中辛ヒリヒリの”チキンカレー(700円)”、いただきました! : Cafe-GalleryK

Cafe-GalleryK

(カフェ ギャラリーケー)

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/07訪問1回目

4.1

H27年6月、”支那そば”を食べた後、まだ胃袋に余裕があったので、こちらのお店に立ち寄ってみました。

店舗前の入口付近のメニューボードに、美味しそうな”チキンカレー(700円)”が写真入りで載っておりましたので、お店に入り、入口近くのソファ席に座るなり、「チキンカレー1つ!」と注文しておりました(笑)。また、まろやかなお味を期待して、”水出しアイスコーヒー(450円)”も注文しました。

店内には、サイモン&ガーファンクルのようなフォークソングが心地よいボリュームで流れており、注文を受けてくれた女性店員さんに店内及び料理の写真撮影について申し込んでみると、素敵な笑顔で「ええ、どうぞ」とOKしてくれました(嬉)。

待つこと7~8分程で、ママさんが”水出しアイスコーヒー”と、”チキンカレー”のセット料理である”サラダ”を運んでくれました。早速、”水出しアイスコーヒー”を飲んでみたところ、予想通りのまろやかな口当たりのアッサリした苦みと風味が、お口の中で広がりました。

更に待つこと5分程で、深さのある器に入った”チキンカレー”が運ばれてきました。いざスプーンでカレーを食べてみると、ヒリヒリとした中辛味のカレーが、お口の中で広がりました。クセになりそうな辛さでしたよ。

美味しいチキンカレーと、素敵な対応のスタッフさん、落ち着ける雰囲気の店内、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• Cafe-GalleryK - H27年6月、店舗へと続く階段

H27年6月、店舗へと続く階段

• Cafe-GalleryK - 突き当り右手に店舗あり

突き当り右手に店舗あり

• Cafe-GalleryK - 入口付近のメニュー

入口付近のメニュー

• Cafe-GalleryK - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Cafe-GalleryK - ドリンク・フード・デザートメニュー

ドリンク・フード・デザートメニュー

• Cafe-GalleryK - 入口付近

入口付近

• Cafe-GalleryK - 店奥のテーブル席

店奥のテーブル席

• Cafe-GalleryK - 水出しアイスコーヒー(450円)+チキンカレー(700円)のサラダ

• Cafe-GalleryK - 水出しアイスコーヒー

• Cafe-GalleryK - サービスのメレンゲ

サービスのメレンゲ

お店からの返信

2015/07/09

当店の口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。写真もたくさんアップロードしていただき、お客様視点での商品や店内を食べログサイトを通して、私共店員も知ることができました。

お忙しい中数多ある店舗の中、わかりづらい入り口や看板を見つけて頂き、また口コミにご投稿いただきまして非常に嬉しく存じます。
お近くにお立ち寄りの際は是非またいらして下さい。

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2686件)を見る

Cafe-GalleryK(カフェ ギャラリーケー)
ジャンル カフェ

03-6915-0272

ご予約予定のテーブルの種類のご希望がございましたら承ります。
詳細はお電話にて

東京都杉並区西荻北3-20-8

西荻窪駅から106m

西荻窪駅から108m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター5席 ソファ4席 テーブル10席 等)

近隣に駐輪場、コインパーキングあり

ワインあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年5月18日

コーヒーは注文を承ってから一杯ずつ豆を挽き、抽出いたします。
そのため大人数でご来店の際、同時にコーヒーを提供ができず時間差が生じます。
あらかじめご了承ください。
(少人数であれば問題ございません)

かわりとして、コーヒー豆と抽出にはこだわりをもっております。

リクルートポイント対応、ポイントを貯める・利用する場合はスマートフォンアプリのAirWalletをご利用下さい

西荻窪の隠れ家CAFE

みるみんくみるみんく(5512)