阿佐ヶ谷の甘味処。 : とらや椿山

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

阿佐ヶ谷の甘味処。

阿佐ヶ谷商店街をどんどん歩いていくとある和菓子屋さん。
その奥のイートイン席にてみつ豆を注文。
テーブル注文、後払いです。

お盆にのせられてきたみつ豆。
量は少な目。
豆も少な目。
具は缶詰のパイナップルとミカンと赤いサクランボ。
紅白の求肥に緑の四角。
この緑の四角は羊羹でびっくりした。
寒天は小さめカット。
別添えの黒蜜がこってりでいい。
甘い求肥のカタチが不揃いで愛しい。
寒天つるつる。
豆は塩気なし。
フルーツ全て缶詰で安定。
黒蜜と寒天が美味しい。
黒蜜寒天優勝。
量が少なくて物足りない。
700円かー。
うーん。高い気もするが、妥当な気もしてきた。
あと甘味処ではお茶がでてきてほしいけど、お冷でした。
残念でした。

みつ豆 700円。
ペイペイ使えたけど対応がおじいちゃんで決済完了画面確認してもらったけどちゃんと見えてたのか不安。
「あ?あー、はいはい、んー。えー。はい、ありがとーございましたー」って感じだた。

11時頃にフランスパンを買いに行くのに前を通ったけど手前の物販側は電気ついてるけど奥は真っ暗。
12時頃にフランスパン買って戻ってきたら奥も電気ついてたので入店。
客席に荷物が置いてあったりしてやや雑然としてました。
平日はあんまり客こないからやる気薄めなのかな?

この阿佐ヶ谷の商店街、いいねぇ。
長いです。
キョロキョロあっちもこっちも気になる。
たくさん歩くの苦にならない。

楽しかったです。

阿佐ヶ谷の甘味処でした。

• とらや椿山 - 求肥がちぎり求肥のようにカタチが歪で風流だわ。

求肥がちぎり求肥のようにカタチが歪で風流だわ。

• とらや椿山 - とらや。つばきや。

とらや。つばきや。

• とらや椿山 - 黒蜜全掛けです。

黒蜜全掛けです。

• とらや椿山 - ショーケースです。

ショーケースです。

• とらや椿山 - イートインスペース。

イートインスペース。

• とらや椿山 - 店内にもサンプルある。

店内にもサンプルある。

• とらや椿山 - 座った席から。奥のほうの客席は荷物置き場になってました。

座った席から。奥のほうの客席は荷物置き場になってました。

• とらや椿山 - 机の四隅には椿。

机の四隅には椿。

• とらや椿山 - みつ豆がいちばん安かった700円。ホットケーキもあった。

みつ豆がいちばん安かった700円。ホットケーキもあった。

• とらや椿山 - お茶じゃなくてお冷がでてきた。

お茶じゃなくてお冷がでてきた。

• とらや椿山 - 少なくない??

少なくない??

• とらや椿山 - なんとなくさみしい。

なんとなくさみしい。

• とらや椿山 - 黒蜜がこってりめで寒天と合いました。具は凡庸か。豆好きとしてはもっと豆希望。

• とらや椿山 - まだ桜餅の季節でした。

まだ桜餅の季節でした。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(3015件)を見る

とらや椿山
ジャンル 和菓子、甘味処、喫茶店

03-3314-1331

東京都杉並区阿佐谷南1-33-5 verisBulld 1F

東京メトロ丸ノ内線【南阿佐ケ谷駅】徒歩4分
JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩6分

南阿佐ケ谷駅から247m

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南3-32-16に9台収容、ほか

1925年

FAX:03-3314-3766

阿佐谷パールセンター商店会 http://www.asagaya.or.jp/map/5han/toraya.html

BambiBambi(19)