キーワードは、藤村女子中高のすぐ近く♪ #1804 : ダンディゾン

ダンディゾン

(Dans Dix ans)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
火曜日、水曜日

2015/10訪問1回目

キーワードは、藤村女子中高のすぐ近く♪ #1804

人気ベーカリーの秘密のキーワード♪

私の過去レビュー(西東京市「手作りパンの店ポラリス」その他)で、人気ベーカリー(駅ナカ商業施設や、デパート出店は除外)の「秘密のキーワード」は、病院、学校、団地、バス停 の いずれか(または複数)の近くだと、書いてきました。ただし、例外もありますので、その点は、ご留意をお願いします。

遠方からも大勢の人が集まる繁華街、 吉祥寺の 人気ベーカリー、ダンディゾンも、私立 藤村女子中学高校のすぐ裏手の立地です。幼稚園もすぐ近く、小さなクリニックもすぐ近く。バス停(コニュニティバス「ムーバス」)もすぐ近く。

吉祥寺駅から歩くと、駅前の雑踏を抜けて、吉祥寺東急百貨店 北側の「大正通り」をさらに数100m 歩くので、急いでも、8~10分 かかると思います。

私としては、コインパーキングの時間的な制限(料金も)から、なかなか訪問しづらい立地。
昔は、吉祥寺に来ても、サンロード街、伊勢丹 止まりで、なかなか、地元民&藤村女子校関係者しか歩いていなかったような、大正通りの先には、入り込めなかったものです。

伊勢丹や近鉄などのデパートが撤退して、吉祥寺の人の流れが変わりましたよね。

今回、大正通り沿いの、ラパン・アジルで、赤ワインを飲むつもりで、車ではなく、公共交通機関を使って、吉祥寺までやってきたので、

ラパン・アジルからちょっと先の路地を入ったところの ダンディゾンに立ち寄る 絶好の機会を得ました。

平日の昼下がり、次から次に、大勢の女性客が訪れていました。

パンも沢山の種類が陳列されていました。

たくさんあると、選ぶのに、迷っちゃいます。スタッフさんが、親切に、商品説明をして下さり、ようやく、買いたいパンが決まりました。

購入品が決まったら、すぐにスタッフさんが対応して下さり、時間がかからず、レジで会計して、商品を受け取りました。

接客が大変良い点も、人気の1要因だと思います。

購入品
ブルーベリーのスコーン(300円):ブルーベリーとフランス産フロマージュブランのスコーン
ミューズリー(480円):オーツ麦、ひまわりの種、伊予柑ピール、グリーンレーズン、白いちじく、クランベリー、カシューナッツ、クルミが入った、北海道産十勝本別前田農産「はるきらり」100%使用、砂糖乳酸品油脂不使用のパン。
ロッゲンミッシュブロート 小(320円):北海道十勝音更町 庄司農園の石臼挽きライ麦全粒粉使用(ライ麦比率75%)自家製サワー種で発酵したパン。

私好みのパンを厳選したつもりでしたが、ブルーベリーのスコーン以外、自分的に、微妙に、外れました。

ミューズリーは、伊予柑ピール、いちじく、クランベリー、ナッツ、ひまわりの種、私の大好きな素材ばかりで、期待したのですが、期待しすぎっちゃったかも。。。ゴメンなさい、普通に美味しいレベルでした。

ブルーベリーのスコーンは、スコーンというより、ブルーベリー入り、ソフトなオートミールクッキーのようで、これは、ウ・マ・イ!! 是非とも、リピしたいですが、季節限定らしいので、次回伺った時、ないかも・・・。

ロッゲンミッシュブロートは、ライ麦パンが大好きな私には、可もなく不可もなく でした。

3点だけの購入なので、まだ、自分好みの絶品に出会えていないという感じです。

また、大正通りを、先まで歩いていく機会があれば、別のパンを買ってみますので。。。

*2015/11/12、☆3.72(先行口コミ 324件)

• ダンディゾン - ブルーベリーのスコーン

• ダンディゾン - 紙袋

紙袋

• ダンディゾン -
  • ダンディゾン - 外観

• ダンディゾン - すぐ近くに、ムーバス(武蔵野市コミュバス)の停留所

すぐ近くに、ムーバス(武蔵野市コミュバス)の停留所

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ダンディゾン(Dans Dix ans)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン

0422-23-2595

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-2 B1F

JR吉祥寺駅中央口より徒歩10分。
藤村女子学園の裏。

吉祥寺駅から504m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

なくなり次第終了

オシャレな空間、落ち着いた空間

2003年4月

テイクアウトのみ。
購入スタイルは、選んだパンをスタッフがトレーに乗せてレジまで運んでくれますので、レジに並んで会計と引渡しを待ちます。

れいめんれいめん(4)