間違いなく今、下北沢でトップクラスに熱い店♪ : ノースフィールド

この口コミは、ラトリエ リヨンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/06訪問1回目

4.2

間違いなく今、下北沢でトップクラスに熱い店♪

6月の最後の週末にディナーで伺いました
下北沢には買い物でよく行くのでディナーは毎回違うお店に入るようにしています♪そんなとき美容室のミンクスの近くに新しいお店を発見…
7時から予約なしで行ったときにはすでに満席状態でお店が盛り上がっていました♪
とりあえず入ってみることに!!
2階にはロフト席、外にはテラス席…なんてお洒落な店内♪
彼女とのデートにも雰囲気は最高でした。
まず最初に泡で乾杯♪暑い日にシュワシュワのアルコールは最高ですね~
次にグラスワインも注文!!外さない味で良かったです!
さてさて…お料理の方ですが…とにかく旨い!!
テーブルにくる料理にガッツく2人♪無言で食べてしまうほど美味しかった~
前菜、フォアグラ、海老、地鶏のコンフィ…
カフェメニューではないです。本格的なレストランにも負けないクオリティにびっくりしました!!
オープンキッチンでキッチンが見えるんですが3人のコックさんたちはとにかく動き回ってガンガン料理を作っていました!!坊主の人がシェフなのかな?あれいったらそのあとこれ作れよ~って凄い数を指示してチームワークが良くライブ感があって満席なのに料理を待たされるってことは全く感じませんでした♪
外の看板を見たらフランスの2つ星で修行されたシェフと書いてあり料理を食べて納得でした。
ランチは千円からって言ってたので確実に伺おうと思います。逆になにがでるか楽しみ~
スタッフの皆さんもお店の雰囲気がほんとに気持ちのいいお店でした!!

ラトリエ リヨン

ラトリエ リヨンさんの他のお店の口コミ

ラトリエ リヨンさんの口コミ一覧(0件)を見る

閉店 ノースフィールド(NorthField)

ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン

東京都世田谷区北沢2-26-14 下北沢Coo 1B

下北沢駅西口より徒歩2分
北口より徒歩3分
Google Mapで「下北沢ノースフィールド」と検索して頂くと店内の様子が360度全方位、3Dで見ることができます!
指定のお座席を予約したい場合等、実際にご覧になっていただくと便利です!

下北沢駅から138m

[火~土日祝]
    17:00~翌01:00(L.O.24:00)

月曜 / 第2第4火曜 ※祝日の場合は営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ディナータイムはチャージ500円(お通しあり)

(テーブル42席、カウンター6席、テラス17席)

(10~20人可)

2Fロフト席貸切で12名までOK! 女子会、各種宴会、ミニパーティーにも。VIP気分でゆったりとお楽しみ頂けます!

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

2Fロフト席、テラスは喫煙可

近隣にコインパークあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2013年3月28日

テラス席はペットOK! (※店内は状況によりお断りさせて頂くことがあります。)

KokeKoke(30)