昭和懐かしいラーメンが470円 : 福芳

この口コミは、ベリーガガさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/01訪問1回目

3.9

昭和懐かしいラーメンが470円

本当はここは食べログにアップしてはいけない、常連さんたちだけで守られてきたお店なのかも知れません。
それでもとにかくこのお店には末永く続けていただきたいという思いから、アップさせていただきました。

場所は地下鉄落合駅から徒歩数分、インド料理アマさんの並び。
黄色い看板のある店先には年季の入った無地の暖簾は出ているものの入って良いのかどうか、というより営業しているのか迷ってしまいそうな雰囲気。

店内のイスにテーブル、壁に貼られた短冊メニュー、それに卓上セットに至るまで昭和感が満載。
そんな店内を見回してると21世紀であることを忘れてしまいそう(笑)

ラーメンをお願いすることは決めていたのですが、税込470円では何だか申し訳ない気がします。
しかしこの時間はまだ餃子も仕込前でできないということなので、せめてもの思いでラーメンを大盛りでお願いします。

数分後に登場したラーメン、もも肉と思しき小振りなチャーシューにメンマ、しゃきしゃきモヤシに薬味ネギがトッピング。
醤油ベースの緩やかなスープにほんの少しだけ柔らかめの中華麺が、その優しさを一層引き立てます。

あー本当に懐かしい子供の頃のラーメンそのもの、大切に味わいながら完食ご馳走さまでした。
デザートにサービスしていただいたみかん1個が泣かせますね~。

気さくな女将さんに540円お支払いして店を後にします。
半世紀以上の歴史がありながら、食べログ未登録にはもれなくびっくり!?

こんなお店がまだ残っていてくれたんですね~。
こちら・・・本当に本当に応援したいお店です。

• 福芳 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 福芳 - 昭和感満載のラーメン470円(画像は大盛り540円)

昭和感満載のラーメン470円(画像は大盛り540円)

• 福芳 - 落合駅からすぐ近く

落合駅からすぐ近く

• 福芳 - インド料理アマさんの並びです

インド料理アマさんの並びです

ベリーガガ

ベリーガガさんの他のお店の口コミ

ベリーガガさんの口コミ一覧(1005件)を見る

福芳(フクホウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3361-5885

東京都新宿区上落合2-28-1

東京メトロ落合駅より徒歩3分

落合駅から25m

(カウンター6席、テーブル12席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

店内撮影禁止です

ベリーガガベリーガガ(917)