【スパイス、ハーブを駆使した絶品タイ料理!!】 : タイの食卓 クルン・サイアム 中目黒店

この口コミは、macchan 0924さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

【スパイス、ハーブを駆使した絶品タイ料理!!】

タイの有名ホテルで腕を奮ったシェフが作る本格タイ料理が味わえるお店「クルンサイアム」。都内を中心に7店舗を展開しています。

木目を基調とした店内は落ち着く空間です。
その空間にはタイの装飾品とタイ料理の香りで旅行に来た気分に。

ランチメニューは全10種類以上!写真付きで料理の説明も詳しく載っているので、タイ料理初心者の方にも分かりやすいと思います。

(注文)
⭐ハーブたっぷりトムヤム麺 ¥1280

⭐鶏肉入りグリーンカレー ¥1300

⭐ミニガパオ ¥380

トムヤム麺は酸っぱい、甘い、辛い!この味が病みつきになります。本格的な味で、レモングラスやカフェライムリーフなどのハーブや香辛料がそのまま入っています!
スープも飲み干して完食しました。

グリーンカレーに入っている茄子が美味しかった!グリーンカレーを含んだしっとりトロトロ茄子。最高にジャスミンライスに合う。鶏肉もホロホロと崩れるくらい柔らかい。ほどよいスパイシーさとまろやかさを味わえるグリーンカレーでした。

ガパオはイチオシメニュー!今回はミニガパオでの注文でしたが、通常サイズもオススメします。辛さと旨みと香りが絶妙に融合した味わいは、ジャスミンライスとの相性がよくスプーンが止まらない。美味しいです。

いつもこの3強からチョイスしてしまう。

他のメニューも気になるので、1つずつ制覇したいと思います。

2023/06訪問2回目

4.1

【鶏挽肉のバジル炒め!やっぱり旨いです!!】

中目黒にあるタイ料理店。

⭐鶏挽肉のバジル炒め ¥1280
(スープ、生春巻き付き)

先に提供されるスープ。
このスープは他の店でよく提供される
優しい味わいの鶏ガラスープではないんです。
ハーブやスパイスの味、香りが絶妙。
手作りで刺激のある本格的なスープでした。

生春巻きは安定の美味しさ。たっぷりかかっている
ナッツがいいアクセントです。

鶏挽肉のバジル炒め、到着!

旨いな。やっぱり。

旨みがギュッとつまった鶏挽肉。
その鶏のエキスがパラっとしたライスに染み込んでいる。
スパイスとバジルもドンピシャに効いていて
フライドエッグのまろやかさと合う~。

タイ料理が食べたいと思ったら「クルンサイアム」!
オススメです。ごちそうさまでした。また来ます。

• タイの食卓 クルン・サイアム - 鶏挽肉のバジル炒め

鶏挽肉のバジル炒め

2022/01訪問1回目

4.1

【オススメメニューはハーブたっぷりトムヤム麺&ミニガパオ!!】

中目黒駅から徒歩4分。目黒川を渡った先にあるタイ料理のお店です。
『クルンサイアム』はどれを食べても外れがない!

本日は
☆クイッティトムヤム
【ハーブたっぷりトムヤム麺+生春巻き付】 ¥1100
☆追加【ミニガパオ】 ¥300を注文。

・米粉の麺がたっぷり入っていて、もっちり食感で食べ応えがあります。海老は2尾!すごくプリプリ!
トムヤムスープの複層的な味わいが美味しい!香辛料を多く使用しているのでとてもスパイシーで深い味。

辛い、酸っぱい、甘いがバランスよく混在していて食べやすく、クセになるスープ。スパイスのおかげで身体中が温まり、額から汗が滴り落ちるほど出てくる……

カフェライムリーフやレモングラスなどがスープの中に原型で入っているのでさわやかさもあり、本格的な風味が強い。これがまたいい。

・ミニガパオの注文は必須!ほんとに美味しい!炒めたての熱々が提供されるので、玉ねぎや赤パプリカ、ピーマンがしゃきしゃき。オイスターソースなどで味付けされた鶏肉、バジルとよく合う。
ガパオの旨味がごはんに染み込んでいる部分、これ最高!

香辛料やハーブが好きな方にオススメなお店です!食べやすく本格的なタイ料理を楽しむことが出来ます。

• タイの食卓 クルン・サイアム - トムヤム麺 ガパオ 生春巻き

トムヤム麺 ガパオ 生春巻き

中目黒駅から200m

中目黒駅から191m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

オンラインにてテイクアウト予約も可能です。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル36席、カウンター6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

2010年12月1日

テイクアウト可能!デリバリーも始めました☆通信販売もできます

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店は全品テイクアウト可能でございます。オンライン予約も可能!
Uber Eatsもはじめました!ぜひご利用くださいませ。
通信販売「スースーデリ」で検索!!

関連店舗情報 クルンサイアムの店舗一覧を見る

HonoHono(2)