お昼から幸せです♡ : カサ・デ・フジモリ

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

お昼から幸せです♡

記念すべき100件目のレビュー‼︎そんなおめでたい今回にふさわしいお店は目黒にあるスペイン料理の【カサ・デ・フジモリ】
大きい道路沿いですが、少し奥まっているので見落としてしまいそうなお店。

今回は休日の贅沢ランチで行ってきました。ちなみに平日はビジネスランチで1,000円以下で食べられます。
今回私が頼んだのはアロスランチ。週ごとにメニューが変わるみたいですが、今回は魚介のリゾットでした。パエリヤのリゾット版です。

まず最初に前菜が。ムール貝のアリオリソース、ハモンイベリコ、サラミ、スペイン風ほうれん草オムレツです。
ムール貝は貝の旨味とソースがとてもよく合っています。貝独特の苦味や乾きもなく、良いとこだけを凝縮した一品です。オムレツは本当にふわふわ‼︎ほうれん草は全くえぐみがなく、むしろアクセントになっています。ふわふわなので口あたりもすごく良いです。本当にここまでふわふわで美味しいオムレツは初めてです‼︎
サラミとハモンイベリコですが、これまた完成度が高いです。お肉の味がとても濃く、それに合った塩分加減。絶妙です‼︎
食感は少し固めですが、噛むとすーっと馴染んでいきます。赤身の部分は旨味を出し、脂の部分は甘みがありすーっと溶けていきます。久しぶりに美味しい生ハムを食べました。
そしてメインのリゾット。これがまた衝撃なんです‼︎最初に説明すると、こちらのリゾットはまさにパエリヤをそのままリゾットにしたもの。なので、味などはほぼパエリヤです。
とにかく魚介の旨味がすーごく効いているんです‼︎ここまで旨味があるパエリヤやリゾットはなかなかありません。そして純粋な魚介そのもののダシなので、人工的な味や雑味がないんです。ここまで旨味が強いのに、味がとてもクリア。ストレートに旨味を感じます。そしてリゾット特有の少し芯の残る食感も絶妙‼︎固すぎないけど柔らかすぎず、リゾットという料理の美味しさを忠実且つダイナミックに表現しています。これは感動‼︎

食後にコーヒーが出てきましたが、程よい酸味と焙煎した香りが広がり、美味しかったです。

全てのクオリティが高くてビックリ、そして満足しました。お値段は少し高めですが、ここまでのクオリティだったら問題なし‼︎むしろランチでお得に本格スペイン料理を食べられることが嬉しいです。
是非また行きたいお店です。

mnmy577

mnmy577さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1296件)を見る

閉店 カサ・デ・フジモリ

ジャンル スペイン料理

東京都品川区上大崎2-16-3 クリスタル羽山ビル 1F

JR目黒駅東口から 徒歩1分

目黒駅から106m

月~土 11:15~23:00(L.O.22:00)
    祝日 12:00~22:00(L.O.21:00)

日曜日, (12月月23日、25日は営業。年始は4日より営業いたします。)

(VISA、Master、Diners)

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

myomyo14myomyo14(0)