【50回以上は訪問しているよ♪︎☆飲んだ帰りの〆ラーはやっぱり武蔵家 国領店さん!】 : 武蔵家 国領店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問8回目

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。私の中でホーム的な家系ラーメン店。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。駅から徒歩1分。合言葉は「最高で最強!ガツン!とガッツリ!食べようぜ!」 ٩(ˊᗜˋ*)و

履歴を確認すると、2022年の夏以来の訪問なので、ほぼ1年ぶりになります(今回の訪問は2023年9月初め)。けっこう久しぶりになっちゃいましたね( ´_ゝ`)ゞ 通算すると50回以上は通っている武蔵家 国領店さん。今回は、国領にあるタイ料理店&バーで食べて飲んだ帰りに〆ラーで訪問。週末の22時半頃、先客後客多数でほぼ満席。店員さん、元気いっぱいの体育会系2名。券売機式 φ(..)

ラーメン(並) 750円
ライス 無料

程好く腹八分ほろ酔い加減だったので、麺並盛かためでお願いしました。無料ライスは並盛。先ずは胡瓜のキューちゃんを配置につけますよ♪︎

スープはしっかり炊いた動物性エキス満載豚骨鶏ガラに醤油タレ、濃さふつうで私には丁度♪ 鶏油もGOOD。酒井製麺の加水率高め王道麺との相性バツグンです。具は家系三種の神器、チャーシュー、ほうれん草、海苔3枚。写真だと、卓上にあるニンニクを無意識のうちに大量にぶち込んでいますね。ほぼ記憶にないけど(笑) 麺をすすり、スープを飲み、ライスをかきこみの動作を繰り返します。あぁ、ヘブン状態やぁ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀.

今回も大満足です。ホーム武蔵家 国領店さん、アザ~っす♪︎♪︎♪︎✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター‼

#飲んだ後に
#2024年4杯目
#50回以上訪問
#帰りはタクシー

2022/08訪問7回目

【やっぱ武蔵家国領店さん!最高で最強!☆武蔵家訪問11店舗で合計80回以上の私イチオシ!】

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。私の中でホーム的な家系ラーメン店。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。徒歩1分。合言葉は「最高で最強!ガツン!とガッツリ!」 ٩(ˊᗜˋ*)و

昨年末以来の訪問なので、7ヶ月半ぶりになります。通算すると50回以上は通っている武蔵家国領店さん。今回も11時開店すぐのポールポジションを確保♪︎ いつものように一番奥の特等席に陣取ります( ̄^ ̄) この日は台風の為、いつも開けてある裏扉は閉められていました。先客無し、後客多数で満席。店員さん、元気いっぱい体育会系の3名。券売機式 φ(..)

ラーメン 650円
ほうれん草 100円
まかない飯 無料

麺かためでお願いしました。武蔵家さんは、サービスのまかない飯or白飯があるので、ラーメンは大盛にしなくても大丈夫です。まかない飯が復活していました。先ずは胡瓜のキューちゃん&豆板醤を配置につけます♪︎ 細切れチャーシューがたっぷり乗っかったキャベチャーも注文。これが100円なのだから頭が下がる(^.^)(-.-)(__)

スープはしっかり炊いた動物性エキス満載豚骨鶏ガラに醤油タレ、濃さふつうで私には丁度♪ 酒井製麺の加水率高め王道麺と相性バツグン!です。具は三種の神器、チャーシュー、トッピング増量ほうれん草、海苔3枚、小さめのチャーシュー。麺をすすり、スープを飲み、まかない飯にキャベチャーを乗せての動作を繰り返します。ヘブン状態やぁ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀.

今回も大満足です。ホーム武蔵家国領店さん、アザ~っす♪︎♪︎♪︎✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター‼

#番付昇進
#愛してるぜ!
#2022年94杯目

2021/12訪問6回目

【2021年の締め括りはコチラ!☆愛してるぜ!マイホーム家系の武蔵家国領店】

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。私の中でホーム的な家系ラーメン店。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。徒歩1分。やはり1年の締め括りはここでしょ ٩(ˊᗜˋ*)و

12月30日(木)、そう今日です。通算すると50回以上は通っている武蔵家国領店さん。11時開店すぐのポールポジションを確保♪︎ いつものように一番奥の特等席に陣取ります( ̄^ ̄) 退店時はそのまま裏から出ます。裏のドアは開け放たれているので寒い((( ;゚Д゚))) 真冬の今回は失敗した。。。先客無し、後客多数で満席。店員さん3名。券売機式 φ(..)

のり増し 100円
ライス 無料

麺かためでお願いしました。武蔵家さんは、サービスのまかない飯or白飯があるので、ラーメンは大盛にしなくても大丈夫です。ただ、年末だからかな? 今日は、まかない飯が無かったです。細切れチャーシューがたっぷり乗っかったキャベチャーも注文。これが100円なのだから頭が下がる(^.^)(-.-)(__)

スープはしっかり炊いた動物性エキス満載豚骨鶏ガラ、濃さふつうで私には丁度♪今日はちょっとぬるかったなぁ。。。酒井製麺の加水率高めの王道麺と相性バツグン!具は三種の神器、チャーシュー、ほうれん草、増量された海苔。チャーシューがなんか小さくなったね。。。ラーメンを食べた後は、ラーメンスープ&海苔、卓上のキュウリのキューちゃん、豆板醤をライスにのせて心置きなく堪能します(〃´ω`〃)

スープがぬるかったのと、チャーシューが小さくなったことを除けば、今回も満足です。ホーム武蔵家国領店さん(*^-゜)vThanks!

明日は、地元の深大寺と蕎麦店の投稿をしますが、2021年の外食は武蔵家国領店さんで終了。今年もいっぱい食べました(*´-`*)ゞ

#愛してるぜ!

2021/02訪問5回目

【愛してるぜぇ!九坪劇場さんよぉ!☆マイホーム家系の武蔵家国領店】

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。私の中でホーム的な家系ラーメン店。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。徒歩1分。私の投稿de埋まっちゃうぅ ٩(ˊᗜˋ*)و

今回は半年経っていないうちに再訪です。通算すると50回以上は寄っていると思います。平日10時半(コロナ禍でオープン1時間早くなっています)、ブランチです。いつものように一番奥の特等席に陣取ります( ̄^ ̄) 退店時はそのまま裏から出ます。先客無し、後客1名。店員さん2名。券売機式 φ(..)

まかない飯 無料

武蔵家さんは、サービスのまかない飯or白飯があるので、ラーメンは大盛にしなくても大丈夫 v( ̄Д ̄)v ランチタイムは無制限と太っ腹な国領店さん。今回は細切れチャーシューがたっぷり乗っかったキャベチャーも注文。これが100円なのだから頭が下がる。胡麻油と醤油がたっぷりかかっているので、けっこうショッパイけど( ^ω^ )

スープはしっかり炊いた動物性エキス満載豚骨鶏ガラ、濃さふつうで私には丁度♪かためオーダーde、酒井製麺の加水率高めの王道麺との相性バツグン!具は三種の神器、チャーシュー、ほうれん草、のり。ラーメンを食べた後は、まかない飯とラーメンスープを心置きなく堪能します(〃´ω`〃)

今回も美味しゅうございました、ホーム武蔵家国領店さん(*^-゜)vThanks!

#愛してるぜ
#10時オープン(暫定)

2020/08訪問4回目

【1年ぶりになってしまったぜ!九坪劇場☆マイホーム武蔵家】

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。私の中でホーム的な家系ラーメン店。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。徒歩1分。口コミ投稿を始めてから、訪れる頻度が極端に減りましたが、それでも大好き(人´ з`*)♪

またまたまたぁ。。。1年以上のご無沙汰です(´。・д人)゙ 通算すると50回以上は寄っていると思うけど、店員さんも十数人代わったよねぇ。今回も初顔合わせのヤンチャ系店員さん2人。平日オープンと同時で一番乗りです(o^-^)尸 後客3名。一番奥の特等席に陣取ります( ̄^ ̄) 退店時はそのまま裏から出ます。それにしても店内、汚れが目立ってきましたねぇ。。。あと、若干テーブルがベトつき気味(´・ω・`; ) 券売機式。

キャベツ 100円

35℃超え猛暑日、食欲もそこまで無いので中盛り&サービスのまかない飯は並盛りで頂きました。国領店の良いところは、普通のライスorまかない飯を選べるところ。更にランチタイムは無制限と太っ腹な国領店さん(σ・ω・)σ

スープはしっかり炊いた動物性エキス満載豚骨鶏ガラ、濃さふつうで私には丁度♪かためオーダー酒井製麺の加水率高めの王道麺との相性バツグン!チャーシューはパサ系で今回は不満気味。食感を楽しむためのキャベツトッピング、これは正解(≧∇≦)b

やはり旨いわホーム武蔵家国領店。長年食べ続けてきたので身体に染み付いてる(o’∀`)♪

#地元応援2020夏⑩
#国領トップ帰還祝い
#ギャベチャボタン右上

2019/08訪問3回目

【合言葉は!ガツン!とガッツリ!九坪劇場☆やっぱり武蔵家さん大好きヨ❤】

東京都調布市国領町。オープン当初より通っている横浜家系ラーメン店です。最寄りは、京王線の国領駅。狛江通り沿い。口コミ投稿を始めてから、訪れる頻度が極端に減りましたが、それでも大好き(人´ з`*)♪

またまた1年以上のご無沙汰(´Д`)ノ 通算すると50回は行っていると思うけど、店員さんも十数人代わったよねぇ。平日オープンと同時で一番乗り(^_^ゞ 後客7名以上。店員さん2名。元気で明るい雰囲気(*^^*) 手作りのメニュー看板がすっかり定着したようね♪

味玉ラーメン大盛 950円
ほうれん草増量 100円

朝食べていないので、ガツン!とガッツリ!大盛り&サービスのまかない飯は並盛りで頂きました。キューちゃん美味しい(^q^) ランチタイムは、なんと!無制限まかない飯or白米と太っ腹な国領店さん。

スープは動物性エキス満載豚骨鶏ガラ、濃さふつうで私には丁度♪酒井製麺の加水率高めの王道麺との相性バツグン!チャーシューは程好く脂がのっている薄切りのが1枚。味玉&ほうれん草もグッドよぉ( ´∀` )b

久しぶりの国領店さん、大満足の一杯でした。大変美味しゅうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

#武蔵家愛好家
#チームドボン❤
#東京多摩支部
#食べログ評価上昇中
#再訪可能性非常に高い

2018/07訪問2回目

【武蔵家のつけ麺初体験♪☆ガッツリ行くなら九坪劇場】

オープン当初より寄っている横浜家系ラーメン店です。京王線国領駅すぐ、狛江通り沿い。投稿を始めてから、訪れる頻度が極端に減りましたが、それでも大好き(人´ з`*)♪

兎に角、お久しぶり(´Д`)ノ祝日のお昼、先客1名、後客5名以上。店員さん、元気な男性1名、女性1名。以前より雰囲気が良くなったなぁ(*´-`)お店の外にも手作りのメニュー看板設置してあるし、盛り上げていこうという意気込みが感じ取れますd=(^o^)=b

つけめん大盛 900円

サービスのまかない飯は小で頂きました。キューちゃん美味しい(^q^)つけ麺の麺量は、並160g、中240g、大320g。実は武蔵家さん、国領店以外にも多々訪れていますが、つけ麺は初めて( 〃▽〃)

麺はラーメンと同じかな!?中太、酒井製麺だったかしら(-ω- ?)つけ麺なので、茹でた後は流水洗いするので、シマッてコシが出るね(っ´▽`)っ具はラーメンと同じ、家系のほうれん草、チャーシュー、のり、刻みネギはつけ汁の方に入っています。

つけ汁が、ラーメンと明らかに違うね。とんこつ醤油ベースだけど、魚介・魚粉と酸味が少しある感じ。東池袋大勝軒に近いかな。暑い日はサッパリで良いね(o´エ`o)b

つけ麺、なかなかでした。コチラはこれからもお世話になりますd(>∇<;)

無休

#武蔵家巡礼

• 武蔵家 - つけ麺大盛

つけ麺大盛

• 武蔵家 - まかない飯小+キューちゃん

まかない飯小+キューちゃん

• 武蔵家 - 厨房

卓上

• 武蔵家 - 営業時間

2017/02訪問1回目

一般的な横浜家系ラーメン

国領駅すぐ近くの横浜家系ラーメン屋さん。ごく一般的な家系ですが、ランチタイムは賄い飯か白米がサービスでつきます。お決まりの、味の濃さ・麺の固さ・アブラの量も注文時に受けてくれます。お腹一杯になりたい時は重宝するお店ですp(^-^)q

• 武蔵家 - ラーメン、ほうれん草トッピング

042-480-2366

東京都調布市国領町4-9-6 富山ビル1F

徒歩:京王線「国領駅」より1分ほど

国領駅から112m

(カウンターのみ)

2012年1月11日

みうたんパパみうたんパパ(2667)