お気に入りの場所 : ビジ

この口コミは、Chaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

お気に入りの場所

私的学芸大学ランチのお気に入りのひとつです✨

何を食べても美味しいのですが、最近はもっぱらベトナム風混ぜごはんにハマっています。

お肉と野菜、酸味や甘味、旨味などが優しく混ざってとっても美味しい!お好みでチリソースを入れるのですが、これもまた甘辛くて美味です。

そしてランチにはデリとハス茶、一口デザートが付いてくるのがとても嬉しい^_^

この日はがっつり食べたくて生春巻きもプラスしました。こちらの生春巻きのタレはスイートチリソースではなくピーナッツソース。日本では珍しいかもしれませんね!

いつまでも通いたいお店です!

2017/02訪問2回目

お気に入りランチ

久々再来♪
やっぱりここのランチが好きです❤️
前菜盛り合わせはいつも違うので何が出てくるかお楽しみ。
最近はもっぱらベトナム風豚ひき肉の混ぜ御飯を注文しています。色んな食感とほのかな甘酸っぱさがお気に入りです♪

今回は初?チリソースが別に付いてきました!後半少しかけて食べてみたけど、これも美味しい!

そして私は〆に出てくるミニデザートがお気に入りです。元々あまりスイーツは食べれない方なので、この一口サイズがちょうど良い。たまに種類は変わるようですが、今回は大好きなカノムモーケンでした♪

あと冬場はHOTの蓮茶が付いてきます。これも大好きなんですよね〜(><)❤️

2015/12訪問1回目

• ビジ - いつも行かない路地に入ったらオシャレなカフェ発見♪

いつも行かない路地に入ったらオシャレなカフェ発見♪

• ビジ - 店内はこんな感じ。好きな雰囲気〜^_^

店内はこんな感じ。好きな雰囲気〜^_^

• ビジ - 暖かかったので外のテーブルで食べることにしました♪

暖かかったので外のテーブルで食べることにしました♪

• ビジ - 注文したのは鳥肉のガパオライス。美味しいけど、ぶっちゃけ高い。テイクアウトだとこれにデリ2つついて¥900以下なのに、お店で頼むとデリ無しで¥1000。しかもデリはテイクアウトだと単品で¥3-400の値札がついてるのに店で頼むと¥650!何故だ。。。

• ビジ - ママと遅めのランチをピーマイでしようと思ったら、閉まってた(T_T)なのでBijiへ!まずはアイス蓮茶で涼をとります♪

• ビジ - デリから夏らしい茄子のミョウガ和えをチョイス♡これで一本!分けやすく切り分けてくれました♪

• ビジ - チキンの10種のスパイスのカレー♡美味しかった!

チキンの10種のスパイスのカレー♡美味しかった!

• ビジ - 皮膚科の帰りにお決まりのビジへ♪デリ2品は春雨サラダと焼き茄子とミョウガのお浸し♡

• ビジ - 大好きな蓮茶♡

大好きな蓮茶♡

• ビジ - 鳥挽肉のガパオにしてみました。

鳥挽肉のガパオにしてみました。

• ビジ - ヤムウーセンと鯖のマリネ♪
      ランチタイムはお得です!

ヤムウーセンと鯖のマリネ♪ ランチタイムはお得です!

• ビジ - この日のスペシャル(?)だったのか、レアなカレーを発見!いつもの¥1000ランチにプラス¥100で、豚肉とバナナのカレーに!!!甘くて辛さもマイルドで、旨味のしっかりした豚肉がゴロゴロ入っていて、はまりましたw

• ビジ - セットのお茶はこの時期は冷たい蓮茶の様です^_^
      デザートのカノムモーゲンも付いて大満足♡

セットのお茶はこの時期は冷たい蓮茶の様です^_^ デザートのカノムモーゲンも付いて大満足♡

• ビジ - ランチのデリ3品♪鯖のマリネ、ひじきと豆腐の和え物、トマトサラダ

• ビジ - 10種のスパイスで煮込んだチキンカレー

10種のスパイスで煮込んだチキンカレー

• ビジ - アイス蓮茶とデザート♪

アイス蓮茶とデザート♪

• ビジ - 撮影後。凄くお腹が空いたのと、なんだか気分がクリアじゃないので、身体に良いものが欲しくて、ビジへ。冷たい蓮茶を頂きながら、前菜3種盛り。今日はソムタム、モロヘイヤ、紫キャベツと鶏肉のカレー粉和えで、スパイシーでした。

• ビジ - スペシャルメニューのベトナム風焼肉の冷麺を頼んでみました。味は甘酸っぱくて美味。麺はパッタイに使うような太麺を使用していましたが、通常は細い春雨な気がします。。。

• ビジ - この間のカラッと晴れた午後、ビジに再来♪ここ私お気に入りなんです♡(耳の後ろを蚊に刺されてしまいましたが)(T_T)

• ビジ - この日は私の大好物の豚バナナカレーがありました♡めちゃめちゃ美味しいです!

• ビジ - そしてデリ2品をプラス♪カフェタイムなのでランチの様にセットにはなっていませんでしたが、お手頃な値段でチョイスできます♡私はこの日は茄子とミョウガの煮浸しと、筍と挽肉のサラダ♪

• ビジ - サービスでヤムウンセンもくれました♡

サービスでヤムウンセンもくれました♡

• ビジ - この日は調子に乗って(いい天気でもっとカフェで寛ぎたくて)黒タピオカの黒糖シロップ漬けとココナッツアイスに温かい蓮茶まで頼んでしまいました(><)♡

• ビジ - 今日学芸大学の休日診療所へ行って来ました。その帰りについまたBijiへwここのご飯はヘルシーでスパイスが効いてても胃もたれとかしません。写真はヤムウンセンと牛蒡とセロリのクミンサラダ。デトックスデトックス!

• ビジ - 私のラブコールが届いたのか、私のイチオシの豚バナナカレーがまたメニューにありました♡もしや定番メニューの仲間入り???全然辛くない(むしろ甘い)

• ビジ - [過去ログ]連続アップすみませんm(_ _)m またビジに行ったよ〜♡そしてまた豚バナナカレーを食べたんだけど、量が少し少ないのでデリをもう一品チョイスさせて貰いました!

[過去ログ]連続アップすみませんm(_ _)m またビジに行ったよ〜♡そしてまた豚バナナカレーを食べたんだけど、量が少し少ないのでデリをもう一品チョイスさせて貰いました! [late post] My apologies for the bulk upload! went to Biji again~! Ordered my favorite pork banana curry but they

• ビジ - この間皮膚科に行ったら閉まってた(T_T)ので夕飯しちゃうことにしたの。ビジでメインは豆タコライスにデリ2品♪

この間皮膚科に行ったら閉まってた(T_T)ので夕飯しちゃうことにしたの。ビジでメインは豆タコライスにデリ2品♪ 豆タコライスは味は相変わらず美味しいんだけど、一部乾燥してカピカピなところがあった。。。

• ビジ - ひさしぶりに来た♡

ひさしぶりに来た♡

• ビジ - ランチのデリは週末は2種、平日は3種なんだそうです。

ランチのデリは週末は2種、平日は3種なんだそうです。

• ビジ - ここの豆タコライス好き♡

ここの豆タコライス好き♡

• ビジ - ほんの一口のカノムモーゲンが嬉しい。

ほんの一口のカノムモーゲンが嬉しい。

• ビジ - 過去ログ。
      ビジで1人ごはん

過去ログ。 ビジで1人ごはん

• ビジ - 過去ログ。
      豆タコライス

過去ログ。 豆タコライス

• ビジ - ひさしぶりにビジでランチ

ひさしぶりにビジでランチ

• ビジ - 前菜3種

前菜3種

• ビジ - 豆タコライス

豆タコライス

• ビジ - デザートの一口カノムモーゲン

デザートの一口カノムモーゲン

• ビジ - ひさしぶりに来た♪前菜2種は大根と鶏肉の黒胡椒煮とザボンのサラダ♪セリのおひたしはおまけ(?)

• ビジ - 豆タコライス♪

豆タコライス♪

• ビジ - ランチのデリ3種

ランチのデリ3種

• ビジ - ベトナム風混ぜ御飯♪

ベトナム風混ぜ御飯♪

• ビジ - デザートのミニカノムモーゲン♪

デザートのミニカノムモーゲン♪

Chaniさんの他のお店の口コミ

Chaniさんの口コミ一覧(548件)を見る

ビジ(biji)
ジャンル アジア・エスニック、カフェ、東南アジア料理

03-3794-6606

東京都目黒区鷹番2-5-17 コーポ丸基 102

東急東横線学芸大学駅から徒歩5分

学芸大学駅から319m

• 月・火・水・金・土・日

(VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オープンテラスあり

aluminaalumina(1355)