吉祥寺のドイツパン屋 ベッカライカフェ・リンデのドイツパン詰め合わせがお買い得 : リンデ 吉祥寺本店

この口コミは、たべりすとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

吉祥寺のドイツパン屋 ベッカライカフェ・リンデに行ってみた。

お店の概要
吉祥寺サンロード商店街の中にあるドイツパン屋。1階がパン売り場、2階がカフェになっている。

プレッツェルやカイザーゼンメルのほか、ライ麦20%程度〜100%配合までバリエーション豊かなライ麦パン、ペストリーなど多彩なドイツパンを揃えている。

東武百貨店池袋店に店舗があるほか、都内の一部のスーパーでもリンデのパンを取り扱っている。催事出店も度々行っている。

食べたものはコチラ

ドイツパン詰め合わせ(670円(税込み))

たまたまドイツパンの詰め合わせを売り出していたので買ってみた。詰め合わせは2種類あり、ライ麦配合率50%以上のものと50%未満のものがある。今回買ったのはライ麦配合率50%未満の詰め合わせだ。

袋によって入っているパンの数、重量が異なる。中にはプレッツェルだけたくさん入った袋もあった。

今回買った袋には以下の4つのパンが入っていた。パンの名前は特に表記が無いのでリンデのホームページに掲載されているカタログと見比べて記載したが見間違いの可能性があることをご容赦願いたい。

プレッツェル

定番のプレッツェル。香ばしく独特の食感。細い部分はカリッとしている。塩気がいい感じだ。

ミューズリーブローティヘン

表面にごま、オーツ麦、ひまわりの種、中にくるみ、ヘーゼルナッツが入ったパン。それぞれの素材の旨味が感じられるパン。

ミュンヘンランドブロート

ライ麦の旨味を感じるパン。オーツ麦も入っていて風味がいい。

バウエルンブロート

クラムがしっとりしてライ麦の旨味が感じられるパン。

アクセス
吉祥寺駅北口から徒歩約5分。サンロードをまっすぐ進み、途中の横断歩道を渡ってさらに進むと左手にある。

総評
ライ麦パンをホールで買うとものにもよるが500円〜600円程度するのだが、詰め合わせだと670円で数種類のパンを食べることができ量的にもお得感があっていい。ちなみに詰め合わせを2袋買うと1080円(税込み)とさらにお得でこちらもオススメだ。

よく見かけるフランスパンや日本のパンと比べるとドイツパンは独特なのだが、リンデのパンは味も良く品揃えも多彩で他のパンも食べてみたいと思わせる。数少ないドイツパンを扱う店でもここまでドイツパン押しの店はなかなか無いのでは、と思う。

• リンデ - ライ麦配合率50%未満のドイツパン詰め合わせ

ライ麦配合率50%未満のドイツパン詰め合わせ

• リンデ - プレッツェル。香ばしく独特の食感。塩気がいい感じ。

プレッツェル。香ばしく独特の食感。塩気がいい感じ。

• リンデ - ミューズリーブローティヘン。表面にごま、オーツ麦、ひまわりの種、中にくるみ、ヘーゼルナッツが入ったパン。

• リンデ - ミュンヘンランドブロート。ライ麦の旨味を感じるパン。オーツ麦も入っていて風味がいい。

• リンデ - バウエルンブロート。クラムがしっとりしてライ麦の旨味が感じられるパン。

たべりすと

たべりすとさんの他のお店の口コミ

たべりすとさんの口コミ一覧(105件)を見る

リンデ 吉祥寺本店
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

0422-23-1412

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-27

JR中央線・総武線・京王井の頭線「吉祥寺」駅北口徒歩5分サンロード直進西友の裏。

吉祥寺駅から276m

無休(除く年末年始)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

stove050stove050(1)