: タルイベーカリー

この口コミは、JO0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

久しぶり、2回目の再訪です。複数のパンをまとめ買いしました。

ハードトースト 1山 380円 (税込)

ハードトーストとは小麦粉と酵母、塩のみで作った一番シンプルなパンです。
当店の店主さんは天然酵母の有名店ルブァン出身という事ですがこのパンはルブァンスタイルですね。モチモチとした重量感あるパンでした。
パン生地自体が美味しいです。

ゴルゾンチーズと胡桃、蜂蜜のバケット 280円

ゴルゾンゾーラの癖のあるチーズに蜂蜜が相性抜群です。ナッツ好きではありますがこのトリオが美味しくない訳がありません。
前回も思いましたが当店はセンスが良いです。
本日ベストです。

スパイス豆カレーのタルティーヌ 250円

ただのカレーパンではありません。
自家製カレールーに具沢山野菜の中の特に自分はじゃがいもが好きでした。良い味出してます。
パン生地が上質なだけではなくおかずも良いですね。

全粒粉のスコーン 260円

この食感が良いですね。
スコーンが口の中でポロポロとくずれ落ちてきます。
当店のスコーンはただ甘いだけのスコーンではありません

ナッティーブレッド 290円 (1g/1.8円)

発酵した酸味のある酵母パンに複数あるナッツが合います。
ほのかに甘くデザートに近い感覚で食べました。食事終盤に食べる事をおすすめします。

バナナブレッド 320円

デザートパンは前回も頼んだバナナブレッドです。卵、乳製品不使用という事ですが他の店に比べて甘さは控えめです。バナナの持つ甘みを活かした、小さな子供でも食べられそうな優しいデザートパンでした。

ルブァンの、自然酵母のパンそのものを楽しむ要素を保ちつつ、おかずパンも多く色々楽しめる当店。やはり良いです。
また来ます。
ご馳走様でした。

2023/08訪問1回目

初来訪です。
ネットで調べたところ、当店の店主さんは代々木八幡にある自然酵母の大好きなパン屋さんルヴァンで修行されたとか。気になりいくつか購入しました。

パンド カンパーニュ 1/4 340円(税込)

ルヴァンのパンと良く似てますね。
噛み締めると酸味が効いたパン自体の美味しさが味わえました。

ルヴァン 1/2 410円

パンの名前通りルヴァンスタイルですね。
くるみやレーズンの甘みはありますがパンの酵母、酸味が効いたパンそのものが主役といった印象。

イングリッシュマフィン 140円

このパン自分好きなんです。
今回はバターをちょいつけだけでしたがハムやチーズ、目玉焼きなんかのせて食べると最高でしょう。

季節のフォカッチャ (とうもろこし) 310円

個人的ベストです。
とうもろこしだけのシンプルなおかずパンですが相性抜群です。オリーブも入ってるのかな。
当店のパンはセンスが良いです。

卵サンド  280円

平飼い卵を使用と記載されてますがこれまたべらぼうですね。タルタルソースの様な味、食感でした。

黒糖バナナブレッド 350円

これはケーキですね。
心地良い食感に優しいバナナの甘み。自然な甘みですがしっかりと甘いです。嫌いな人はいないでしょう。

自転車圏内によもやの名店に出会えました。
リピート確定です。
ご馳走様でした。

JO0415

JO0415さんの他のお店の口コミ

• アーモンド ホステル アンド カフェ(代々木八幡、代々木公園、代々木上原 / カフェ、サンドイッチ、カレー)

アーモンド ホステル アンド カフェ - その他写真:

訪問: 2024/05

• 食堂 長野屋(新宿、新宿三丁目、新宿西口 / 食堂、かつ丼、カレー)

食堂 長野屋 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 石谷精華堂(倉吉 / 和菓子)

石谷精華堂 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• カタネベーカリー(代々木上原、幡ケ谷、代々木八幡 / パン、サンドイッチ)

カタネベーカリー - 外観写真:

4.1

訪問: 2024/04

• すし処 ととや(新板橋、板橋、下板橋 / 寿司)

すし処 ととや - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 仙太郎(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 和菓子)

仙太郎 - その他写真:

JO0415さんの口コミ一覧(354件)を見る

タルイベーカリー(TARUI BAKERY)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-6276-7610

前日までに連絡すれば取り置き可能

東京都渋谷区代々木4-5-13 レインボービル3 1F

小田急線参宮橋駅から徒歩2分。

改札を出て左に直進。
マクドナルドの角を(初台方面へ)右に曲がります。
そのまま直進すると右側(地下)にあります。

参宮橋駅から105m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

PayPay対応

(パンのテイクアウトのみです。)

数台、近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年4月

となりのレストランカフェ「Life Son」とつながっています。

なすこなすこ(37)