中野・Spicy Cafe Kamal(カマル)で,スパイスたっぷりのカレーを食べてきた。 : 炭火ビストロ ゴーバル 中野店

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

中野・"SpicyCafeKamal(カマル)"で,スパイスたっぷりのカレーを食べてきた。開店して約1カ月という,中野にあるカレーダイニング,お店の名前は,「SpicyCafeKamal」。

中野ブロードウェイの手前の路地にあります。1階と2階がお店になっています。
僕は,入ってすぐのキッチンが見えるカウンター席に座りました。
日曜日,ちょっとたてこんでて,ちゃんとご飯が食べられなかったので,ハラペコです。
カレーのお店かと思ったら,もちろん,カレーはあるのですが,かなり一品料理もたくさんあって,飲んで食べて,シメにカレーという流れを,お店の方では考えているようですね。

花粉症でスッキリしない今日この頃ですが,スパイスたっぷりの料理で,元気を取り戻そうと,まず頼んだのは,これ。

「牛肉の和スパイシートマト煮込み」
お店イチオシの一品のようです。ぐつぐつと熱々のが出てきました。
簡単に言うと,スパイシーな牛すじ煮込み。
これが,濃くて美味い。正解ですね。

オシャレなダイニングカフェです。
で,今日は,せっかくなので,野菜ジュースを頂くことに。

自家製野菜ジュースの「グリーン」です。
小松菜・リンゴ・パインのミックスジュース。
ちょっぴり甘くて,それぞれの具材がちゃんとわかるようなバランス。体に良さそうですね。メニューには,「風邪予防に」とのこと。
カレーの種類もいろいろあるのですが,僕は,とてもお腹が空いていたので,2種類のカレーを1つのお皿で食べられる「コンビネーション」を頼みました。

お皿の大きさが,左から,L,M,Sになります。
面白いのは,1種類のカレーでも2種類のカレーでもS(200g)は800円,M(250g)は,900円,Lサイズ(300g)は,1,000円となっていること。
初めてだったら,2種類のカレーを選べるコンビネーションの方が,いろいろと楽しめそうです。

野菜と,

牛肉のカレーのコンビネーションです。
野菜カレーは,スープカレーのような感じ。ジャガイモやサツマイモ,カリフラワーなどがごろんと入ってます。
で,ビーフカレーは,メニューにわざわざ(激辛)と赤文字で書いてあります。ええ,この2文字に弱いんですよ。
でも,ただ辛いだけじゃ僕はダメなんです。
ビーフカレーを一口。
「なんだこのカレーは?!」
口に含んだとたん,「うん,うん」と頷いちゃうカレーです。
スパイシーな香りが口の中に広がり,肉はやわらかー。
たしかに辛さは強いですが,うま味と甘みで,ついついスプーンが進みます。

で,合わせた野菜が優しいので,牛のカレーの辛さを少し和らげてくれます。野菜のうま味もカレーにしっかりでていますね。

で,次のカレーへ。
「え?次って?」
書きましたよね,僕は,お腹が空いているんです。
よく見ると,お皿はMサイズ。
大丈夫。次,行けます。

次のカレーもコンビネーション。
「キーマチキンカレー」
と,

「バターチキンカレー」
バターチキンは,意外とあっさり。
でも複雑な味が口の中で広がります。キーマは,コクがあるね。噛みしめるとじわっと広がる味とクローブの香りが,またいいですね。

野菜ジュースも,もう一杯いっておきましょう。
今度は,「イエロー」です。
カボチャとバナナと白菜。
思ったよりも甘くなくて,これもさっぱり系。β-カロチンで,疲労回復を狙います。

コンビネーションカレーは,こんな感じで,出てきます。
ご飯の盛り方もちょっと面白いんですよ。
「カマル」のお作法があるみたいな気がします。
テーブルに置いてある薬味を

ご飯と混ぜると,また味の広がりが楽しめます。
で,また,この組み合わせが大正解でした。
塩加減もちょうどいいので,めちゃめちゃ,ご飯が進みます(笑)。
美味しかった。

スパイス好きな人には,「カマル」,たまらないお店です。
辛さは,なかなかですよ。
僕は,辛さに強いので,大丈夫ですが,牛肉のカレーは,頭から湯気が出ます。
カレーごとに辛さの指定はできないようです。
「激辛」というと,「ビーフカレー」になります。
甘口になるのは,バターチキンカレーあたりかな。

新陳代謝,確実に上がりました。
このお店のカレーは,ダイレクトにスパイスが感じられるので,クセになりそうです。
というか,「危険」(笑)。

• 炭火ビストロ ゴーバル - 中野ブロードウェイの手前の路地にあります。

中野ブロードウェイの手前の路地にあります。

• 炭火ビストロ ゴーバル - Spice to your Life

Spice to your Life

• 炭火ビストロ ゴーバル - 「牛肉の和スパイシートマト煮込み」

「牛肉の和スパイシートマト煮込み」

• 炭火ビストロ ゴーバル - お皿の色づかいも楽しい

お皿の色づかいも楽しい

• 炭火ビストロ ゴーバル - 自家製野菜ジュースの「グリーン」

自家製野菜ジュースの「グリーン」

• 炭火ビストロ ゴーバル - L,M,Sサイズの皿

L,M,Sサイズの皿

• 炭火ビストロ ゴーバル - 野菜カレー

野菜カレー

• 炭火ビストロ ゴーバル - ビーフカレー(激辛)。美味し。

ビーフカレー(激辛)。美味し。

• 炭火ビストロ ゴーバル - 野菜カレー

野菜カレー

• 炭火ビストロ ゴーバル - キーマチキンカレー

キーマチキンカレー

• 炭火ビストロ ゴーバル - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• 炭火ビストロ ゴーバル - 野菜ジュース「イエロー」

野菜ジュース「イエロー」

• 炭火ビストロ ゴーバル - キーマとバターチキンのコンビネーション

キーマとバターチキンのコンビネーション

• 炭火ビストロ ゴーバル - 薬味

薬味

お店からの返信

炭火ビストロ ゴーバル 中野店

2013/04/06

HAMACHI!様

ご来店頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます!!
危険なカレーをもっとたくさんのお客様に召し上がって頂けるように、
スタッフ一同頑張っていきます!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(383件)を見る

炭火ビストロ ゴーバル 中野店(【旧店名】Meet Meats 5バル)
ジャンル ビストロ、イタリアン、バル

050-5869-8698

東京都中野区中野5-56-9

《JR中野駅北口より徒歩4分》
JR中野駅北口よりサンモール商店街をまっすぐ
中野ブロードウェイの入口手前を右に曲がれば
目の前に「ゴーバル」の看板が目印!

中野駅から300m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お通し代として¥330(税込)頂いております※ランチ・コース利用の場合は頂いておりません

(カウンター8席、テーブル16~20席 個室6~8席、ご利用シーンに合わせてアレンジさせて頂きます。お気軽にお問い合わせください!)

着席時 20人

(6人可、8人可、10~20人可)

2階フロア貸切で、半個室としてのご利用が可能です。 フロア貸切は事前のご予約が必要なります。 1階はオープンキッチンのカウンター、外からは見えませんが2階は広々テーブル席! お食事メインでも2件目利用でも♪パーティー、貸切大歓迎です☆ お気軽にお問い合わせください!

(20人以下可、20人~50人可)

店外に灰皿をご用意しております。喫煙者も禁煙者もお楽しみ頂けます。

お店専用の駐車場はございません。近隣駐車場を御利用ください。何卒よろしくお願いします!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご家族利用大歓迎!
店舗内に階段がございますので、お気をつけください。

御要望がございましたら、何なりとお申し付けください!

ドレスコードはございません。

2013年2月28日

03-6454-0097

姉妹店のお知らせ:
焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B

神保町店

高田馬場店

おいしいお肉を、やさしい価格で♪和牛のグリルはもちろん、厳選のお肉料理が自慢のお店!
ガブ飲みワインと一緒にお肉をほおばれば、至高の極み♪笑顔量産型お肉バルです!
自慢のかたまり肉はお好きなグラムから選んで仲間とシェア!
健康・美容に良い料理、美しさのキープにも牛肉は効果バツグン!
赤身肉は、効率よく鉄分とタンパク質を摂取できます。しかも牛肉に含まれるタンパク質は、体重が落ちていく過程で筋肉量を保ち続ける働きもしてくれます。ダイエット中に肌が荒れたり、髪の毛に枝毛ができたりしたら、鉄分不足の疑いありです。赤身肉を積極的に食べて、栄養バランスを整えるように気をつけましょう!

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12687)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る