三品定食を独り占め : 瀬戸

この口コミは、nyackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

三品定食を独り占め

去年の夏以来の瀬戸さんへ
平日14時を過ぎていたのでお客さんがちょうど帰るところで私だけでした
6席のカウンターのみの狭いお店なので少し時間がずれていたのでよかったです
あいかわらず仲良しのご夫婦の話を聞きながら料理を待ちます

・三品ミックス定食 1250円税込
アジフライ、コロッケ、チキンカツにしました
初訪問時も三品ミックス定食でその時はアジフライ、コロッケ、鳥のから揚げでした

フライの選択肢は
エビフライ、アジフライ、イカリングフライ、白身魚フライ、コロッケ、串かつ、チキンかつ、鳥のから揚げの中から好きなものを3つ選びます

チキンかつ、マイレビさんたちも食べていらして気になってたんですよね

「はい、お待ちどうさま」の声と共にお料理がきました
過去2回はごはん少なめにしたのですが今回は普通サイズにしてみました
思っていたよりは量がありますね
でも3種類どれもおいしくてペロリとごはん完食です

おしゃれタウン?自由が丘とは思えないこの瀬戸さんの雰囲気が大好きです♪

ごちそうさまでした(^^)

• 瀬戸 - 三品ミックス定食(アジフライ、コロッケ、チキンカツ)1250円

三品ミックス定食(アジフライ、コロッケ、チキンカツ)

• 瀬戸 - 2023.6現在メニュー

2023.6現在メニュー

• 瀬戸 - 2023.6現在メニュー

2023.6現在メニュー

• 瀬戸 - 卓上調味料類 右はソース 小さな入れ物は辛子

卓上調味料類 右はソース 小さな入れ物は辛子

2022/08訪問2回目

瀬戸の特別定食

カウンター6席のみの小さなお店です
前回訪問時に三品定食を食べたので今回は
・瀬戸の特別定食 1,550円
をいただきました

海老フライ、アジフライ、白身魚フライ、イカリング、目玉焼きとサラダ、ごはん、お味噌汁、お漬物がついています

熱いほうじ茶をいただきながら高齢の仲良しご夫婦の仕事を拝見
細やかな心遣いで気持ちの良い接客です

フライ各種もどれもおいしくて満足です
ごちそうさまでした

• 瀬戸 - 瀬戸の特別定食 1,550円税込

瀬戸の特別定食 1,550円税込

• 瀬戸 - 海老フライ、アジフライ、白身魚フライ、イカリングフライ

海老フライ、アジフライ、白身魚フライ、イカリングフライ

• 瀬戸 - 卓上調味料類

卓上調味料類

• 瀬戸 - 白金豚ロースは本日品切れの予告が

白金豚ロースは本日品切れの予告が

2022/04訪問1回目

あつあつの三品ミックス定食

フォローしている方が行っていて保存していたお店です
自由が丘には木曜に行くことが多いのでなかなか行けませんでしたが今回金曜日に行くことができました
高齢のご夫婦が仲良くお仕事されています

・三品ミックス定食  1,250円税込
フライメニューから3つ選びます
迷いましたが、アジフライ、コロッケ、鶏の唐揚げにしました
ごはん少なめでお願いしました
店主さんがメモを取りながら「アジちゃん、コロちゃん、唐揚げちゃん」と言ってたのがかわいらしい

食べログでの口コミだとチキンカツが人気で鶏の唐揚げの画像は見当たらなかったけど大好物なのでやはり唐揚げは外せません

「ごはんこれで大丈夫ですか?」と奥様 やさしい〜
アジフライ、あつあつです
一口目で上あごをヤケドしました
コロッケも熱い!ホクホクです
唐揚げは小さめにカットされていました

会計をお願いすると店主さんが
「ごはん足りた?お代わり言われるかなと待ってたよ」
と一言(^^)
値段はご飯を減らしても通常と変わりませんでした

とにかく何をするにも丁寧に声をかけてくださいます
お店はカウンターのみで狭いですがほっとできる空間です

また違うお料理食べてみたいです
ごちそうさまでした

• 瀬戸 - 三品ミックス定食 アジフライ、コロッケ、唐揚げ

三品ミックス定食 アジフライ、コロッケ、唐揚げ

• 瀬戸 - 三品ミックス定食

三品ミックス定食

• 瀬戸 - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• 瀬戸 - 卓上調味料

卓上調味料

• 瀬戸 -

nyackさんの他のお店の口コミ

nyackさんの口コミ一覧(1310件)を見る

瀬戸(セト)
ジャンル 食堂、コロッケ、とんかつ

03-3723-9443

東京都目黒区自由が丘2-11-16

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅 中央口徒歩1分

自由が丘駅から111m

無し

(カウンター6席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

1978年

梅酒あり

nanachamananachama(27)