こだわりの方向が違うのかも : はせ川

神泡認定店

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

こだわりの方向が違うのかも

【総合】★★★☆
終電3分前に店を出ましたが、それでも間に合うくらい駅から近く、それでいて和牛焼肉をリーズナブルにいただける点は、高く評価できるポイントだと思います。
ただ、A5和牛を扱っており、メニューも雰囲気が出ていて、接客も頑張っている感があって、一見すると非常に好感が持てるお店なのですが、肝心のお肉と味付けがその期待を超えてこず、期待をさせられてしまった分、落胆も大きかったので、残念だという印象が強かったです。
近所の超人気焼肉店と比較すると、肉への感動はだいぶ低いですが、客単価は半分程度ですし、駅近ということもあるので、トータル的にはそれほど悪くはないと思います。

【料理・味】★★★☆
メニューは主にウデ、肩、ランイチから切り出された部位で構成されているようでした。
A5和牛の5種盛りとオススメだと言うイチボなどをオーダー。
肉に対する熱意が感じられ、期待が高まりましたが、思ったほどの満足感は得られませんでした。
肉の旨味も全体的に弱く、タレが焼くと苦味が強くなるタイプで、あまり好みではありませんでした。
以下、肉評価です。

○ 牛タン塩焼き 厚切り
外国産だと思われるタン元。焼き方のレクチャーは素晴らしかったのですが、やや臭みの気になりました。

○ 上カルビ
見た目ほどのインパクトがなく、普通に美味しい和牛のカルビでした。

○ 上ロース
肩ロースと味は似ており、肩肉かな?と思われましたが、味が濃厚で美味しくいただけました。

○ とうがらし
ユッケに使われるウデ肉ですが、期待していたほど濃厚な味わいはなかったです。

◎ みすじ
この日一番美味しいと感じられた部位でした。旨味と食感のいずれも素晴らしかったです。

◎ 肩ロース
みすじと同じくらい美味しくいただけました。ロースの旨味がしっかり味わえました。

○ 極みイチボ
オススメメニューで、見た目も良かったのですが、期待していたほどではなく、イチボというよりはランプ寄りかな?と思われました。

◎ 和牛 カルビたれ焼き
並カルビとしては非常に上質で、肉自体脂もキツくなく、たれもあっさり目で、とても食べやすかったです。

○ ハラミ 塩焼き
外国産のハラミのようで、やや臭みが気になりましたが、味付けが良く、トータル的にはそこそこ美味しくいただけました。

△ カルビ
やはり和牛と比較すると物足りなさがありました。

○ ハラミ
上記ハラミと同じ。ただ、塩よりもタレの方が臭みが弱く食べやすかったです。

△ ロース
あまり焼かないようにしましたが、それでもパサつきが気になりました。

【サービス】★★★☆
オススメ肉の紹介を丁寧にいただけたり、焼き方指導もいただけたり、肉に対する熱意が強く感じられ、とても良い印象を受けました。

【雰囲気】★★☆
特筆すべき点はありませんでした。

【CP】★★★
メニューを見た時は都内の焼肉店にしては比較的リーズナブルだなとの印象でした。
しかしながら、肉の満足度からすると、そこまでCPは高くないかなという印象に留まりました。

• はせ川 - 牛タン塩焼き 厚切り

牛タン塩焼き 厚切り

• はせ川 - とうがらし

とうがらし

• はせ川 - 極みイチボ

極みイチボ

• はせ川 - ハラミ 塩焼き

ハラミ 塩焼き

• はせ川 - 焼肉プレート(カルビ・ハラミ・ロース)

焼肉プレート(カルビ・ハラミ・ロース)

肉魔人

肉魔人さんの他のお店の口コミ

肉魔人さんの口コミ一覧(366件)を見る

はせ川
ジャンル 焼肉

03-3316-4129

東京都杉並区阿佐谷南2-17-6

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩1分

阿佐ケ谷駅から119m

• 月・水・木・金・土

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(1F 12席 2F 28席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年11月16日

A5ランクの和牛をリーズナブルに売るお店!更に早割を実施中!

お得なコースが!早割で更にお得に!
17時50分までにスタートで
全てのコースが200円引き!
この画面をオーダー時に見せて下さい!

肉XIII肉XIII(0)