やってますよ!!kate coffee : kate coffee

kate coffee

(ケイトコーヒー)

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

やってますよ!!kate coffee

食べログのサイトでは「掲載保留」になっているこちらのお店。確かに閉まっている日もありますが、開いている日もあります。今日はラーメンの「一蘭」でランチをした後、30分ほどまだ時間があったので、何か温かいものを飲みたいと思って入店しました。相変わらず、ランチタイムでもお客さんは1組1名、それがしが2名目であります。コロナ禍の後は夜の飲むお客があまり入らないのか早仕舞いをすることがあるようです。入り口の黒板にそのように書かれていて、早仕舞いの時にはSNSでお知らせする、とありました。これが掲載保留の原因になっているのかも知れません。さて、メニューを見て飲み物の幅の広さ(アルコールを含む)を見て驚きましたが、お昼ということもあり、ブレンドコーヒーをいただきました。もう一人のお客さんのランチを調理しながら煎れていただいた珈琲は、なかなかに美味しいものでした。店内の雰囲気も良いですし、何しろ静かなのが有難い。仕事の途中のオアシスかも?そして、このブレンドが500円。このお値段も有難いですね。ごちそうさまでした。できれば掲載保留から「不定休」か何かにしていただければと思いました。

• kate coffee - ブレンドコーヒー

店内

• kate coffee - 表の看板

表の看板

2021/06訪問1回目

ほっこり、ゆったりできるカフェでカレーランチを頂く

こちらのお店は、茶沢通りに面したビルの2階にあり、となりはタウンホールであります。入り口はタウンホール側で、小さなビルですが、一応エレベーターもあります。遅めのランチタイムで訪問いたしました。以前からバスに乗って、駒沢陸橋方面に行く時に、このカフェの存在は認識していました。落ち着いた感じの店内に、一度入ってみたいと思って居ました。今回訪問してみると、先客は3組4名、後客は2組2名でした。店内には沢山の本が置かれていて、落ち着いた雰囲気であります。ランチは各種ありましたが、キーマカレーのセットにしてみました。ランチセットにはメインの他にサラダ、ドリンク、デザートが付くようです。まずはサラダ。キャロット味のドレッシングが中々に美味しいです。そしてカレー。どちらかというと家のカレーのような、とろっとしたタイプのルーです。ご飯は最初から少な目にしていただきました。こりゃ美味い、と完食。食後のコーヒーとデザート。これもまた、上品な味わいです。珈琲はさすがに専門店の味でございました。こういうお店が職場近くにあるのは心強いですね。壁のメニューを見ると、チョコレートパフェが600円とか書かれていました。それがし、年に一度、甘いものを突撃する傾向があるので、ここで食べると良いかも知れませんね。ごちそうさまでした!!

• kate coffee - キーマカレー

• kate coffee - メニュー看板

メニュー看板

• kate coffee - 看板

看板

玄徳さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1552件)を見る

閉店 kate coffee(ケイトコーヒー)

ジャンル カフェ

東京都世田谷区北沢2-7-11 コージー下北沢 2F

小田急線・井の頭線「下北沢」駅 徒歩3分

下北沢駅から221m

月曜日(祝日の場合は営業、翌日火曜日が休み)

カウンター席あり、ソファー席あり

長時間滞在者は2時間おきにドリンクの注文のお願いがきます。

たぐぐたぐぐ(64)