激辛つけ麺をいただくも、激辛??? : 求

2022/04訪問2回目

激辛つけ麺をいただくも、激辛???

(2022.4.12再訪)
ずいぶん昔に訪問したことがあるが、全く記憶がなく、つけめんが食べたかったので来てみた。

頼んだものは、広島つけめんからわかめつけめん@780円(税込み)を発注。辛さは激辛で。なお、ランチタイムは中盛りまで無料なので中盛りでお願いする。またつけ汁に納豆を入れるサービスがあるらしいのでそれもお願いする。

麺の水切りはしっかりとして着丼。キャベツ、わかめ、キュウリとレモンが麺の横に添えられていて、つけ汁の中には納豆が入っている。当然納豆のぬめり感あり。
つけ汁は激辛のはずだがそれほど辛くはありません。箸で麺をつかんで食べているとつけ汁はなくなるが納豆は残ったままでどんどん粘りが出てくる感じになります。最後はつけ汁に残った納豆だけを食べる感じになります。

おいしいとかまずいとか表現しずらい味でした。

paypay利用可能

• 求 -
  • 求 - わかめつけめん@780円(税込み)の中盛りはランチタイム無料サービスでアップグレード

2016/02訪問1回目

接客はいいと思うが、もう少しクオリティーupを

(2016.2.21訪問)
本日、妻はお友達と夕方からオフミがあるとのことなので、夕飯は自己解決とのこと。
西小山のラーメンということで検索してレビューが少なかったこちらにお邪魔することに。
店内は、カウンター10席のみの構成で、券売機はなし。
好きに座って、カウンターにあるメニュー表から好きなものを口頭発注する仕組みのようです。

メニュー構成は、上から広島つけ麺・らーめん・つまみと飲み物の順です。
一番上にチャーシューつけ麺とありましたので、それを注文しますが、つけ麺はどのパターンでも
700円均一のようです。これに麺が中盛@+70円、大盛+110円とupできるようです。
なお、広島つけ麺はスープの辛さを調整できるようで大辛でお願いします。

発注後、約4分で先につけ汁から到着。その後90秒ほどかかって麺が出来上がり。目の前にセッティングします。具は麺と一緒に別盛りなのね。麺の量がデフォルトですので、かなり少なめです。チャーシューは薄めのものが2枚のみ。これでチャーシューつけ麺というのはちょっと無理がないだろうか?

麺は菅野製麺所のものを使っているらしく、もちもち感は感じられるが、食べていての満足感は少し
足らない感じ。しかし、このスープに一番合うのは本来麺のはずだが、麺よりキャベツの方が合って
いるかも知れない。キャベツ、もやしタマネギをチャーシューで巻いていただくとこれはなかなかい
けてると思いました。麺をもう少し太く縮れたタイプにしてスープをもっと絡められるようにしたほ
うが良いような気がした。

スープは大辛で発注したがそれほど辛くもなく、レベルが分かりづらい。カウンターに辛さ調整を追
加できるような調味料があると良かったかもしれない。

はじめ、チャーシューつけ麺で700円は安いのではと思ったが、頂いたあとは全体的に高いと思って
しまいました。

これからもがんばってください。

• 求 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• 求 -
  • 求 - チャーシューつけ麺@700円(税込み)

チャーシューつけ麺@700円(税込み)

• 求 -
  • 求 - つけダレ@大辛だけどそんなに辛くなかった・・・

つけダレ@大辛だけどそんなに辛くなかった・・・

• 求 - 隣もラーメン屋です

隣もラーメン屋です

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2376件)を見る

閉店 (キュウ)

ジャンル つけ麺、ラーメン、もつ鍋

東京都目黒区原町1-8-9

東急目黒線 西小山駅 徒歩1分程度

西小山駅から60m

[火~日]
    11:30~23:00頃

月曜日(月曜が祝祭日の場合は営業し、翌火曜日に休業)

2014年7月2日

釣りバカの陸上生活釣りバカの陸上生活(7)