焼酎バーもまた楽しからず! : ゴハチ

ゴハチ

(GOHACHI)

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

焼酎バーもまた楽しからず!

笹塚でのトレーニングの帰路、明大前に向かいまして、先日のヴィシュヌ君のカレーイベントが行われた焼酎バーに寄り道する事と致しました。

笹塚からの帰りに寄り道するのに丁度良い水分補給ポイントである事から、その使い勝手を確認したいと言う腹積もりでございます♪

先ずはビールをお願いしまして喉を潤します♪

メニューをつらつら眺めておりますが、お腹を満たす糖質制限系の食事は冷奴とオムレツの二品が目に留まりまして、早速ご発注でございます。

どちらもボリュームがしっかりあって、焼酎のハイボールにぴったりの味付けでなかなか結構でありました。

ちょいと食べ足りないなぁと思ってしまう訳ですが、そう言う人向けに冷たい饂飩等がご用意されているんですが、糖質セイゲニストの親父には無縁の存在でございます。

まぁダイエット中ですから、これくらいで丁度良いとも申せます。

ビールの後には先日飲んで美味しかったバーボンの様な焼酎と言う「大石」を頂き、次の一杯を何か変わったお勧めをお願いしましたら、麦焼酎のなんちゃらが出て参りましたが、ぱぱぱっと銘柄を言われても理解力に足りない所のある親父の脳みそには残る事はなく、虚空に消え去って行った事でありました。

ビールを含めて三杯飲みますと、そこそこ酔っ払いものでありまして、ご機嫌で帰宅との途についた事でございます。

でもちょっと飲み過ぎかもですね♪

2018/07訪問1回目

通常利用外口コミ

焼酎バーでカレーイベント♪

ひょんな事から知り合った元はケララで料理人をしていたヴィシュヌ君が、明大前の焼酎バーでカレーを作って提供するイベントをやると言うんです♪

焼酎バーってのも興味あるし、ヴィシュヌ君のカレーは実に美味しいと言う事もありまして、へこへこ週末の夕刻、一人でお出掛けしたものでございます。

6時の開店と同時に入店しますと、カウンターには既にカレーマニアの皆さんが入店済♪

予約も何にもしないでお邪魔しましたので、ヴィシュヌ君は「Pleasant surprise!」とか言って喜んでくれます。美人の奥さんも応援にいらして、ヴィシュヌ君のカレー提供のバックアップは完璧です!

この焼酎バーのオーナーの女性、何処かで見た事あるなぁと思っておりましたら、Vishnu君主催の料理教室にいらしていた方でして、そんなご縁で此処でカレーを作る事になったとの事でございます。

折角ですので、焼酎のソーダ割りをお願いします。

ツマミメニューから、ビーフ・ロースト・マサラをお願いしますと、これがホロホロに解れた牛肉にスパイスが良く絡んで実に美味しい一品です♪

小さなお皿にトマトをあしらった可愛らしいプレゼンテーションでありました♪

山登りで水分を出し切っていると言う事もありまして、チューハイはぐいぐいと身体に吸い込まれてしまいます。と言う事で二杯目は、お隣で美味しい美味しい!と言いながら飲んでいる「海」なる焼酎を使ってソーダ割り!

此処でカレーが出て参りますが、チキンカレー+ダルカレー+ライタ+ポリヤル+オニオンピックル+ムルカリ(ヨーグルトのカレー)+パパドと盛りだくさんのプレートでございます。

ポリヤルが茄子でして、量があったのも嬉しいご飯のお供でございます♪

そしてムルカリの美味しい事ったらありません。勿論、チキンカレーも何度も頂いているダルカレーも美味しいんですが、ヨーグルトベースのムルカリの爽やかながらもスパイスの感じられる味わいは絶品でした♪

そうなんです!

ヴィシュヌ君のカレーって、変な言い方かも知れませんが引っ掛かる所が全くない、完全球体の様な味わいでありまして、プレート全体が混然一体となってお腹に収まる感じは、矢張りケララの伝統を受け継いだ素晴らしい技術に裏打ちされた調理によるものなんだろうなと感心した事でありました。

三杯目チューハイは「大石」なる球磨焼酎!

北球磨郡で作られているとかの、琥珀色をした憎い奴でありまして、北球磨郡ってどこなのかしら?と子供の頃、熊本県は八代に住んでいた親父は早速ググってみたりしたことでありましたが、五木の子守歌で有名な山奥一帯がそうであると言う事で、改めて日本の大きさに吃驚したりしていた親父でありました♪

店主手作りのゼリーなんかもデザートで頂いちゃいまして、実に有意義な(三杯ってのはちょっと飲み過ぎかも ^^)夕食のひと時でした。

明大前ですから、木曜日のジムでの運動後の水分補給には丁度良い立地でございます。良い止まり木をまた見つけてしまいました♪

Mark and Place

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ

Mark and Placeさんの口コミ一覧(1496件)を見る

ゴハチ(GOHACHI)
ジャンル 日本料理、焼酎バー

03-3324-9407

東京都世田谷区 松原2-28-18 1F

京王線、京王井の頭線、明大前駅から徒歩3分

明大前駅から157m

• 月・水・木・金・土・日

\500

(カウンター10席 テーブル1席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

チャイ呑助チャイ呑助(230)