マイルドな二郎系 : らーめん大 東小金井店

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

マイルドな二郎系

この日は仕事が薄いので半休で上がり。
本当は違う店に行ったのだが臨休だったので急遽こちらへ

こちらも実は半年くらい前に伺ってその時はこちらが臨休でフラれましたが今日はこちらは営業してました。

店に着くとシャッターが半開きになってて一瞬またフラれた!?と思ったのだが待ち客が2名程居たので安心しました。
少しすると店員が出てきてシャッターを開けてくれました。

入って左側に券売機があるので食券を購入!ラーメンのボタンをポチッと!こちらはプラスチックのが出てくるので本場の二郎のようです。
店内は狭くカウンター席のみで5~6人も座れば一杯な感じです。

ワンオペのようで少し時間が掛かりましたが6~7分程でトッピングを聞かれましたのでニンニク、アブラ、ヤサイをコール
出てきたヤサイの標高は中々です。
アブラもこちらではスープに入れる物と同じものが頂上に振り掛けられて提供のようです。(写真参照)

さてヤサイの山を崩さないと混ぜ混ぜ出来ないのでモヤシとしばし格闘!途中麺を少し引っ張り出して食べたけど少し硬かったのでモヤシを減らす間にスープの熱さで柔らかくなるだろうと思いながら食べ進みます。

さてようやくある程度減ったので天地返しして頂きます。
硬かった麺も少し柔らかくなって食べやすくなりましたがゴワゴワな食感は二郎系特有ですね。でもスープに合ってて旨いです。
スープも二郎系にしては塩っぱくなく美味しかった。
全体的にはマイルドな二郎系って感じでしょうか!?
麺の量も普通でかなりな量なので丁度良かったです。大盛とかしなくて良かった(^-^;
食べ終わりそうな時に隣の客のトッピングを聞いてると女性のお一人様だったので ちょっとビックリ!
中々 女性1人で こういった店には入りにくいと思うのですが…

食べ終わり お腹も満足!

美味しゅうございました。

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1431件)を見る

掲載保留 らーめん大 東小金井店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都小金井市東町4-38-26 トーケンプラザ106

東小金井駅南口から徒歩5分

東小金井駅から202m

(カウンターのみ)

店外 トーケンプラザ内に灰皿設置あり

関連店舗情報 らーめん大の店舗一覧を見る

西瓜等西瓜等(1)