うっとり 晴れた日のフレンチランチ : テラコヤ

テラコヤ

(TERAKOYA)

この口コミは、suganeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

うっとり 晴れた日のフレンチランチ

個人的に色々ご縁のあった、こちら武蔵小金井の老舗フレンチ、TERAKOYAさん。
なんと25年振り、2回目の訪問でした。最近は焼き菓子、オリーブサンドもよくお見かけしていましたが、レストラン利用ともなれば自ずとテンションあがります。
折しも春の訪れも感じられるお昼間にいけることになりこちらのお庭も堪能してきました。
お食事は品格高く美しく、でも気取らずでどこか日本的。アミューズから始まって、こちらも食前酒にシェリーを頂きながら、ワクワクです。
パンはさすが。完璧です。
トリュフのポタージュはめちゃくちゃ美味しい!
メインのお肉はしっかり柔らかく、ソースも最高。
春も間近な柔らかな自然光に溢れたダイニングでこんなにゆったりランチを頂けるのは得難い贅沢ですね。
デザートの前のチーズセレクトも、やっぱりフレンチならそうでなきゃね。と迷わず堪能しました。ピノノワールの赤のグラス、ちょい残しておいて正解。
その後は食後酒も頂いて、見た目も素晴らしいデザートもしっかり美味しく頂きました。
メニューにエスプレッソ、とあったので、アメリカーノをおねだりしたら心よく応じて下さったのは流石です。
今回はかなり時間空けての訪問だったけど、これからは定期的に伺いたいな。
ごちそうさまでした^_^

• テラコヤ - アプローチ。行きはタクシーがお勧め

平日ランチメニュー

• テラコヤ - 前菜

前菜

• テラコヤ - シェフのイニシャルが銘されたお皿

シェフのイニシャルが銘されたお皿

• テラコヤ - アミューズ

デザート盛り合わせ

• テラコヤ -
  • テラコヤ - お庭

お庭

suganeさんの他のお店の口コミ

suganeさんの口コミ一覧(285件)を見る

テラコヤ(TERAKOYA)
ジャンル フレンチ

042-381-1101

完全予約制

東京都小金井市前原町3-33-32

JR武蔵小金井南口 徒歩約5分。
連雀通り沿いの 細い路地(小金井消防署、小金井市役所の向かい側)を入って、30m右側

武蔵小金井駅から472m

• 火・水・木・金・土・日

第1火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

個室(大人10人以上)チャージあり、サービス料別途

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

接待

景色がきれい、一軒家レストラン

ソムリエがいる

家族等の会食で個室を利用の場合、及び貸切のパーティー以外、小学生以下の入店は不可。※テーブルマナー学習を兼ねたご会食の場合、小学校高学年のお客様でもダイニングのご利用が可能。(コースメニュー、ドレスコードは大人と同様)

他のお客様のご不快になる軽装はNG
例:男性の方のジーンズ・ハーフパンツ・Tシャツ・サンダル・運動靴など
男性はジャケットの着用(夏場は除く)

㈱寺子屋の本店で、他に支店が2店舗
・吉祥寺店:ブラッスリー・エディブル(武蔵野市吉祥寺本町 )
・立川店:ブラッスリー・アミカル(立川市柴崎町)

あつしRSあつしRS(1)

ネット予約