ヨーロピアンな雰囲気で美味しいパスタランチ : 洋食亭 アゼリア

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

ヨーロピアンな雰囲気で美味しいパスタランチ

洋食亭 アゼリア @ 東京都調布市(つつじヶ丘) @ 洋食、イタリアン

シェフの腕前に脱帽の美味しいイタリアン!

大好きなお店で、前回2021-10-19昼以来3ヶ月ぶり8と9回目の訪問(レビューは07-09訪問分以来7ヶ月ぶり)です。

なんと言っても、広々としてゆったり空間が更にブロックに分かれており、安心感が高いお店なのが最高です。

2人での訪問ですが、4人席に予め斜め向かいにセッティングがなされて居ます。洒落たテラス席に面したお気に入りの席は良い雰囲気を楽しめ、落ち着くのです。

京王線つつじヶ丘駅横の踏切を南側へ、品川通りとの中間右側、踏切から150m程の四階建てマンションの一階です。

素敵な外観の南欧風の佇まいで、表にはタパスやランチの写真が出ているので、わかりやすいと思います。

ランチは、パスタ5種類、牛頰肉シチュー、オムライスなど全10種ですが、ディナーはパスタ、ピザ(オーブン)を中心として煮込みや各種のタパスが提供されます。イタリアンなのにライスがあるのはお米派の私には嬉しい事です。

シェフもホール担当の女性もフレンドリーで好感が持てます。

外観も洒落て居ますが、かなり広い店内は、白壁やアーチを上手くデザインして、真紅のテーブルクロスにベージュのランチョンマットが美しい、ヨーロピアンな落ち着いた、風格のある造りです。特に一番奥の道路側は、カーブした窓が素敵、更に、4人用テーブル一つだけがスポッと嵌ったコーナー、壁際のベンチソファー、丸テープなどバラエティに富んだ座席です。

今日は9度目の訪問、前々回が■ハンバーグ モッツアレラと赤ワイン と牛頰肉シチュー、前回がオムライスだったので、今日のランチは2名で下記を選択しました。

■ボロネーゼ 1,100
■ズワイガニのパスタ 1,500

いずれもミネストローネスープ・サラダ・ドリンク付きで、附属するドリンクは、

■アイスコーヒー
■ジンジャーエール

を選択。

大きなカップの濃厚で深い味の野菜たっぷりのミネストローネスープ(前回はコンソメ)が素晴らしい。

パスタは2つとも素晴らしい味の秀逸な品。

つつじヶ丘駅の南側は訪れる機会が少ないのですが、こんな素晴らしいお店があるのは嬉しい限りです。

訪問日 2022-02-04 昼
電子マネー: 不可
ポイントカード: 有り(現金払いのみスタンプ)

2021/04訪問2回目

南欧の雰囲気が居心地の良い美味しいイタリアン

洋食亭 アゼリア @ 東京都調布市 @ 洋食、イタリアン

大好きなお店ですが、間が空いてしまい、2020-07-09 昼以来9ヶ月ぶりに思い立って電話してから訪問しました。気持ちの良い電話対応です。

南欧風の佇まいで、表にはタパスやランチの写真が出ているので、わかりやすいと思います。現在外装の改良工事中なのでブルーシートで覆われて居ます。

ランチは、パスタ5種類、牛頰肉シチュー、オムライスなど全10種、いずれもサラダ、スープ、ドリンク付き。ドルチェ9種あり、美味しそう。

夜はパスタ、ピザ(オーブン)の他、煮込みなどのイタリアンが楽しめます。

シェフもホールスタッフの女性もフレンドリーで良い感じです。

外観も洒落て居ますが、かなり広い店内は、白壁やアーチを上手くでざいして、真紅のテーブルクロスにベージュのランチョンマットが美しい、ヨーロピアンな落ち着いた、風格のある造りです。特に一番奥の道路側は、カーブした窓が素敵、更に、4人用テーブル一つだけをスポッと嵌ったコーナー、壁際のベンチソファー、丸テープなどバラエティに富んだ座席です。

今日は2度目の訪問、ランチに2人で選んだのは、

■牛頰肉のシチュー 1,250
■オムライス 1,100
■ガーリックトースト 220
■海老とアボカドのサラダ 1,000
■小海老のアーモンドフリット 370

ランチにはスープ、サラダ、ドリングが付きます。このサラダが記憶より大きい!グリーンサラダなので別途頼んだ海老とアボカドのサラダとは共存できました。

大きなカップの濃厚で深い味のミネストローネが素晴らしい。玉葱、馬鈴薯、ベーコンがたっぷり、それにしても熱々!

海老とアボカドのサラダは、新鮮なレタスたっぷりに大きくスライスしたアボカドと小海老。アーモンド風味の強いシーザードレッシングであえてあり、爽やかで美味しい。それにしてもすごい量!でも野菜たっぷりは嬉しい。

小海老のアーモンドフリットは、中華の海老マヨそっくり。スライスアーモンドが良いアクセント。

牛頰肉のシチューは、ワンプレートにライス添え。野菜たっぷりの濃厚なシチュー、唸るほどの美味しさ。

オムライスは、優しい味のチキンライスにセミハード玉子、控えめのデミグラスソース、正解の一品。

フランスパンのガーリックトースト、バターとガーリックを惜しみなく使ってあり、素晴らしい。

つつじヶ丘駅の南側は訪れる機会が少ないのが、こんな素晴らしいお店があるのは嬉しい限りです。

訪問日 2021-04-25 昼
ポイントカード: 無し

2020/07訪問1回目

南欧の雰囲気が居心地の良い美味しいイタリアン

洋食亭 アゼリア @ 東京都調布市 @ 洋食、イタリアン

シェフもホールスタッフの女性もフレンドリーで良い感じです。

今日は初めての訪問、ランチに2人で選んだのは、

■ボロネーゼ 1,100
■ガーリックトースト 220
■ハンバーグ モッツアレラと赤ワインソース 1,350
■サラダを前菜に変更 200

スープは、よく煮込まれた熱々のミネストローネ、前菜は、レタスと胡瓜、トマトのサラダ、豆アジの酢漬け、野菜のピクルス。

2つにカットされた大きなガーリックトーストは王道のパゲットで、ガーリックが良く効いて美味しい品です。

しっかりと煮込まれた美味しいほぐし肉がトッピングされたボロネーゼ、スパゲティの食感も良く、素晴らしい。

ハンバーグは、ワンプレート、モッツアレラでカバーされたハンバーグ、キャベツ、人参、ポテト、セロリの温野菜を中央に、反対側にライス。抜群に美味しいソースで感動しました。

美味しいランチの後はドルチェが食べたくなり、

■テリーヌショコラ 350
■林檎のシプースト 350

どちらも持ち帰りたくなるほど美味しいスイーツでした。

つつじヶ丘駅の南側は訪れる機会が有りませんでしたが、こんな素晴らしいお店があったとは嬉しい発見です。

訪問日 2020-07-09 昼
ポイントカード: 無し

• 洋食亭 アゼリア -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2437件)を見る

洋食亭 アゼリア
ジャンル イタリアン、フレンチ、洋食

03-6909-0570

東京都調布市東つつじケ丘2-6-10 パティオアゼリー1F

つつじケ丘駅から191m

(JCB、AMEX、Diners)

naohitamnaohitam(0)