大好きで定期的に通っているお店です。個人的には、特にシビレとハチノスが絶品! : 小野田商店

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問13回目

ホルモンを食べるなら、こちらのお店がすごく気に入っていて大好きなので、定期的にお邪魔しています。こちらのお店は、どの部位も新鮮でおいしいですが、中でも個人的には特にシビレとハチノスが絶品で、ここ最近ずっとはまっています。
場所も中目の駅からすぐで(シティベーカリーそば)アクセスもすごいいいので、行きやすいのもいいです。

あと、私達はお腹の具合と相談しながらお気に入りの部位をオーダーするのが好きなので、あまり頼んだ事はありませんが、お得な9種類ホルモン盛り合わせもあって初めての方はこれもいいと思います♪
2200円(税抜)で九種類のおすすめの部位を少しずつ盛り付けてくれて、いろんな部位が楽しめます。

尚、こちらのお店は、中目の人気店なので、基本的には飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的に、上記の盛り合わせを除いて、お肉もホルモンは一皿すべて550円(税抜)というコスパの良さで(ハラミのみ600円税抜。あと一部刺しメニューやスペ玉、限定ホルモンカレー等は700円税抜です)、裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、コスパも本当素晴らしいと思います。
※価格に関しては、昨今の物価上昇もあり、若干変動している可能性もありますので、行かれる方は最新情報を念のためご確認下さい。

コスパがあまりにいいので、来店時には一人最低3000円以上での利用でという条件があり、予約時にきちんとその説明があります。

★厚切り牛タン
こちらに来るといつも必ずオーダーします。
これも追加オーダーする事が多いです。笑

★もろ!きゅう
これもいつも必ず一番最初にオーダーする一品です。
特製のホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、このみそがすごくおいしいんですよねぇ。新鮮でパリパリのきゅうりにつけて食べると最高♪

★ハチノス
こちらのお店で食べるまでハチノスは特別好きではなかったんですが、こちらで食べてハチノスのおいしさに開眼しました!涙
こちらのお店のハチノスは丁寧に下茹でしてあるそうで、食感がびっくりするぐらいふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違うので、個人的にはハチノスの概念が変わりました。
またバター醤油のような下味も絶妙でハマります。これも大好きすぎて、よく追加オーダーしてしまいます。笑
ちなみに、こないだテレビで、とある女優さんがハチノスに最近ハマっていて、ハチノスがおいしいお店をずっと探しているとおっしゃっていて、小野田商店さんのハチノスを教えてあげたい!と勝手に思ったほどです。笑

★上なんこつ
お酒のあてにもピッタリで、独特の歯触りが、噛めば噛むほど癖になります。しかも、脂の部分のあまみがあっておいしいです。旦那さんがこれが大好きなので、これもオーダーする頻度高めです。

★シビレ
こちらのお店で食べて以来、シビレのおいしさに目覚めまして、めちゃめちゃおいしくて、シビレが大好きになりました!
こちらのシビレは、新鮮で旨味が濃厚で、食感がすごく柔らかく、一度食べたらクセになるおいしさで、本当シビレのおいしさにこちらのお店で開眼しました。
好きずきて、この日も追加オーダーしてしまいました。笑

★ハラミ
ハーブと塩コショウで味つけしてあって、肉肉しい感じがクセになります。お酒のおつまみにもピッタリ。

★脂つきコリコリ
脂のあまみとコリコリとした食感の両方が楽しめて、これもクセになるので、よくオーダーしています♪

★まるごとピーマン
こちらのお店は、お野菜を焼いたのもどれもおいしくて、野菜も必ず何かしらオーダーします。
この日は、ピーマンにしましたが、ズッキーニやヤングコーン、長芋もおいしくておすすめですよ~♪その他どのお野菜も、新鮮で味付けが抜群なので、おいしいです。

それから、この日はオーダーしませんでしたが、水っぽさゼロで歯切れのいい新鮮な★センマイ刺し(甘味噌ダレがこれまた絶品!)や、見た目も美しく臭みがまったくなく食べ応えのある★角切りハツ、脂があまくて臭みやクセがまったくなくプリプリの★コプチャンもおすすめですよ~♪

また、こちらのお店は、お酒も全て500円で種類も豊富なので、お酒好きの呑兵衛さんにもおすすめだと思います。生ビールも、こちらのお店は神泡達人店なので、泡がきめ細かく綺麗でおいしいですよ~。(ビール好きの旦那さん談)

2023/10訪問12回目

大好きで定期的に通っています。

ホルモンを食べるなら、個人的にこちらのお店が一番好きなので定期的にお邪魔しています。
最近は特に、こちらのお店のハチノスとシビレとコプチャンが大好きではまっています。

尚、中目の人気店なので、基本的には飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円というコスパの良さで(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなのでコスパも本当素晴らしい。

尚、この日は下記のものをオーダーしました。

★厚切り牛タン
いつも必ずオーダーします。新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、脂がのっててすごくおいしいです。

★もろ!きゅう
これも一番最初に必ずオーダーする一品。
特製のホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、このみそがすごくおいしくて、新鮮でパリパリのきゅうりにつけて食べると最高です♪

★センマイ刺し
センマイ刺しってお店によっては水っぽかったり、なかなか噛みきれなかったりするところもありますが、こちらのセンマイ刺しは、いつもすごく新鮮で歯切れがよく、水っぽさゼロでとってもおいしいです!
また、一緒についてくる甘辛味噌がこれまたすごいおいしくて、センマイ刺しとの相性が抜群です。

★ハチノス
こちらのお店でハチノスを食べるまで、ハチノスが特別好きではなかったんですが、こちらのお店のハチノスは丁寧に下茹でしてあるそうで、食感がびっくりするぐらいふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違うので、ハチノスの概念が変わりました。
私はこちらのハチノスを食べて、ハチノスのおいしさに開眼してしまい、以来ハチノスが大好きになったぐらいおいしいです。またバター醤油のような下味も絶妙でハマります。この日もやっぱりおいしくて、追加オーダーしてしまったほど。笑

★上なんこつ
独特の歯触りが、噛めば噛むほど癖になります。しかも、脂の部分のあまみがあっておいしいです。お酒のアテにもピッタリです。旦那さんがこれが大好きなので、これもオーダーする頻度高めです。

★コプチャン(脂つき小腸)
こちらのコプチャンは、新鮮で臭みが全然なくて、脂があまくて、めっちゃおいしいです。
コプチャンのぷりぷりした食感と、脂のあまみと旨味が本当クセになります。これもすごい好き。

★シビレ
これもこちらのお店で食べて以来、めちゃめちゃおいしくて、大好きになりました!
こちらのシビレは、新鮮で旨味が濃厚で、食感が驚くほど柔らかく、一度食べたらクセになるおいしさです。これもすごいおいしいので、この日追加オーダーしました。笑

★角切りハツ
こちらの角切りハツは、お店の名物だけあって、すごく新鮮で厚みがすごくて食べ応えがあります。
いつもとっても新鮮なので、臭みやクセがなく、食べると元気になるような味わいです。

★ズッキーニ
この日は、ズッキーニにしましたが、ピーマンやヤングコーンもおいしくておすすめよ。
その他、どのお野菜も、新鮮で味付けが抜群なので、おいしいです。

2023/05訪問11回目

3.9

定期的に通っている大好きなお店。ホルモン食べるならここが一番すきです。

ホルモン&お肉好きなので、過去いろんなお店に行きましたが、ホルモンを食べるなら、個人的にこちらのお店が一番と思うぐらい大好きなお店です。

こちらのお店は、本当いつ行ってもお肉やホルモンがどれも新鮮で、何を注文してもとってもおいしいので、定期的に通っています。

中目の超人気店なので、よほど運が良くない限り飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円というコスパの良さで(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパがとってもいいんですよねぇ、

尚、この日は下記のものをオーダーしました。

★厚切り牛タン
新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、脂がのっててすごいおいしいです。大好きでよく追加オーダーしています。

★もろ!きゅう
一番最初にこれをオーダーする事が多いです。
特製のホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、このみそがすごくおいしくて、新鮮パリパリのキュウリとの相性が最高です。

★センマイ刺し
センマイ刺しってお店によっては水っぽかったり、なかなか噛みきれなかったりしますが、こちらのセンマイ刺しは、いつもすごく新鮮で歯切れがよく、水っぽさゼロなので、大好きでよくオーダーします。一緒についてくる甘辛味噌がこれまたぜっぴんで、センマイ刺しとよく合います。お酒のあてにもピッタリです。

★ハチノス
ハチノスの概念が変わるほどおいしいので、追加オーダーする時もしばしばあるぐらい大好きです。笑
丁寧に下茹でしてあるそうで、食感がびっくりするぐらいふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違います。
私はこちらのハチノスを食べて、ハチノスのおいしさに開眼してしまい、以来ハチノスが大好きになりました。またバター醤油のような下味も絶妙でハマります。

★脂付きコリコリ
なんともいえないコリコリした歯触りが、噛めば噛むほど癖になります。しかも、脂の部分のあまみがあって、塩味なので、お酒のあてにも最高です。

★シビレ
シビレって、たぶん過去にあんまり食べた事なかったですが、こちらのシビレは旨味が濃縮していて、濃厚で、食感が驚くほど柔らかく、一度食べたらクセになるおいしさです。

★ミノサンド
こちらのミノサンドは、脂の部分が多めで、ミノより柔らかくて、脂のあまみをすごく感じられるので、ミノとはまったく別物の味わいではまります。

★ピーマン
★ヤングコーン
こちらのお店は、お野菜を焼いたのもどれもおいしいんですよねぇ。この日は、ピーマンとヤングコーンにしましたが、あまみの強いピーマンで、めんつゆのようなものに最後つけて食べると本当おいしいんですよねぇ。
ヤングコーンも下味がついてて、しゃきしゃきで甘みがあっておいしくて好きです。
他によくオーダーするズッキーニや長芋等、どれもお野菜が新鮮&味付けが抜群でおいしいですよ♪

それから、こちらのお店は、お酒も全て500円で種類も豊富なので、お酒好きの呑兵衛さんにもおすすめだと思います。

2023/03訪問10回目

3.9

ホルモンが本当どれも絶品です。定期的に通っている大好きなお店。

ホルモン好きなので、過去いろんなお店に行きましたが、ホルモン食べるなら、個人的にこちらのお店が一番おいしいと思います。

こちらのお店は、お肉やホルモンがどれも新鮮で、何を注文してもとってもおいしいので、大好きで定期的に通っています。

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円というコスパの良さで(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパがとってもいいと思います。

この日は下記のものをオーダーしました。

★厚切り牛タン
新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、めっちゃおいしいです。大好きで追加オーダーする事もしばしば。笑

★角切りハツ
厚めに切ってあるハツが、まったくくさみがなく食べ応えがあって、すごくおいしいです!元気が出る感じの味わい。

★もろ!きゅう
一番最初にまずこれを。
特製のホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、このみそがすごくおいしくて、パリパリの新鮮なキュウリとの相性が最高です。途中で箸休めにもピッタリ。

★ハチノス
ハチノスの概念が変わるほどおいしいです。
丁寧に下茹でしてあるそうで、食感がふわっふわっで、他のお店で食べるハチノスとは全然違います。私はこちらのハチノスを食べて、ハチノスのおいしさに開眼しました。バター醤油?のような下味もすごくおいしくて、この日もあまりにおいしくて追加オーダーしました。笑

★脂付きコリコリ
なんともいえないコリコリした歯触りが、噛めば噛むほど癖になります。しかも、脂の部分のあまみがたまらない。塩味なので、お酒のあてにも最高です。

★ミノサンド
こちらのミノサンドは、脂の部分が多めで、ミノより柔らかくて、脂のあまみをすごく感じられるので、こらちで初めて食べて以来大好きになった一品。ミノとはまったく別物の味わいです。

★ピーマン
こちらのお店は、お野菜を焼いたのもとってもおいしいんです。この日は、ピーマンにしましたが、あまみの強いピーマンでめちゃめちゃおいしかった!ちなみに、よくオーダーするズッキーニとヤングコーンもめっちゃうまです。

ちなみに、私達は太るのを気にしてまだ食べた事がないんですが、〆にピッタリの限定ホルモンカレーライス(曜日によってはないそうです。食べてる人を見かけた時、めちゃめちゃおいしそうで、いつか〆に食べたいといつも思っているカレー。笑)やスペ玉ごはんもありますよ。

尚、こちらのお店は、お酒も全て500円で種類も豊富なので、お酒好きの方にもおすすめですよ。

2023/01訪問9回目

3.9

ホルモンを食べるなら、ここが一番すきです。

こちらのお店は、新鮮な厚切り牛タンや上ロース、ホルモン等どれも本当においしくて、コスパも素晴らしいので、本当大好きで、定期的にお邪魔しています。

尚、中目の超人気店なので、飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円というコスパの良さで(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパが素晴らしいお店です。

本当何をオーダーしてもおいしいですが、特に私が好きなのは下記のものです。

★厚切り牛タン
大好きすぎて、大抵いつも追加オーダーしてしまいます。新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、すごくおいしいです。

★もろ!きゅう
いつも一番最初にまずこれをオーダーします。

★ハチノス
ハチノスの概念が変わるおいしさです。
こちらのハチノスは、丁寧に下茹でしてあるそうで、食感が驚くほどふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違います。私はこちらのハチノスを食べて、ハチノスが大好きになりました。バター醤油のような味付けもおいしくて、よく追加オーダーします。

★コプチャン(脂付き小腸)
これも大好き。塩味なので、プリプリのコプチャンの脂本来のあまみや旨味が、ダイレクトに感じられてすごくおいしいです。新鮮なのでくさみもまったくありません。

★脂付きコリコリ
塩味で、なんともいえないコリコリした歯触りが、くせになります。お酒のあてに最高!

★ミノサンド
こちらのミノサンドは、脂の部分が多めでミノより柔らかくて、脂のあまみを感じられる一品で、一度食べるとはまります。

★和牛上ロース
綺麗なサシが入っていて、肉質も柔らかくてとってもおいしいです。脂が上品なあまさで、こんなにおいしいのに一皿1000円なんて素晴らしい。

★上ナンコツ
コリコリした食感が楽しい一品。適度な歯ごたえな癖になり、これもお酒のあてに最高です。

★ヤングコーン
こちらのお店は、お野菜も新鮮でどれもおいしいです。その中でもヤングコーンが一番すきです。そして、お野菜ひとつひとつにちゃんと下味がついてるので、焼いてそのまま食べてすごくおいしい。

尚、こちらのお店は、お酒も全て500円で、種類も豊富なので、お酒好きの方にもおすすめですよ。

2022/12訪問8回目

3.9

何を食べてもおいしい。

こちらのお店は、お肉やホルモンがどれも新鮮でおいしいので、大好きで定期的に通っています。

ちなみに、超人気店なので、よほど運が良くない限り飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

この日は下記のものをオーダーしました。

★厚切り牛タン
新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、めっちゃおいしいです。おいしいので、大抵追加オーダーしてしまいます。この日も追加オーダーしました。

★白センマイ刺
これも必ずオーダーします。すごく新鮮で歯切れがよくて、一緒についてくるつけだれが甘辛ですごくおいしい。

★もろ!きゅう
一番最初にまずこれを。

★ハチノス
ハチノスの概念が変わるほどおいしいです。

★コプチャン(脂付き小腸)
塩味なので、プリプリのコプチャンの脂本来のあまみがダイレクトに感じられてすごくおいしいです。新鮮なのでくさみもまったくありません。

★脂付きコリコリ
なんともいえないコリコリした歯触りが、噛めば噛むほど癖になります。塩味で、お酒のあてに最高です。

★ズッキーニ
小野田さんは、お野菜を焼いたのもおいしいです。中でもズッキーニとヤングコーンはお気に入りです。ちなみに野菜には下味がついてるんですが、その下味の味つけが絶妙です。

2022/07訪問7回目

3.9

大好きなお店です。

こちらのお店が大好きで、定期的に通っています。尚、中目の超人気店で、飛び込みではまず入れませんので、事前の電話予約をおすすめします。

こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円で(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、まずコスパが素晴らしくてびっくりします。

①厚切り牛タン
大好きすぎて、こちらのお店に来たら、必ずオーダーします。新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、めちゃくちゃおいしいです。

②白センマイ刺
これも大好き。こちらのセンマイ刺しは、すごく新鮮で歯切れがよくて、サクサクしていてめちゃめちゃおいしいです。一緒についてくるつけだれも甘辛で絶品でこれにつけていただくと、本当においしいので、センマイ刺の概念が変わると思います。

③もろ!きゅう
これも必ずオーダーします。添えられてくるおみそが、特製のホルモンチゲ用の甘辛みそで、新鮮なパリパリのきゅうりにつけて食べると最高です。最初に頼んで前菜として食べるもよし、途中箸休めで食べるもよしです。

④ハチノス
こちらのお店のハチノスを食べて、ハチノスが大好きになったぐらいこちらのお店のハチノスはめちゃくちゃおいしいです。丁寧に下茹でしてあるそうで、食感が柔らかくふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違います。バター醤油のような味付けも最高です。

⑤和牛上ロース
綺麗なサシが入っていて、脂が上品であまくて、肉質も柔らかくてめちゃくちゃおいしいです。こんなにおいしいのに一皿1000円とは!

⑥ミノサンド
こちらのお店のミノサンドは、脂の部分が多めでミノより柔らかくて、脂のあまみと、ミノの独特の食感が楽しめて、めちゃくちゃおいしくて大好きです。

⑦上ナンコツ
コリコリした食感が楽しい一品。適度な歯ごたえな癖になり、お酒のあてにも最高です。

⑧角切りハツ
新鮮な厚切りのハツは、くさみがなくて、元気の出る味わいです。塩味なのでハツ本来のおいしさを楽しめるのもいいです。

⑨脂付きコリコリ
これも大好き。脂の部分のあまみとぷるんとした感じとコリコリした食感がたまらないです。しかも、コリコリしてるのに歯切れがよくて、本当おいしいです。

⑩長芋
こちらのお店は野菜焼きもおいしくて、野菜のファンも多いです。過去ヤングコーンも何度かオーダーしていますが、下味が素晴らしいので、このヤングコーンも今まで食べた事のないおいしさでした。長芋もほくほく、さくさくでおいしいです。

また、こちらのお店は、お酒も全て500円で、焼酎や日本酒も種類もとっても豊富なので、お酒好きの方もおすすめです。

この日も、とってもおいしかったです!
また予約して伺います。ごちそうさまでした。

2022/04訪問6回目

3.9

いつ行っても大満足で幸せな気持ちになります。

こちらの牛タンとホルモンが大好きで、はまってしまい、定期的に通っているお店です。
尚、中目の超人気店なので、事前の電話予約をおすすめします。(飛び込みではまず入れませんので)

また、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円で(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、コスパがめちゃくちゃいいです。

①厚切り牛タン
こちらのお店に来たら、必ずオーダー&追加します。新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、めちゃくちゃおいしいです。

②白センマイ刺
こちらのセンマイ刺しは、すごく新鮮で歯切れがよくて、サクサクしていてとってもおいしいです。
一緒についてくるつけだれも甘辛でめちゃくちゃおいしいので、これにつけて食べると更に絶品です。

③もろ!きゅう
添えられてくるおみそが、特製のホルモンチゲ用の甘辛みそで、新鮮なキュウリとの相性が最高でバリバリ食べれます。

④ハチノス
ハチノスの概念が変わるほど、こちらのお店のハチノスはめちゃくちゃおいしいです。丁寧に下茹でしてあるそうで、食感が柔らかくふわふわで、バター醤油のような味付けも絶品です。

⑤コプチャン(脂付き小腸)
新鮮でくさみが全くなく、塩味なのでコプチャンの脂のあまみがダイレクトに感じられて、めちゃくちゃおいしいです。

⑥ミノサンド

⑦上ナンコツ(限定メニュー)
なんともいえないコリコリした食感が癖になり、お酒のあてにも最高です。

⑧角切りハツ
まずハツの厚みに驚きます。新鮮な厚切りのハツは、まったくくさみがなくて、塩味でさっぱりしてので、ハツ本来のおいしさを口いっぱい味わえます。

こちらのお店は、お酒も全て500円で種類もとっても豊富です。

この日も、大満足で幸せな気持ちになりました!
また予約して伺います。ごちそうさまでした。

2022/03訪問5回目

3.9

大好きで定期的に行っているお店です。

大の牛タン&ホルモン好きなので、牛タンやホルモンがおいしいお店に目がなく、中でもこちらのお店は牛タンとホルモンがどれも本当に新鮮で、味も絶品なので、定期的に行っています。

尚、超人気店なので、よほど運が良くない限り飛び込みではまず入れませんので、ちゃんとお電話で事前予約をしていく事をおすすめします。

それから、こちらのお店は、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿すべて500円というコスパの良さで(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパがとってもいいと思います。

★厚切り牛タン
こちらのお店でこれが一番大好きです。新鮮な牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれて、特に一番柔らかい部位は、最高のおいしさです!

★白センマイ刺
すごく新鮮で歯切れがよくて、一緒についてくるつけだれが甘辛でめちゃくちゃおいしいです!

★もろ!きゅう
いつも一番最初にまずこれをオーダーします。
特製のホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、これがすごくおいしくて、新鮮なキュウリとの相性が最高です。箸休めにもぴったり。

★ハチノス
丁寧に下茹でしてあるそうで、びっくりするほど食感がふわふわで、他のお店で食べるハチノスとは全然違うおいしさです。ちなみに、私はこちらのハチノスを食べて、ハチノスが大好きになりました!
また、バター醤油のような味付けが絶品です。

★コプチャン(脂付き小腸)
これも大好きな一品です。塩味なので、プリプリのコプチャンの脂のあまみがダイレクトに感じられてめちゃめちゃおいしいです。新鮮なのでくさみもまったくありません。

★ミノサンド
このミノサンドは、脂の部分が多めでミノより柔らかくて、脂のあまみを感じられる一品で、一度食べるとやみつきになるおいしさです。私はこちらのお店で、ミノサンドのおいしさを知りました。

★上ナンコツ(限定メニュー)

★角切りハツ
新鮮な厚切りのハツは、まったくくさみがなくて、食べると元気が出る味わいです!塩味でさっぱりしてので、ハツ本来のおいしさを肉厚な厚切りで口いっぱいに楽しめます。

★ヤングコーン
サクサクとしたヤングコーンの食感が癖になります。また、バター醤油のようなタレにつけてあるので、焼くと香ばしくて、ヤングコーンの甘みが増して、やみつきになるおいしさです。

また、こちらのお店は、お酒も全て500円で種類もとっても豊富なので、お酒好きな飲兵衛さんにもおすすめです。

2022/01訪問4回目

3.9

いつ行ってもおいしいコスパ最高のお店。

こちらは、肉山プロデュースの中目の人気店で、大好きなので、よく利用させていただいています。
尚、超人気店なので、基本予約必須のお店です。

ここは本当何を注文してもおいしいのですが、
特に大好きなのは。厚切り牛タンで1200円とは思えない肉質の良さです。
すごくおいしいので、いつも必ずといっていいほど追加オーダーしてしまいます。

牛タン以外にも、お肉もホルモンもどれも新鮮で、何を食べても本当おいしいです。

ちなみに、一部の裏メニュー以外は、
基本的にお肉もホルモンも一皿500円というコスパの良さ(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも基本的に一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパ最高のお店です。

【厚切り牛タン】
牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれます。特に一番柔らかい部位は、最高のおいしさです。

【白センマイ刺】
センマイがものすごく新鮮で歯切れがいいです。
そして、何よりつけだれが甘辛でめちゃくちゃおいしい!

【もろ!きゅう】
ここにきたら、まずはこれ!
ホルモンチゲ用の甘辛みそが添えられてくるんですが、これがすごくおいしくて、新鮮なパリパリのきゅうりにこのお味噌をつけて、いつもボリボリ食べてしまいます。

【ハラミ】
ハーブのようなもので下味がつけてあって、お肉を食べてるぅ~っていう感じが癖になります。

【ハチノス】
下茹でしてあるそうで、ふわっふわっの食感で、他で食べるハチノスとは全然違います。
バター醤油のような味付けが絶品です!

【脂付き小腸】
塩味なのでより脂のあまみがダイレクトに感じられてめちゃおいしいです。新鮮なのでくさみもまったくありません。

【ミノサンド】
上ミノは他でもよく頼みますが、このミノサンドは、脂の部分が多めでミノより柔らかくて、脂のあまみを感じられる一品で、一度食べるとやみつきになるおいしさです。

【上ナンコツ】限定メニュー
コリコリした歯触りが癖になります。

こちらのお店は、お酒も全て500円で種類もめちゃくちゃ豊富なので、お酒好きな方にもとってもおすすめです。

また予約して伺います!

2022/01訪問3回目

3.9

コスパ最高の大好きなお店。

こちらは、肉山プロデュースの中目の人気店で、大好きなお店です。年明けも早速予約して伺いました。(※超人気店なので、基本予約必須です)

ここは本当何を注文してもおいしいのですが、
特に大好きなのはなんといっても、厚切り牛タンで、1200円とは思えない肉質の良さです。

本当おいしいので、この日も追加オーダーしました。

こちらのお店は、肉山プロデュースというだけあって、お肉もホルモンもどれも本当に新鮮で、とっても美しいです。

そして、一部の裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿500円というコスパの良さ(盛り合わせ等は除く)裏メニューでも基本的に一皿1000円~1200円ぐらいなので、本当にコスパが素晴らしいお店です。

ちなみに、こちらのお店はコスパがあまりにいいので、一人最低3000円以上での利用でという条件があり、予約時にその説明があります。

一番大好きな厚切り牛タン以外にも、ハラミ、ハチノス、脂付き小腸、ミノサンド、上ナンコツも絶品です。

【厚切り牛タン】
牛タンの三種類の部位を盛り合わせて出してくれます。特に一番柔らかい部位は、レモンを絞っていただくとめちゃくちゃおいしいです。

【ハラミ】
ハーブのようなもので下味がつけてあって、肉肉しい感じが癖になります。

【ハチノス】
下茹でしてあるらしく、他では食べた事がないようなフワフワの食感で、バター醤油のような味付けがたまりません。

【脂付き小腸】
脂の部分があまくて臭みがまったくなく、塩味なのでより脂のあまみがダイレクトに感じられてめちゃおいしいです!

【ミノサンド】
他の焼き肉屋さんでも、上ミノはよく頼みますが、このミノサンドは、脂の部分が多めでミノより全然柔らかくて、脂のあまみを感じられる一品です。
ミノサンドは、小野田商店で初めて食べた部位ですが、一度食べるとやみつきになるおいしさです。

【上ナンコツ】限定メニュー
コリコリした歯触りが癖になるおいしさで、お酒のつまみに最高です。

尚、お酒のメニューもめちゃくちゃ豊富なので、
飲兵衛さんにもおすすめのお店です。

2021/12訪問2回目

3.9

肉山プロデュースの人気店。コスパ最高。特に厚切り牛タンが絶品の大好きなお店。

初めて連れて行ってもらった日から、こちらのお店のおいしさに心を奪われて、この一年たくさん通わせていただいたお店です。

中目の人気店なので、予約必須で、飛び込みではまず入れません。なので、毎回、どうか予約とれますように思いながら、予約して伺っています。

ここは本当何を注文してもおいしいのですが、
特に大好きなのはなんといっても、厚切り牛タンです!!1200円とは思えない肉質の良さ!

大好きすぎて、毎回追加オーダーしてしまうぐらい、本当おいしいです。

それから、その他に個人的に好きなのは、ハチノスと脂付き小腸、ミノサンド、センマイ刺し!

ハチノスは、手間隙かけて下茹でしてあるらしく、他では食べた事がないようなフワフワの食感で、バター醤油のような味付けが、これまたおいしくて、私の中でのハチノスの概念が変わった一品です。

脂付き小腸は、くさみがまったくなく、
脂の部分がプリプリであまくて、塩味なので、
より脂のあまみがダイレクトに感じられて、
めちゃくちゃおいしいです。

ミノサンドは、ミノ好きなので、
他の焼き肉屋さんでも、上ミノはよく頼みますが、このミノサンドは、脂の部分が多めで、ミノより全然柔らかくて、これも脂のあまみを感じられる一品です。
ミノとはまったくの別物というか、小野田商店で初めて知ったおいしさでした。

そして、センマイ刺しは、甘辛いつけだれが絶妙で、普通センマイ刺しっていつまでたっても噛みきれない時とかあると思うんですが、ここのはサクサク噛みきれて、新鮮でめちゃくちゃおいしいです。

本当に大好きなお店なので、来年もまたたくさん通いたいです。

2021/02訪問1回目

3.9

やっと行けた肉山プロデュースの人気店。コスパ最高でまたすぐ再訪したいぐらいおいしかったです!

私は無類のお肉&ホルモン好きなので、
ずっとこちらのお店に一度行ってみたかったんですが、人気店で座席数も少ないのでなかなか行けず、この日幸運にも予約がとれて少し早めの時間から伺いました。

コロナ渦にも関わらず、さすがの人気店。
私達が伺った時には満席でした。

こちらのお店は、肉山プロデュースというだけあって、どれも本当に新鮮で、運ばれてきた段階で、お肉もホルモンもすごく美しくてびっくり!

そして、裏メニュー以外は、基本的にお肉もホルモンも一皿500円なんです。(盛り合わせ等は除く)
裏メニューでも基本的に一皿1000円で、本当にコスパがめちゃくちゃ素晴らしいです!

この日食べたものはどれも本当に全部おいしかったですが、私が特に超~~~おいしい!!!と思ったのは、牛タンと脂つき小腸です。

牛タンは、さっと炙ってレモンでいただきましたが、簡単に肉厚なのに噛みきれるぐらい柔らかくて、本当にめちゃくちゃおいしくてびっくり!

また、脂つき小腸は、オリーブオイルとお塩で下味がつけてあるんですが、脂の部分が焼くとプックリぷりぷりになって、脂味が本当にあまくて、最高のおいしさでした。
タレじゃなくて、オリーブオイルとお塩で下味されている事で、より脂の部分のおいしさを堪能できるので、これ私大好きです。

あと、お味噌が添えられてるきゅうりは、このお味噌が甘めで、きゅうりとの相性が抜群で、箸休めにピッタリです。

それから、こちらのお店は、店長さんやスタッフの方のお人柄も最高なので、気持ちよくおいしいお肉やホルモンを堪能できると思います。

本当にとってもおいしくて、おいしいお肉とホルモンをたくさん食べたらなんだかすごく心も体も元気になったので、また予約して再訪させていただきます。
コロナ渦で色々と大変だと思いますが、こちらのお店が大好きになったので、これからも頑張ってほしいです。
応援しています。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(820件)を見る

小野田商店(おのだしょうてん)
ジャンル 焼肉、ホルモン、焼酎バー

03-3760-6541

2週間先の日付まで予約可

東京都目黒区上目黒3-7-3 野尻ビル 1F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】南口すぐ

中目黒駅から66m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

ご予約は2週間先まで受け付けてます。 ご来店者以外の代理でのご予約は受けません。代理予約した場合ご入店をお断りしますのでご注意ください。