ネパール炒飯のボリュームはたっぷり!ですー! : ラリグラス

この口コミは、えびっぷりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

ネパール炒飯のボリュームはたっぷり!ですー!

我が家の食堂的ポジションのラリグラスさんですー!
我が家から歩いて徒歩5分。
オーナーは自転車でその他の支店のチェック等行き来しています。
オーナーもとってもフレンドリーです。
本日は、以前、お隣の人が炒飯を食べていてとっても気になったのでオーダーしてみました。
Tabelogのクーポン開いていたら、店員の方が炒飯でも適応しますよ!とのことで本来、900円なのが、850円でOKとのこと。
こういうところゆるくて素敵ですー!

最初、ビキヤニ的なのをイメージしていたのですがいわゆるカレー味のチャーハンです。
塩加減が弱い気がしていたのですが食べているうちに口がなれてきたのかちょうどよくなってきます。
にしても、このボリューム!ゆうに2人前はあるのでは?と思ってしまうボリュームですー!
小さい子供と来ましたらこれだけ頼めば十分な感じです。
サラダはシャキシャキしており、備え付けのカレーはマイルドです!激辛好きなので今度は辛くしてもらおうかと思いました!
デザートのフルーツポンチは缶詰めかな?まぁーこの辺りはご愛嬌。
休日のランチはドリンクをビールに変更するのでわからなかったですが、アイスコーヒーはクオリティーすぐ出てしまうのでラッシーとかを頼んだ方が無難ですかね!

とっ、いうことで、初めてのネパール炒飯でした!
やはり、カレーの方がオススメでした(笑)

• ラリグラス - ネパール炒飯(900円)※Tabelogのカレーのクーポンをお店側に伝えると50円引きしてくれました!(これは例外かもですが・・)

• ラリグラス - メニュー

• ラリグラス - ネパール炒飯のUP!

ネパール炒飯のUP!

• ラリグラス - アイスコーヒー(ブラックで飲まない方がいいかもです・・)

アイスコーヒー(ブラックで飲まない方がいいかもです・・)

• ラリグラス - 備え付けのカレー。(味はマイルドなので個人的には辛さ増ししてもらえるならその方が良いと思いました!)

2022/05訪問1回目

小竹向原のカレー!ここはCPも満足!

我が家から徒歩圏内にあるここはランチや夜など、ちょっとした時に伺いますー!
オーナーは良くこの辺でお会いする感じです。

本日はランチに家族で伺いました。

選んだのは2種類のカレー(1100円!Tabelogのクーポンで100円引きになり1000円です!)
本日はバターチキンカレーとほうれん草のカレー(マトン)を激辛(Too Hot)をオーダー!
またドリンクを生ビールに変更(+300円)

娘はキッズセット(500円)をオーダー。
妻は一種類のカレー(900円。Tabelogクーポンだと50円引きとなり850円となります。)妻のセレクトしたカレーは本日のカレーであるナスチキンカレーです。

ここのカレーはしっかり美味しいです!
2種類のカレーもオリジナルチキンが付いていたり、サラダもボリュームあります。
またランチ時はナン・ライスがお変わり自由でとっても良心的です。
オーナーも気さくで良い方です!
店内は狭いですが、お客さんはしっかりついており、リピート客も多そうです。
娘はここのバターチキンカレー(ラリグラスカレー)が好きでランチ、どこで食べたい?!と聞くと良くここを指名してきます。
隣駅の千川にもお店出されており地域密着ですね!
我が家のカレーといえばここ!というお店でしたー!

• ラリグラス - お店入口

お店入口

• ラリグラス - 2種類のカレー(1100円)オリジナルチキン付き

2種類のカレー(1100円)オリジナルチキン付き

• ラリグラス - 生ビール(ランチ時は+300円)

生ビール(ランチ時は+300円)

• ラリグラス - キッズカレー(500円)

キッズカレー(500円)

• ラリグラス - 店内

店内

• ラリグラス - ランチ時はお変わり自由のナン!

ランチ時はお変わり自由のナン!

• ラリグラス - 2種類のカレーUP!左はほうれん草のカレー(マトン)。右はバターチキンカレー。

• ラリグラス - メニュー1

メニュー1

• ラリグラス - メニュー2

メニュー2

• ラリグラス - メニュー3

メニュー3

• ラリグラス - メニュー4

メニュー4

• ラリグラス - 外の看板(メニュー)

外の看板(メニュー)

• ラリグラス - オーナーの似顔絵!似てますー!

オーナーの似顔絵!似てますー!

• ラリグラス - 出口に本日のカレーのメニューが記載あります。

出口に本日のカレーのメニューが記載あります。

えびっぷり

えびっぷりさんの他のお店の口コミ

えびっぷりさんの口コミ一覧(516件)を見る

ラリグラス(Lali Guras)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

03-6314-0628

東京都板橋区小茂根1-29-8

東京メトロ有楽町線 副都心線 小竹向原駅徒歩5分
1番出口でて右へ 3つ目の路地を左へ進む

小竹向原駅から351m

2012年10月11日

当店自慢の本格ネパール料理を是非ご賞味ください! ランチ限定でナン・ライス食べ放題です!

ネパールのカレーは、複数のスパイスと玉ねぎ、ショウガがたくさん入った まるで薬膳のようなカレーです。 さらりとした口当たりの中にスパイスと素材のおいしさが引き立ちます。 ランチタイムにはナン・ライスおかわり自由!是非お気軽にご来店ください。ご利用を心よりお待ちしております!

☆けいコリラックマ☆☆けいコリラックマ☆(12)