20歳の祝いを仕切り直し : 日々是君想

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/04訪問1回目

3.1

20歳の祝いを仕切り直し

がってん寿司を出た3人はM子の自転車を駐輪場に置いて、可愛い後輩と合流!
3人で先に20歳を祝ってしまったので、仕切り直さねばw

ここは「日々是君想」
東武練馬駅南口から徒歩3分の場所にある、ダイニングバーです。
ひなたグループ4業態のイタリアン部門ですね(͏ ˉ ꈊ ˉ)

入り口から想像するよりも中は広く、64席あるそうです。

こちらのお店、食べログで知り合ったRちゃん、Nちゃんのレビューを読んでずっとBMしていました。

お店の場所が私が住んでる街からは少し不便なのでなかなか一緒に行ってくれる人がいませんでしたが、学生M子は自宅から自転車で来れる場所!
可愛い後輩もお店のインスタ見たら美味しそう!って事で4人で集まることに。
先輩の家は1番遠いけどフッ軽だからよかろう(ノ∀`♥)

広い店内はビニールのパーテションもしてあり、広いが故にソーシャルディスタンスはバッチリ取れる感じ。

平日17時だし、まん防だし、お客さんはまばら。

もうすでに飲んできちゃった我々はシュワシュワなスパークリングワインをボトルで頼んじゃおう。

ここでの注文は最近よくある、スマホでQRコード読み込んでメニューを開いて選んで発注。
これが便利そうで意外と不便…

テーブルに置いてあったメニューで決めたスパークリングワインがスマホで見るとない(ФωФ)

4人で探しまくったけどないので口頭注文…w

■ベリーニマンボブリュット
白の辛口スパークリングワインです。
値段もお手頃。
M子の20歳を祝って4人で乾杯。
普段辛味耐性0の私ですが、お酒は辛口が好き(ノ∀`♥)

■アンチョビポテト
他の人のレビューを見ると、注文してる人が多い!
アンチョビだから濃い目を想像してたけど、想像よりも濃くてしょっぱい( •́ɞ•̀)
そしてべっちょりしてる。
見た目「芋けんぴ?」って後輩が言ってて、まさにその通りと思ったw

■とろサーモンのたたきマリネ
脂の乗ったとろサーモンを使ったマリネ。
脂強目のせいか、元からなのかは不明だけど酸っぱさはないマリネです。
さっぱりといただけます。

■キノコと自家製ハムのビスマルク
キノコはあまり全面に出てなく、ハムの主張強めです。ごく普通のピザですが、焼きたてなので美味しさに補正がかかります。

■海老ドライトマト、キャベツのトマトソースパスタ
トマトソースは優しく、酸味とかパンチはありません。薄ぼんやり味ですなわち私好みです(ノ∀`♥)

お寿司を食べて来た3人ですが普通に食べまくっています(*´﹃`*)

注文から50分過ぎた辺りで、お肉が来てない!と4人がざわつき始める。
すかさず先輩がお肉のオーダーは通ってるかの確認。

「今焼いてます」って言ったけど、忘れてたんじゃないの?!
催促したからか、それとも50分掛けて焼いたお肉が焼き上がったタイミングなのか、すぐにお肉が出て来ました。

■国産豚肩ロースのグリル
低温で調理された豚肩ロースと、付け合わせに焼いたお野菜が数種類乗っています。
お肉はしっとりと柔らかく、脂身が甘くて美味しいです。
お肉美味しいね〜とか言ってたら、先輩が付け合わせの芽キャベツを食べた!
密かに芽キャベツを狙ってた私が即座にクレームw
どうやらM子も狙ってたらしくクレームw

付け合わせは早い者勝ちと察したM子がフォークで刺して口に運んだのは豚の脂身のみ。
レンコンに見えたらしいꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

■鮮魚のカルパッチョ
最初に頼んだサーモンのたたきマリネとかぶるような物を注文しちゃってた。
鮮魚っていう割にボイルされたタコが。。。

18時過ぎに高尾山帰りのRちゃんがお店の前を通ったとLINEが来たけど寄らずに帰っちゃった。・゚(´□`)゚・。
8時間歩いてたらしくお疲れだったそう。
会えなかったのは残念だけど、当日急に連絡したからそりゃそうだよね‹‹\(´ω` )/››

3時間4人で楽しみ、お店も20時までなのでこの辺で解散。
会計終わって帰る時に1人1個ずつドーナツをいただきました。

もらってて言うのもなんだけど…
油味のドーナツで一口で断念…( ˙-˙ )
店内で売ってたドーナツの余り物かな…

帰ってから気付いたけど、前にレビューで見た時はお通しがパンだったんだよね。
それも楽しみにしてたが…お通し自体なかった( •́ɞ•̀)
忘れられてたのか、お通し制度がなくなったのかは謎のまま!

• 日々是君想 - 写真の邪魔をする先輩

写真の邪魔をする先輩

• 日々是君想 - さぁ、乾杯です

さぁ、乾杯です

• 日々是君想 - 可愛い後輩とM子の頼んだお酒。

可愛い後輩とM子の頼んだお酒。

• 日々是君想 - アンチョビポテト

アンチョビポテト

• 日々是君想 - とろサーモンのたたきマリネ

とろサーモンのたたきマリネ

• 日々是君想 - ビスマルク

生ビールはハートランド

• 日々是君想 - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(769件)を見る

閉店 日々是君想(ヒビコレキミオモ)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

東京都板橋区徳丸2-1-7

東武東上線「東武練馬」南口から徒歩3分

東武練馬駅から103m

2022/12/30をもちまして閉店いたしました。7年間にわたるご支援に心より感謝申し上げます。

無し

(VISA、Master)

無し

(テーブル28席、カウンターテーブル6席、カウンター7席)

(50人以上可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの方も安心してご利用いただけます。

特に指定などはございませんので、気兼ねなくご利用ください。

2015年9月27日

samoansamoan(488)