吉祥寺駅ダイヤ街にある人気パン屋さん(^_^) : ボンジュール・ボン 吉祥寺店

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

吉祥寺駅ダイヤ街にある人気パン屋さん(^_^)

仕事の昼休み…。

自炊をサボりがちでこの日も外食に。
他の店に行く途中に、美味しそうなパン屋さんを発見!

気になったので急遽こちらのパンを購入し、昼ごはんに頂きました!

以下購入したパンの感想です(^O^)/

【メイプルメロンパン】(162円税込)

こちらの1番人気!
メープルたっぷり染み込ませたパンからは、
ほのかに甘い香りが漂います。

上はフンワリ、下はカリカリと違う食感が
面白い。中に進むと更にメープルが!

触れ込み通り、ホットケーキの様ですね♪

【ビッグエッグカレー】(162円税込)

名前の通り、中にゆで卵が入った大きなパン。

頂くと、カレーパン特有のカリッカリのパン部分に、ちょっぴり辛いカレーがマッチング

大きめなゆで卵は、やはりカレーに合いますねd( ̄  ̄)

安定した美味しさのパンです(^O^)/

【苺とオレンジのマリアージュ】(324円税込)

値段はちょっと高めですが、ケーキの様な
ビジュアルがスイーツ野郎のハートを鷲掴み♪

では、頂きます!…美味しーい!(=゚ω゚)ノ

サクサクのデニッシュに、フレッシュなフルーツが合わさり
ジューシーな味わいが口に広がります

下にサンドされたクリームも、甘さが丁度良く、バランスが取れてますね〜d( ̄  ̄)

マリアージュは、フランス語で「結婚」料理では「美味しい組み合わせ」
意味するみたいですが、その名の通り見事なマッチング♪

見た目はケーキのの様なスイーツですが、
流石、しっかりパンの美味しさも感じます(^ ^)

【トトロパン】(140円税込)

子供が喜びそうな、皆んな大好きトトロ。
購入したのが、ムサイ男なのはここだけの話…。

職場の休憩室で撮影し食べようとしたとき、
課長に見られて「それ食べるの?」と笑われました…(。-_-。)

頂くと、中身はクリームが入ってますね。
トッピングのチョコが合います。

味付けは、デザインも含めてやはりお子様が喜びそうかな…。
パン自体はしっかりと、旨いですね!

今日の昼は軽めにパンにと思いましたが、調子に乗って4個食べてしまいました…( ;´Д`)

この日は朝にバゲットなどパンを2個食べていたのも忘れていて、昼までに合計6個完食

ダイエットは、待った無しですね…。

ご馳走様でした!

• ボンジュール・ボン - 【苺とオレンジのマリアージュ】(324円税込)ちょっと高めですが、グッドな感じ。

• ボンジュール・ボン - 【メイプルメロンパン】(162円税込)一番人気です。

【メイプルメロンパン】(162円税込)一番人気です。

• ボンジュール・ボン - メイプルメロンパンの裏側。カリッと美味しそう♪

メイプルメロンパンの裏側。カリッと美味しそう♪

• ボンジュール・ボン - 【トトロパン】(140円税込)人気のキャラパン。

【トトロパン】(140円税込)人気のキャラパン。

• ボンジュール・ボン - 【ビッグエッグカレー】(162円税込)

【ビッグエッグカレー】(162円税込)

• ボンジュール・ボン - 鮮やかな色彩が目にひきます。

鮮やかな色彩が目にひきます。

• ボンジュール・ボン - ダイヤ街から3分ほどのところにあります。

ダイヤ街から3分ほどのところにあります。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 ボンジュール・ボン 吉祥寺店(Bonjour BON)

ジャンル パン、サンドイッチ、ドーナツ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-7

吉祥寺駅より徒歩5分程度
商店街内

吉祥寺駅から183m

2013年5月17日

(>w<)(>w<)(1524)