久しぶりの訪問です (≧▽≦)  鶏とふじ (旧昴神 角ふじ) : 鶏とふじ

鶏とふじ

(【旧店名:昴神 角ふじ】)

この口コミは、ジョン!?takeshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

'12.5.19訪問

今回の麺活は、約1年2ヶ月ぶりに 『 鶏とふじ 』 に行ってきました

ブログで知り合いになったYOICHI1987さん の訪問記事を見た時から訪問を考えていていました。

それが本日5/19(土)になりました。 前回訪問の時と名前は変わってますね。。。  前回の訪問記事です。

到着は11:05で開店したばかりでした。  店内を覗くと先客が1人いますね~

券売機を前にしてここのお店は 中盛り50円(250g・300g) 大盛り150円(350g~600g) 特盛り(650g~1000g)

有料ですが麺を増量する事が出来るんでした。 特盛りの1000gは、凄い量でしょうね??

メニューが豊富すぎて初めての方は選ぶのに迷ってしまいますよ

HOTまぜそばが気になりましたが訪問を考えた時から決めていたので。。。

前回の訪問と同じの 醤油ふじ麺 大盛券を購入して空いてる席に座ります。

小力店長が券を取りに来たので 『 麺500gの固めと、野菜本増し 脂多目 味濃いめでお願いします 』

『 本増しは1.6kgあります。残す事は出来ませんが大丈夫ですか? 』   『 大丈夫です 』

トッピングメニューの貼り紙がありました。 いろいろありますが、つけ麺用野菜だけが100円?なのは驚きました。

らーめんのトッピングの野菜と何が違うか気になります。  手の込んだ事やるんですかね??

野菜本増しについてのお願い なんて貼り紙もあります。 食べれる量を食べて下さいって事ですね

卓上は写真を撮って何があるのか確認しませんでしたが、たぶん唐辛子 胡椒 タレはあったと思います

前回の記事にも書きました オシャレな椅子です。 どうですか?? 珍しいのでオシャレに見えましたが。。。

暫くして野菜の器が出てきました。 背脂がたっぷり掛かって美味しそうです

『 ニンニク入れますか? 』  『 はい お願いします  』  野菜の器に続いて 麺が入った器も登場です。

野菜の上に載っているのが漬けてあるニンニクです。 このニンニクが野菜と合って美味しいですよ~

横からの写真ですが この器+野菜入りの器ですから、豪快な一杯です。

野菜本増しは豪快な盛りですが、麺500gは見た目だとなかなか伝わらないですね

豚は、かなり厚めで2cmくらいはありそうです。  どんな味か楽しみです

野菜を食べ進めながらやっと麺を引っ張り出しました。 小麦の香りが少々で噛み応えスープとの絡み、好きですね~

太さといい縮れ具合といい、らーめん大さんの麺によく似た感じです。

豚は角煮っぽい感じで、味付け柔らかさも好きですね  次回の訪問は小豚増しで。。。

いまさらですが野菜側の器は、あつもりの野菜バージョンって感じで冷める事無く   熱過ぎでした。

シャキシャキの野菜でしたが時間が経つにつれて、しんなり野菜になっていきました。それはそれで美味しかったですよ。

スープはインスパイアによくある味で、豚の出汁より醤油が前面に出てる感じですかね。

脂を多めにしてもらった割には、サッパリしたスープです。毎度のことですが説明が下手ですみません m(_ _)m

ようやく器を1つにして、いただきます。 かなりお腹もいっぱいになりました

今回は、麺500gの野菜本増しでいただきましたが本当に500gあったのかな

と思うほどあっさりお腹に入ってしまいました。 二郎で食べる大盛りよりは、間違いなく少なく感じました。

次回は違う味のラーメンと小豚増しにしてみます。

こちらの漬けてあるニンニクをご飯で食べてみたいと思う一杯でした。

ご馳走様でした m(_ _)m

************************************************************************************************

阿佐ヶ谷南にある『昴神 角ふじ』に行ってきました。

ここの店は 豚と盛り付けの凄さが評判で

大盛り券を購入すると最高で3000㌘まで( ̄□ ̄;)!!

増量できるとブログや先輩に聞いて行きました。

角ふじめん 650円 大盛り 150円(400㌘)の券を買い店主に渡します。

店主が長州小力に似てるとブログで書いてあったのですが本当に体型から顔までソックリで思わず

ニヤリとしてしまいました。

『麺400㌘でお願いします』

『はーい!!わかりました』と

店内は少し古さも感じますが 隅々まで綺麗で椅子がなかなかオシャレでした。

しばらく待つと

『ニンニク入れますか?』と聞かれました。

『お願いします』あれぇ?

他のトッピングは?と思って

『野菜 ほん増し(4倍)脂多め味濃いめでお願いします』

『次からニンニク以外のトッピングは券を渡す時にお願いしますね。

今回は店がそんなに忙しくないのでやりますけど・・・』

『野菜 ほん増しは、通常の4倍になりますが大丈夫ですか?』

『大丈夫です』

そうは言ったものの 一つの器に乗っている豪快な絵図等が見たかったです(>_<。)

そんな後悔してる間に出来てきました。

野菜はシャキシャキでいい茹で加減です。

上に乗ってるニンニクと一緒に食べると箸が進みます。

このニンニクはご飯にも合いそうです。

豚は見た目は 固そうに見えましたが

しばらくスープに浸すと丁度よくなりました。

味もタレによくしみてて脂身のところも美味しかったです。

ただ大きさにバラつきがあります。

それでも他店と比べると大きいです。

麺は今まで食べたラーメンの中で一番の極太で

食べ応えありました。

400㌘ある麺は あっさりお腹に入りました。

この麺ならもう少し増量しても食べれそうです。

ご馳走様でしたm(_ _)m

二郎系のブログ書いてます。

見に来て下さい \(^o^)/

• 鶏とふじ -
  • 鶏とふじ - '12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 野菜本増し

'12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 野菜本増し

• 鶏とふじ - '12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 麺側

'12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 麺側

• 鶏とふじ - '12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 野菜側

'12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 野菜側

'12.5.19 醤油ふじ麺 大盛り 野菜本増し

ジョン!?takeshi

ジョン!?takeshiさんの他のお店の口コミ

ジョン!?takeshiさんの口コミ一覧(91件)を見る

掲載保留 鶏とふじ(【旧店名:昴神 角ふじ】)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都杉並区阿佐谷南1-4-2

メトロ丸の内線 新高円寺で徒歩5分

新高円寺駅から531m

11:00~15:00 18:00~23:00

火曜日

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1750)