎をロックでいただき、あっという間に終電も終わり、駅前からひとりタクシーで帰ると、アイヤァ、2時過ぎやねん\(//∇//)\

日曜の朝は11時に銀座やねんで、ギャフヾ(≧▽≦)ノ

• Wine & Bar Chinon - ロゼで乾杯

ロゼで乾杯

• Wine & Bar Chinon - シャルドネ80のピノ20です

シャルドネ80のピノ20です

• Wine & Bar Chinon - バレンタインデーのプレゼントで人気のボルドーですね

バレンタインデーのプレゼントで人気のボルドーですね

• Wine & Bar Chinon - おつまみのシャインマスカット

おつまみのシャインマスカット

• Wine & Bar Chinon - 長野のカベルネフラン

長野のカベルネフラン

• Wine & Bar Chinon - 泡です

泡です

• Wine & Bar Chinon - 泡で乾杯

泡で乾杯

• Wine & Bar Chinon - 生ハム

生ハム

• Wine & Bar Chinon - 左から2本目と右端をいただきました

左から2本目と右端をいただきました

• Wine & Bar Chinon - 路面の看板

路面の看板

• Wine & Bar Chinon - お店は二階です

お店は二階です

raccostar

raccostarさんの他のお店の口コミ

raccostarさんの口コミ一覧(2511件)を見る

Wine & Bar Chinon(ワイン&バー シノン)
ジャンル バー

042-727-4009

東京都町田市原町田6-7-6 S-キューブ 2F

小田急町田駅から徒歩5分 JR町田駅から徒歩3分

町田駅から225m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料10%:チャージなし

(カウンター10席 テーブル16席)

(20人以下可、20人~50人可)

お祝い・サプライズ可

2008年2月17日

バー初心者や若い方も大歓迎です。ソムリエ厳選のヨーロッパインポート銘柄ワインから季節のフレッシュフルーツカクテルやスタンダードカクテルまで幅広くご提供しております。

令和5年から毎週火曜日が定休日となります

現在の営業時間
♦月曜日・水曜日~土曜日 18時00分~26時00分 ♦日曜祝日 16時00分~22時00分     ♦定休日:火曜日

jeena andowjeena andow(33)