至福の刻 口福の時間 : Hodori 用賀店

Hodori 用賀店

(ホドリ)
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、たちちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

至福の刻 口福の時間

お肉の脂が苦手になってきました。
鮪の大トロも少量で良いです。

だから品質の良いお肉、信頼できるお肉を提供してくださるお店を選んでいます。

ここは自分のわがままを聞いてくれて、なるべくそれに沿ったお肉を提供してくださる。

いつも17時のカウンター席を予約します。
1人分の席を潰してしまうのも悪いかなと思うこと。
カウンターだと、自分の食べたい部位を相談できること。
あと希少部位はメニューに書いてなく、聞いてみないとわからないこと。
今回も鮃のエンガワでなく、「サガリのエンガワ」と今までいただいたことのない部位を食べされてくださいました。
サガリも食感が最高!!

お肉のお味はどれも天下一品。
今回のデザートはジェラートにしました。
これも適度な甘さ、口当りが良かった。

ご馳走さまでした。
また必ず再訪を誓います。
宰さん、いつも出口までお見送りくださり、とても嬉しく思います。

• Hodori - 山崎ハイボール

山崎ハイボール

• Hodori - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• Hodori - いつもの上タン

いつもの上タン

• Hodori - 右がサガリ、左はサガリの縁側と呼ばれる部分

右がサガリ、左はサガリの縁側と呼ばれる部分

• Hodori - レバー

• Hodori - ほうじ茶&エスプレッソのジェラート

ほうじ茶&エスプレッソのジェラート

2023/05訪問2回目

今回は最高のランプ肉

いつも厳選されたお肉を提供してくださるのはわかっていても、いざ実食すると感動すら覚える。

上タンとコムタンスープは必ずお願いするが、その他は当日のお楽しみ。
この日のお勧めは赤身のランプの部分。
さっそくいただきましたが、フィレ肉よりもお肉の美味しさ、旨さを堪能できました。

何をお願いしても、ハズレは一切ありませんね。
さて、また次にお邪魔するまで、いろいろと頑張るかな!そんな気持ちにさせてくださるお店です。

• Hodori -
  • Hodori - きれいな盛り付け。タンとハツのコントラストも絵になります。おじさんはインスタ映えとは言いません。

• Hodori - 上タン

上タン

• Hodori - ハツ

ハツ

• Hodori - このランプ肉は絶品でした。

このランプ肉は絶品でした。

• Hodori - ここから自分でカスタードプリンにしていくんですよ。

ここから自分でカスタードプリンにしていくんですよ。

2022/12訪問1回目

pricelessな時間と感動に感謝

焼肉を食べて、これほどの感動した記憶がない。まさに記憶に深く残る1食となった。

半月前から予約をして、準備万端。カウンターで1人利用なのに、快く受けてくださった。

1人なのであまり量が食べられませんと相談。タンが好きなので、あとはお任せとした。

お皿に盛り付ける前に、最後に包丁で一手間(切込み)かける。全てはベストの状態で客が美味しく食べられるように、準備される。
部位毎にタレが用意される。

2日半テールを煮込んだ白濁色のコムタンスープ。テールの歯ごたえとともに深い味わいのスープも格別。

最後は悪魔の生チョコレートプリンで締める。

お店のドアまでお見送りしてくれた店長様(You Tubeではかなり有名)にも感激。ほんとうに全てに感謝。必ず再訪を誓う。

都内には焼肉の有名店は多くあるけれど、是非一度ご訪問ください。また必ず事前予約をお勧めします。

• Hodori - タン好きならツラミもお勧めです。

タン好きならツラミもお勧めです。

• Hodori -
  • Hodori - 今回は上塩タンを注文しました。

今回は上塩タンを注文しました。

• Hodori -
  • Hodori - 煌々たる炭火の赤色は美しい。

煌々たる炭火の赤色は美しい。

• Hodori - 上塩タン。左手前は牛脂。

上塩タン。左手前は牛脂。

• Hodori - コムタンスープ。絶品です。

コムタンスープ。絶品です。

• Hodori - ホルモンミックス。中央にあるのは専用タレです。

ホルモンミックス。中央にあるのは専用タレです。

• Hodori -
  • Hodori - デザートは悪魔の生チョコレートプリン。アイスコーヒーはサービスです。

たちちち

たちちちさんの他のお店の口コミ

たちちちさんの口コミ一覧(355件)を見る

Hodori 用賀店(ホドリ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3707-3829

ランチは、営業しておりません。間違いです。
営業時間中は忙しいと電話に出られない事があります。
ご予約のお電話は13時〜16時半もしくは21時以降に承りやすいです。

東京都世田谷区用賀2-28-19 1F

田園都市線用賀駅より徒歩6分

用賀駅から362m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

着席時 6人

(20人~50人可)

徒歩2分コインパーキング有 駐輪場はございません。 自転車、バイクでのご来店はご遠慮ください。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

orange_feborange_feb(594)