”やきとん ひなたグループ”のイタリアン : 日々是君想

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

”やきとん ひなたグループ”のイタリアン

お店の場所は東武東上線の東武練馬駅南口から2分程のところですね。

この日はお昼の12時36分に到着。。。

お店のオープンは2015年の9月。。。
ここはあの有名なモツ焼き屋さん「やきとん ひなた」系列のイタリアンでつ。
今や「やきとん ひなたグループ」は都内中心に13店舗ですか。
いやぁ~、大きく成長しましたよねぇ。

店内はシンプルながらシックでカジュアル。
まるでここは板橋区内じゃないみたいですよ(笑)
お客さんも30代くらいの女性グループが多く、なんか、ハイソな香りがあります。たぶん、旦那さんは家でお留守番なんでしょうね(笑)
席はテーブル席中心にカウンター席もあり、合わせて64席あります。

メニューを見ると、自家製パンを中心としたワンプレートランチがおススメみたい。
その他はパスタセットやピッツァセットとなります。

さて、本日のご注文は「PIZZA日々是セット(1,080円)」で!!

セットにはスープとサラダが付きます。
で、最初にスープとサラダが運ばれて来ましたよ。
スープはジャガイモのポタージュ。。。
すり潰したジャガイモのシャリシャリ感が濃厚なポタージュによく合い、とっても美味しいぃ~♪

サラダは豆のサラダで自家製のドレッシングが付きます。
豆は、レッドキドニー、大豆の水煮、枝豆、白インゲンですね。
本来、セットのサラダっておまけ的な物が多いのですが、ここのサラダは実に手が込んでいます。
しかも、ドレッシングも何だか分からないけど美味しいでつ。  (>▽<)b OK!!

で、ピッツァの登場ぉ~♪  ヾ( ´ー`)/

今回はお店の名前を冠したこのピッツァにしてみました。

一口食べてみると、まず燻製の香りが鼻を抜け、続いてトマトソースの酸味とペコリーノ・ロマーノの濃厚なチーズの風味が押し寄せる。
この惜しみなく使われているトマトソースが美味しいね。

生地もモッチモチ!!
コルチョーネ(生地の端っこ)も香ばしくて良い感じですよ。

ただ、ソースが多めな為に手で持つと上の具材が流れ落ちる(笑)
まぁ、美味しいので無問題だけどね。  (^_^; アハハ…

今、非常事態宣言下できちんと営業している”やきとん ひなたグループ”のお店は確かここだけの筈。
あとは休業中だったりテイクアウトだけだったり・・・。
う~ん、なんとかこの一大危機を乗り越えて欲しいですね。

◆ブログで詳しく紹介しています。

• 日々是君想 - お店の外観

お店の外観

• 日々是君想 - 店内の様子

店内の様子

• 日々是君想 - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• 日々是君想 - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• 日々是君想 - スープはジャガイモのポタージュ。

スープはジャガイモのポタージュ。

• 日々是君想 - この自家製ドレッシングが美味しい。

この自家製ドレッシングが美味しい。

• 日々是君想 - 内容は、豆(4種類)、水菜、サニーレタス、トマトという構成かな。

• 日々是君想 - 豆は、レッドキドニー、大豆の水煮、枝豆、白インゲンですね。

豆は、レッドキドニー、大豆の水煮、枝豆、白インゲンですね。

• 日々是君想 - 今回はお店の名前を冠したこのピッツァにしてみました。

今回はお店の名前を冠したこのピッツァにしてみました。

• 日々是君想 - 具は、燻製モッツァレラ、バジル、チェリートマトにペコリーノ・ロマーノが振りかけられています。

• 日々是君想 - コルチョーネ(生地の端っこ)も香ばしくて美味しい。

コルチョーネ(生地の端っこ)も香ばしくて美味しい。

• 日々是君想 - ソースが多めな為に手で持つと上の具材が流れ落ちる(笑)

ソースが多めな為に手で持つと上の具材が流れ落ちる(笑)

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(802件)を見る

閉店 日々是君想(ヒビコレキミオモ)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

東京都板橋区徳丸2-1-7

東武東上線「東武練馬」南口から徒歩3分

東武練馬駅から103m

2022/12/30をもちまして閉店いたしました。7年間にわたるご支援に心より感謝申し上げます。

無し

(VISA、Master)

無し

(テーブル28席、カウンターテーブル6席、カウンター7席)

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの方も安心してご利用いただけます。

特に指定などはございませんので、気兼ねなくご利用ください。

2015年9月27日

samoansamoan(488)