▪️チャーハン : タカノ

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

▪️チャーハン

堀切菖蒲園駅から平和橋通りまでの間は、わずかな距離ながらも飲食店ばかり並んでいます

特にラーメン屋さんや中華料理屋さんの数が尋常じゃありません

その中でも異彩を放っているのがコチラのお店、なんと24時間営業されているようです

夕方になろうかという位の遅いお昼にもかかわらず、そこそこ人が入っていました

ラーメンと餃子が激安でそちらにしようかと迷いましたが、今日はご飯気分だったのでチャーハンにしました

提供を待っている間、持ち帰りのお客さんが次々にやってきます
餃子の持ち帰りは当たり前だとしても、意外とチャーハンの持ち帰りも多かったのが印象的でした

聞こえてきた会話から、持ち帰りの餃子は生も焼きもあるらしく生の場合は焼きより1個多い6個付いているみたいです

決してオシャレではないお店なのに、若い女性が一人で気軽に入ってきて店主らしい人と話をしてるくらい愛されているお店みたいです

常連というより、ファンって感じのライトな感じなお客さんが多かったです

そんな光景を見ているうちに、着皿!

さて、お味は…

調理過程中、白い粉二種を入れていたのは塩とうまみ調味料あたりだろうか?
それに、醤油のような液体を入れていた気がします

シンプルな味付けのチャーハンは、薄味ながらも旨みをしっかり感じ取れて美味しかったです

具は、チャーシューと卵と赤いやつです
最初見た目で紅生姜かと思ったのですが、食べてみるとなんか違いますね
コレもたぶんチャーシューですね

一緒に付いてくるスープも、しっかりした味が感じられ美味しかったです

次は、餃子を頼んでみたいですね

• タカノ -
  • タカノ -

黒毛和牛太

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(3725件)を見る

タカノ
ジャンル 中華料理、ラーメン、オムライス

03-3690-0945

東京都葛飾区堀切5-3-2

堀切菖蒲園駅徒歩1分

堀切菖蒲園駅から85m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店舗前の道路はチケット制パーキングあり。

日本酒あり

はてぃこてぃこはてぃこてぃこ(60)