小さなパン屋さん このクォリティーでこの価格は異次元 : ヤシパン

ヤシパン

(Bakery YASHIPAN)

この口コミは、firmersbayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

小さなパン屋さん このクォリティーでこの価格は異次元

祝日月曜日の13時少し前に訪問。
東急池上駅北口から徒歩5分ほど。
本門寺通り商店街を抜けて、くず餅の藤乃屋さんの先を左に行ってすぐのところにあります。
地元大田区出身のご夫婦が2014年にオープンさせた小さなパン屋さんです。
店主さんは、ドイツで修行されたという噂があるみたい。
店名は、旦那様の子供の頃のあだ名から取ったとのこと。
「無添加のパン生地で、お子様からご年配の方まで食べやすく」がモットー。
幼児とご年配が多い土地柄ということもあり、愛らしく柔らかいパン、ハード系でも水分量が多くのみ込みやすさを重視されているそう。
お店は小さいですが、いつ行ってもお客さんがおられるような、地域に愛されているパン屋さんです。
お値段もお手頃で、どれも美味しいと評判の人気店になっています。

パンは、ショーケースに入っていて、欲しいパンを伝える方式です。
大納言フランス、ことりパン、フランクロールなどが人気商品で、定番2種と季節もの1種のベーグルもフアンが多い商品。
また、砂糖不使用のオーガニックジャムなんてのも販売されていました。
前回は、夕方に訪問したので、並んでいるパンが少なかったのですが、今回は棚いっぱいにパンが並んでいて嬉しい。

私は、
 ことりパン ¥180、
 大納言フランス ¥190、
 バゲット ¥310
を購入。

・ことりパン
鳥の顔の形で可愛いパンです。(目はチョコ、くちばしがアーモンド)
生地はフランスパン風の食感があり、モチっとしています。
中にはチョコクリームが端までしっかり入っていて、甘過ぎず、チョコの味と風味がしっかり。
見ためだけでなく、味もお子様に人気がありそうなパンですね。
ちなみに、夏場にはカスタードクリームが中に入るようです。

・大納言フランス
生地はフランスパンらしく、噛み応えのあるしっかり食感です。
甘く煮た大納言の粒が全体にまんべんなく入っていて、生地とのバランスも甘過ぎず少な過ぎずで絶妙。
どことなく、あんぱんに似た印象もあります。
人気があるのもわかる美味しさでした。

・バゲット
そのまま食べると皮(クラスト)には、バゲットらしい噛み応えを残しつつも、噛み切り易さも兼ね備えています。
焼くとサクっと歯切れの良い食感になります。
クラム(中)は、バゲットにしては、ふんわりしていて、水分も多めでしっとり。
大きめの気泡もありますが、全体的にはきめ細かく、ギュっと詰まっている感じです。
小麦の香りと味は、少し弱いですが、お店のモットーの通りに食べ易いバゲットでした。

小さなブーランジェリーって、結構レベルが高いお店が多い気がします。
こちらは、それに加えて、しっかりした大きがあって、お手頃なお値段というのが素晴らしいです。
ぜひ近所に欲しいお店ですね。

• ヤシパン - ことりパン

• ヤシパン - 料理 オーガニックジャムほか

料理 オーガニックジャムほか

• ヤシパン -

2019/01訪問1回目

小さな おいしいパン屋さんでレーズンブレッド

土曜日の16時少し前に訪問。
小さなお店で、20種類前後しか陳列できなさそうです。
今回は、中途半端な時間帯のせいか、さらに商品がまばらです。
ちょっと残念。
せっかくなので、レーズン酵母のレーズンブレッド(ハーフ)\260 を購入。
帰宅後、レンジで10秒ほど温めていただきました。
(トーストがお薦めと書かれてましたが。。)
程よい量のレーズンがちりばめられており、ふわふわした食感も、レーズンの味も、なかなか良かったです。
ちなみに、前日に生地を仕込むため、食パン4斤以上、バゲット3本以上は、前日16時までの予約が必要とのことです。

• ヤシパン - レーズン酵母のレーズンブレッド(ハーフ)

レーズン酵母のレーズンブレッド(ハーフ)

• ヤシパン - 料理

内観

firmersbay

firmersbayさんの他のお店の口コミ

firmersbayさんの口コミ一覧(743件)を見る

ヤシパン(Bakery YASHIPAN)
ジャンル パン、ベーグル

03-6312-9101

東京都大田区池上4-23-9

池上駅から369m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2014年11月22日

まっぱぁまっぱぁ(1170)