アリさんの逆襲 : レストランコルト

この口コミは、far longさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

アリさんの逆襲

府中駅北口ホテルコンチネンタル。周囲にホテルの食事にまつわる幟がズラリと出ています。
その中に気になるものが。
「洋食シェフのアリさんの作るカレー」
コピーの脇にはいかにも余裕の笑みを浮かべるアリさんの笑顔までがプリントされておりこんなアピールをされたら一度は食べておかないと、と週末のランチに立ち寄ってみました。

小さなフロント脇の小さなラウンジ。
競馬推しのホテルなので壁に掛かった大きなモニターでは絶賛競馬中継放映中。これは土地柄、でもあるのですが当ホテルの母体が牧場そのものということもあるからなのですね。
先に当店名物のひとつでもある「野草茶」が注がれます。この日の透き通った黄金色のお茶はたんぽぽ茶。クセもなくスッキリとした冷たいお茶。そのお茶を飲みながらメニューを一瞥し注文するは「自社農場の野菜たっぷりアリさんカレー」

暫しして恭しくカレーが配膳されます。
上品なつやぴかライスにカレーポットに入ったカレー。素揚げされるなど適切に加熱されたいくつかの野菜がぽろぽろ載っています。薬味も別皿にて添えられていました。
カレーは程よくスパイシーですがココナッツミルクのまろやかさが全体をまとめ上げていますね。辛さも控えめで穏やか。野菜はかぶ、人参、紅芯大根、さつまいも、じゃがいもなどが10片くらい。それぞれの味わいや滋味が辛うじて味わえるかな。
アリさん渾身の一品やも、と聊か過剰に構えて頂きましたがホテルライクに整った一品と言えなくもないかも。
冒頭にある別途注がれるたんぽぽ茶をしみじみと飲んでカレー風味を反芻しました。
コロナ禍によりホテルも大きな影響を受けたことでしょう。アリさんのカレーで逆襲へと転じるか。

2019/11訪問1回目

府中のあさいち

府中駅北口側繫華街随一のホテル、ホテルコンチネンタルのラウンジです。
当ホテルの前にはモーニング¥440と案内が出ており大いに気になっていました。朝早い社畜のお勤め前、早朝特急の出発時刻15分前に当店に駆け込み空腹を満たすことに。
フロントで先に料金を支払う。サラダはいらないと告げ料金を支払って左手のラウンジに。近所のホテルなので当然ながら泊まったことはなかったけどなるほどこうなっているのね。夜は一応お酒も飲めるようですが。ちなみにサラダはオプション。付けると¥500台の支払いになるようです。

簡素なテーブルについてブッフェテーブルを見渡します。パン数種、ジャム&マーガリン、ゆで卵、スープはホールトマトに野菜をブチこんだような洋風のスープに溶き卵の入った中華スープ。だいたいこんなところ。
パンは食パンと自家製と出ていたロールパン、ゆで卵を2ヶ、野菜スープ、それとコーヒーに牛乳を入れカフェオレにして朝の食事とします。
さすがに価格以上のものには感じられますが自家製ゆえ?なのかロールパンはパサパサで堅いかな。野菜スープには白菜、シメジ、トマトなどがたっぷりで朝から野菜が摂れるのは嬉しい。これにゆで卵をカフェオレで流し込んで一丁上がり。
新聞も一般紙にスポーツ紙と揃っていたので朝のゆっくり利用も可能。
安い朝食を提供するにはホテルの飲食店の様々な部分を活用するのだとは思いますが、それにしたって今どきワンコイン以下で一食食べられる心意気みたいなものが感じられます。

駅の周囲には南口側に24時間営業の松のやとマクドナルドくらいしか営業していないので、ややさびしい駅の北口であれば6時台までの朝食には貴重なんじゃないでしょうか。

far long

far longさんの他のお店の口コミ

far longさんの口コミ一覧(4490件)を見る

レストランコルト(【旧店名】グリーンフィールド)
ジャンル 洋食、カレー、カフェ

050-5570-3433

東京都府中市府中町1-5-1 ホテルコンチネンタル府中 1F

●最寄り駅
京王線府中駅(徒歩1分)
JR南武線・JR武蔵野線府中本町駅(徒歩15分)
JR中央線国分寺駅(バス10分)

●主な駅からの経路案内
【新宿より】
京王線・京王八王子方面/特急20分
府中駅北口下車徒歩1分

ホテルコンチネンタルは、京王線府中駅から徒歩1分とアクセスが大変便利です。
駐車場はございませんので、電車・バスをご利用ください。

●お車をご利用の場合
※ホテル内に駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場の案内になります。
・新宿方面よりお越しの片
甲州街道(国道20号線) 府中警察署前信号を左折 約50m
・立川方面よりお越しの片
旧甲州街道 宮町2丁目信号を左折 約200m

府中駅から141m

• ■定休日
    年中無休

登録番号:T8012401017044

チャージ料なし

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

★ホテル内に駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場の案内になります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

042-333-7113

無芸小食無芸小食(4182)