: うさぎや

この口コミは、masaoni209さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

4.7

代々木のイベントに向かう前に、明日の久しぶりに会う友人たちに手土産にと思い、阿佐ヶ谷にある大人気の和菓子屋さんうさぎやへ向かいました。

阿佐ヶ谷や荻窪の仕事先のお得意様から「うさぎやのお菓子は絶品だよ」と聞いていて、さらに「いつも行列が出来てるよ」とも聞いていたのでちょっと覚悟して来ました。

お店の前に着くと警備員がいて、20mぐらい離れた所に列があるからそっちの方に行くよう言われ、待機列を見ると15人ほど並んでました。

とりあえず列の後ろに並ぶと、お店の方が注文を聞きに回ってて、今日は他の和菓子は完売でどら焼きしかないとの事。注文の個数を聞かれたのでとりあえず8個注文。

5人ずつお店の方に行くよう言われ、10分程で自分の番が来てお店の前に移動。

どら焼きを受け取りお代を支払ってお店を出ました。

そのまま鞄の中に入れて代々木へ行き、帰宅してからとりあえずどら焼き1個だけいただきました

鞄の中でちょっとつぶれてしまいましたが、包装のうさぎの絵がかわいいですね

どら焼きの皮はやわらかく、中にあんこがたっぷり詰まってて、甘さもちょうどよくさすが大人気のどら焼きですね
お茶にもぴったりです

お店が5/20で閉店してしまうそうで、こんなにおいしいどら焼きならもっと早くから行っておけば良かったと思いました(^o^;

masaoni209

masaoni209さんの他のお店の口コミ

• Tege-Tege(高円寺 / 郷土料理、焼酎バー)

Tege-Tege - 外観写真:

3.9

訪問: 2024/05

• OYOGE(六本木、乃木坂、六本木一丁目 / たい焼き・大判焼き)

OYOGE - その他写真:

訪問: 2024/05

• 水塩土菜(日吉町、新静岡、音羽町 / とんかつ)

水塩土菜 - 外観写真:

訪問: 2024/05

• 西永福の煮干箱(西永福、永福町、浜田山 / ラーメン)

西永福の煮干箱 - メニュー写真:

訪問: 2024/05

• 中華そば べんてん(地下鉄成増、成増 / ラーメン、つけ麺)

中華そば べんてん - 外観写真:

4.3

訪問: 2024/05

• 牛たん炭焼 利久(仙台、あおば通、広瀬通 / 牛タン、居酒屋、海鮮)

牛たん炭焼 利久 - その他写真:

阿佐ケ谷駅から187m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

1/1

(テーブル4名卓 ×3 (現在コロナ禍により甘味コーナーは無期限休業中))

灰皿は無いようなので

落ち着いた空間

かおたん吉かおたん吉(368)