【直出しって!?】ワイワイ事業部!世界中のワインで旅をする!気軽に楽しめるワインバル♪ : 自由が丘 直出し ワインセラー事業部

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

恋は決闘です。
もし右を見たり左を見たりしていたら敗北です。

ロマン・ロラン

▶さて本日はこちら
自由が丘 直出し ワインセラー事業部

自由が丘の駅から歩いて4分ほど
自由通り、踏切の近く。

2010年8月オープン
店内中央にある"ワインセラー"には、世界中のワインがスタンバイ!
店内にはワインセラーを完備!
温度管理も徹底しています。
お好みに合う世界中のワインをお選びください。
グラスワインもセラーに日替わりでご用意しておりますので
お気軽にスタッフまでお問い合わせください♪
ご宴会のコースメニューもご用意しています。
当店のメニューは季節限定です!
ぜひ季節のお料理もお試しください☆

週末の夜に伺いました。
先ほどまで近くで友達と飲んでいて2軒目の利用です。
電話で空席を確認してからお邪魔しました。
以前、中目黒の居酒屋さん「魚哲」にて飲んでいた時に知ってから気になっていました。アレ?確か姉妹店だったと思います。中目黒のお店も良かったなぁ♪

お店はテラス席もあって良い感じ。でもあんまり騒いだらオマワリサン来ちゃいそうよね。
中も活気があって盛りあがってました。色んなタイプのテーブル席がありますな。
そしてワインセラーには無数のボトルが…圧巻です。
ところどころにボトルや空き瓶もあったり、なんだかすごい事業部っすね。楽しそうなんで僕も異動したいくらい。

店員さんの対応も丁寧でワインの知識も豊富です。困ったら聞くのが一番ですからね。

外に灰皿あり。

▶本日いただいたもの(一部抜粋)

・〈ヤルデン シャルドネ〉7480円
イスラエルのファーストクラス御用達。
洋梨やレモン、パイン、バニラ、バタースコッチの香りが調和。
まずは最初に白で乾杯です!レハイム!
初めてイスラエルのワイン飲んだ?いや分からないけど美味しいです。タイーム!もう戦争やめて。
お通しはチーズ500円。

飲み物は他にも店員さんチョイスで色々見せてもらいました。
赤ワインは〈ロッソ・ディ・ヴァルテッリーナ〉5800円をお願い。
イタリアミラノの近くロンバルディア。セメントタンクでの醗酵、大樽での6ヶ月の熟成を経て瓶詰め、その後最低でも一年は寝かせた後リリースされる、アール・ペ・ペのベーシックな一本。
滑らかな質感、ひんやりとした繊細な酸、そして葡萄の旨みが優しく広がります。
静かな雰囲気を持ち、穏やかな味わいですが、芯にはネッビオーロ独特の黒々としてドライな強さを秘めており、じっくり味わえる一本です。
うん、綺麗な透き通る色で味もしっかり美味しい。造り手の名前はアール・ペ・ペさん…良い名前です。名前の由来は…あ、長くなりそうなのでやめておきます。
お水も沢山いただいちゃいました。ありがとうございます。

・【本日の鮮魚のカルパッチョ】1320円
大船渡「鰆」
ぷりぷり新鮮なサワラちゃん。しかもこの量はお得ですね。
味も普通にウマいし、これはおすすめです。

・【カチョ・エ・ペペ】1298円
24ヶ月熟成パルミジャーノチーズと黒胡椒とオリーブオイルのパスタ。
美味しい。チーズたっぷりで嬉しいです。
ピッツァも食べたかったんだけどな…無いのかな~?残念。

・【A5和牛ランプのステーキフリット】2980円
本日のお肉のメイン。みんな大好きステーキフリット。
肉厚で口に入れた瞬間幸せの肉汁があふれ出す。
あ、ポテトもついてたっけラッキー♪

・【自家製岩手岩中豚のポルケッタ】1485円
豚肉の塊をローストした「ポルケッタ」。
中に挟まれている薬草?香味が良い感じです
ナイフとフォークで切っていただきます。

いやぁお腹一杯。飲みましたぁああ。
みんなでワイワイやるのには良いお店ですね~

さて、まだまだ行きますよ!
このあとダーツにカラオケ…おでん屋さんで始発コースでしたね。
楽しかった!また新年会で!お疲れ様です。

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 本日の鮮魚のカルパッチョ

本日の鮮魚のカルパッチョ

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - かんぱーい

かんぱーい

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 赤でもサルーテ!

赤でもサルーテ!

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - A5和牛ランプのステーキフリット

A5和牛ランプのステーキフリット

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 内観

内観

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - ヤルデン シャルドネ

ヤルデン シャルドネ

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - お通し

お通し

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 生ハム

生ハム

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - カチョ・エ・ペペ

カチョ・エ・ペペ

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - どれにする~?

どれにする~?

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - Rosso Di Valtellina 2018 Ar.Pe.Pe

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 自家製岩手岩中豚のポルケッタ

自家製岩手岩中豚のポルケッタ

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - くいもん

くいもん

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - くいもん②

くいもん②

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 本日のナチュールワイン

本日のナチュールワイン

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 内観④

内観④

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - セラー

セラー

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - 今日も沢山飲みました~

今日も沢山飲みました~

• 自由が丘 直出し ワインセラー事業部 - toilet

TACKNMONさんの他のお店の口コミ

TACKNMONさんの口コミ一覧(979件)を見る

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

050-5456-1578

東京都目黒区自由が丘1-24-8 フェリ・ド・フルール 1F

東急東横線・大井町線
『自由が丘駅』正面口より、3~4分。

自由が丘駅から299m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

登録番号:T9013202002366

お通し代500円

(4人可、6人可、8人可)

テラス席は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2010年8月25日

03-5701-0025

K・FK・F(4)